Глобальное проседание трафа или новый алгоритм от Гугла

1 2345 6
_
На сайте с 20.10.2006
197
Olenevod:

Вопрос - что делать? Думаю с месяц обождать и параллельно делать новые проекты с учетом ошибок.

Чтобы делать новые ты должен понять что со старыми не так. А судя по посту мыслей нет и это просто пальцем в небо...

skvayr:
Стук правообладателя. С вероятностью 99% забудьте про этот сайт.

Стук правообладателя - бред. Правообладателю что больше делать нечего как вылавливать сайты\статьи общение на форуме по его тематике. И как мотивировать?! Это мой товар я не разрешаю его обсуждение и т.д. Практически под любой товар можно заточить МФА сайта. С описанием товара, ревьюшками, как выбрать, отзывами... Да и что плохого в том, к примеру, если я сделал фан сайт по какому-то товару и рекомендую его.

Насчет забытия сайта - я бы не говорил так однозначно. По крайней мере рубить с плеча точно не стоит. Продолжать добавлять ссылочки на сайт, по возможности контент и провести работу над ошибками. Уверен ТС и сам интуитивно понимает где может быть затык. Просто как всегда оставлялось все на последний момент и надеялся на такое родное "авось"...

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
pirate
На сайте с 08.12.2005
66

Видимо зацепил ап Панды

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

по некскольким сайтам одному из них 10 (ДЕСЯТЬ) лет произошло плавное падение в течении последних нескольких дней. Фильтр типа панды наверное должен был резко траф обрубить? Все легально, чисто, уникально, обновлялось, никаких правообладателей нет вообще. Ссылки не продавались и не покупались. Никаких яндекс-метрикс не было никогда. Никому не мешали, стучать просто некому и незачем, так что стук полностью исключаю. Жесть! :-( Жаль, хорошие были сайты...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
L
На сайте с 07.12.2007
351
n00ne:
как по-Вашему гугл/яндекс определит эти показатели без аналитикса(адсенса на крайняк)/метрики?

А у ТС как раз Адсенс и установлен.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Упала куча сайтов, конечно есть и те что поднялись. Вот сижу и сопоставляю, думаю как именно алгоритм подкрутили.

Правообладатели, адсенс к апдейту не имеют отношения.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
skvayr
На сайте с 15.07.2006
51
_aleksey_:

Стук правообладателя - бред. Правообладателю что больше делать нечего как вылавливать сайты\статьи общение на форуме по его тематике. И как мотивировать?! Это мой товар я не разрешаю его обсуждение и т.д. Практически под любой товар можно заточить МФА сайта. С описанием товара, ревьюшками, как выбрать, отзывами... Да и что плохого в том, к примеру, если я сделал фан сайт по какому-то товару и рекомендую его.

Насчет забытия сайта - я бы не говорил так однозначно. По крайней мере рубить с плеча точно не стоит. Продолжать добавлять ссылочки на сайт, по возможности контент и провести работу над ошибками. Уверен ТС и сам интуитивно понимает где может быть затык. Просто как всегда оставлялось все на последний момент и надеялся на такое родное "авось"...

Без перехода на личности, слова Ваши - бред.

В бурже хорошо следят за использованием трейдмарка в домене, а Вам отнюдь надо быть внимательнее при прочтении условий задачи.

Второе. Сколько Вы подобных сайтов сделали? Я - много в свое время и знаю что к чему. Сколько раз общался с их юристами сейчас даже не посчитаю.

O
На сайте с 26.08.2009
84
skvayr:
Без перехода на личности, слова Ваши - бред.
В бурже хорошо следят за использованием трейдмарка в домене, а Вам отнюдь надо быть внимательнее при прочтении условий задачи.

Второе. Сколько Вы подобных сайтов сделали? Я - много в свое время и знаю что к чему. Сколько раз общался с их юристами сейчас даже не посчитаю.

Я тоже склоняюсь к тому, что стук правообладателя маловероятен, если бы так было, то забанили бы акк. Скорее всего это новый фильтр, который каким-то образом связан с региональной выдачей т.к. в зоне .com с сайтом более-менее нормально, но очень мало трафа, а вот из региональных зон .se, .co.uk и т.д. сайт вылетел

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Olenevod:
У двух МФА под буржунет, тематика фешн, с 9 октября траф стал плавно проседать с 400-600 до 60-80 уников в сутки. В google.com главный ключевик на каждом из сайтов стоит в ТОПе (2-3 позиция после брендового сатйта под который сделан МФА), но переходов по нему практически нет.

Так а раньше были переходы по главному ключевику? Сколько в процентном отношении?

Какова вообще была структура трафика - все шли с поиска или не все? По каким ключам основная масса? Сколько переходов direct, сколько с других сайтов?

(Имею тоже подобные непонятки.

Достаточно высоко стою с одним сайтом в бурже (топ-5), а переходов с гулькин глаз.

Кагбэ несоразмерненько совсем.)

С уважением, Папазол
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
NeMaster:
Вот сижу и сопоставляю, думаю как именно алгоритм подкрутили.

Кстати, а сквозняки тут могут играть роль в падении?

O
На сайте с 26.08.2009
84
vpapazol:
Так а раньше были переходы по главному ключевику? Сколько в процентном отношении?
Какова вообще была структура трафика - все шли с поиска или не все? По каким ключам основная масса? Сколько переходов direct, сколько с других сайтов?

(Имею тоже подобные непонятки.
Достаточно высоко стою с одним сайтом в бурже (топ-5), а переходов с гулькин глаз.
Кагбэ несоразмерненько совсем.)

63% трафика - основной низкочастотный ключевик из 3-х слов (он же название домена)

90% - переходы с поисковиков, из них 94% давал Гугл, больше всего шло со Швеции и Англии

4% - direct (прямые заходы)

3% - с других сайтов

Сайт по основному запросу в google.com находиться в ТОП2-3 до сих пор

Разница по трафику между ТОП5 и ТОП2-3 составляет более 300%, по крайней мере на моих сайтах так

Olenevod добавил 18.10.2011 в 19:45

Cuck:
Кстати, а сквозняки тут могут играть роль в падении?

Сквозняки не ставил (хороший буржуйский сквозняк дороговато стоит, просто не окупится сайт)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий