- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 4 года, на хороших позициях во всех поисковиках. Но хочется большего, решил добавиться в ЯК.
Скажите, на Вашем опыте, добавление в ЯК повлияет на позиции? Сейчас по основному ключевому слову я на 5-м месте (от 4 до 6 прыгаю), в топ10 - 6 сайтов в ЯК (из них 3 - в топ5).
P.S. Но из всех сайтов в топ5 я самый молодой (моему сайту 4 года, первому и второму - по 7-8 лет).
Стоит ли игра свеч? Могу ли я подняться на пару позиций по самому ВЧ, добавившись в ЯК? И в целом увеличит ли это позиции сайта? Разумеется, речь идет о платном добавлении и я хочу понимать, что это окупится хоть как-то.
Появится еще одна (несколько) трастовых ссылок. Вероятно Яндекс вручную отметит, что вы внесли денежный вклад в дело финансового благополучия отца-основателя этой частной компании.
Результат должен быть на пользу сайту. Насколько великим будет этот положительный результат и окупит ли он потраченные деньги - это вряд ли можно оценить подстановкой каких-то цифр в какую-то формулу. В такой постановке вопрос звучит несколько дебильным, СЕО не является точной наукой.
Могу точно сказать что большой плюс в мультирегиональном продвижении дает ЯК, и конечно траст хорошо подрастает, и, соответственно, нч.
Mju, добавление в ЯК - это просто получение одной мощной (по мнению Яндекса) ссылки.
Если готов заплатить 450 долларов за ссылку, и за сохранность которой нет никаких гарантий, то плати. Если нет - то нет.
Вопрос "окупаемости" этой ссылки лежит в другой плоскости моих пониманий.
большой плюс в мультирегиональном продвижении дает ЯК
Это, наверное, самый большой плюс.
SAlex, сео является точной наукой в самом полном смысле этого слова. То, что сео-оптимизаторы не знают всех формул и критериев не делает ее наукой "гумманитарной" :) Согласись, серп расставлен по формуле? Значит, эта формула существует. А то, что мы описываем эту формулу красивыми словами типа "делаем удобный сайт и будем в топе" - это просто наш подход к этой точной науке.
Поэтому я и спросил, есть ли у кого реальный опыт: добавил в каталог - получил +5 позиций к ВЧ, +10% к трафику по НЧ.
Сео как медицина)) есть точное, а где то на экспе!
Про точность Okapi BM25:)
Поэтому я и спросил, есть ли у кого реальный опыт
Есть опыт. Но рост позиций я с этим не связываю.
То что ТИЦ вырастает - это факт. Если ссылками барыжить, то самое оно.
Мне ТИЦ неинтересен, и, соответственно, "мегапользы" от ЯКа я не вижу.
Mju, зависит от региона и от целей для чего оно делается.
Вспомнилась тема где обсуждалась замена титлов и всякого рода сниппетов в поиске на аналогичные из ЯКи. Не знаю поменялось ли что-то с того времени, но для меня это повод повременить с подачей в ЯК.
Dreammaker, не поменялось.
Если для ДМОЗа тэг "noodp" - работает, то для Яндекса - нет таких тэгов.
Mish-ka, на самом деле "nooyc" не помешал бы...