Ещё раз о панде...

123 4
AO
На сайте с 29.01.2011
78

А почему с новой эрой? Эра давно началась, им всё равно прийдётся работать как всегда - клепать что-то новое, подстраиваться под гугл.

Это ведь очевидно, если бы гугл не менял алгоритмы, топ давно был бы занят крупными СДЛ, а мфа рано или поздно отфильтровывались бы вручную или просто конкуренцией (у хорошего сдл наверняка было бы много денег и владельцы мфа не смогли бы с ними конкурировать).

Дело в том, что мфа гуглу не особо страшны, они только стимулируют их рост (касательно рекламы). Т.е. они создают платный тематический трафик.

Гуглу должны быть страшны боты, которые могут опечалить рекламодателей, а мфа для гугла это хорошо. мфа повышают прибыль гугла, так как если бы посетитель попал сразу на СДЛ, то получил бы информацию бесплатно, а так посетитель будет попадать на сдл через мфа.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Со этим рассуждением согласен. Но рубить все сайты, которые используют оптимизацию, мне видеться совершенно неразумным.

Другое дело, если будет просто строже подход к таким сайтам, нежели раньше.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Ему видимо не очень интересны рынки стран с низкой ценой клика. Поэтому думаю что до русскоязычного может и не добраться, тут и так яндекс в конкурентах... не нужно злить народ...

А в англ. он уже рубит, просто не всех сразу. Думаю у них всё продумано и растянут на несколько лет. От панды именно крупные пострадали в первую очередь - что только подтверждает догадки.

Ведь у поисковика задача найти качественный контент. А где как не на крупных он был - там работают высоко оплачиваемые копирайтеры. И против сео борьба тоже абсурдна - сайт очень много вкладывая в сео обязательно вкладывает и в качественный текст.

Поэтому борьба с сео не равна борьбе за качественный текст. Выгода в этом только одна - сбор большего количества денег с рекламодателей.

Кстати если бы он хотел избавится от мфа, он бы это сделал в один момент, там как раз всё просто и алгоритмы не нужно придумывать, но это ему конечно не выгодно.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Да, верно, но нельзя же доводить до абсурда и валить все СДЛ, даже отдельно пачками. Я об этом говорю.

Какой стимул тогда будет делать СДЛ народу? И всё по кругу опять пойдёт?

AO
На сайте с 29.01.2011
78

гуглу не нужны СДЛ от народа. Что народ может дать интернету? посмотрите сколько есть проектов типа wiki, about, и т.д. там уже есть информация почти на все информационные поисковые запросы.

Просто например если речь о рядовых пользователях с блогами или совсем не конкурентных/не коммерческих тематиках то тут скорее всего нету сео - сайты нулевые и особо валится не будут (да и получать много трафика тоже не будут...).

А все остальные - будут платить за адсенс. А раз не можешь платить за адсенс, то и не будет у тебя посетителей.

Точнее поправлюсь, скорее всего траф совсем размажет по сайтам, и будет совсем небольшой траф от гугла.

Всё именно к этому и идёт.

К тому же разве не абсурд валить СДЛ за сео ? ведь от сео информация и качество сайта не становится хуже... Я бы сказал, что можно было бы только валить за откровенный переспам ключевиками на странице, так как это очевидно портит текст...

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Так вы говорите об информационных проектах.

А если речь идёт о коммерческой теме. Сайты компаний, интернет-магазины и т.д.? Где есть реальный товар и услуги.

imisterio
На сайте с 06.09.2009
184

Уважаемые знатоки, извините, что прерываю вашу беседу, но не подскажите что за фильтр покарал этот сайт (-50 позиций по всем запросам). Панда? И что можно сделать для выхода из под фильтра.

10к трафа было, жалко терять.

B1
На сайте с 02.02.2003
152

Единственное уточнение - реклама, это в том числе любые affiliate links ключевых cpa-систем.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Адсенс это не только товары и услуги, это всевозможные клубы, сообщества, интернет проекты и т.д. далеко не всегда именно товар рекламируется в адвордсе.

Будем говорить открыто, почти все проекты делаются для заработка - независимо от тематики (за небольшим исключением).

Как мне видится от панды спасение только одно - клепать больше сайтов, что очевидно проще делать в сфере мфа и прочих.

imisterio, если Ваш сайт варез, то дальше можно даже не разбираться. И сделать очевидно ничего уже нельзя... у гугла борьба с варезом в этом году, всех косит без возможности возврата. если по длинным титлам позиции за 50, то определённо фильтр. А чтобы узнать что делать нужно разбираться в истории - что с сайтом делалось. Быстро из под фильтра всё равно не выйти...

Ark-of-Truth добавил 17.10.2011 в 01:44

Беседа немного затянулась, но главное что я имел ввиду это тенденция. Что-то из написанного было "утрированно", но направление гугла очевидно. И если всё будет дальше двигаться в том же направление что я написал - ничего удивительного в этом не будет.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Ark-of-Truth, так я ж о другом немного.

Вот возьмём ситуацию:

Гугл начинает туда сюда кидать по позициям коммерческие сайты по услугам и товарам. Что делают владельцы:

Идут в Адвордс.

Идут в системы по продаже трафика

Сами сайты не оптимизированы.

МФА:

идёт рассвет индустрии, так сказать. Трафик идёт через них.

Гугл получает деньги за рекламу, так как пользователь сразу не получил нужную информацию и с МФА пошел по рекламе. Гугл доволен, пользователь посредственно доволен.

Всё бы хорошо для Гугла, НО, есть одно важное НО. Он не один в мире, у него есть конкуренты. А когда эти конкуренты, вы отличии от "прыгающей" выдачи Гугла предложат пользователю релевантную выдачу - вот тогда начнутся проблемы у поисковой системы, которая применяет столь ненадёжную систему обогащения.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий