Влияние ЯК на позиции

12 3
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
3360

Сайту 4 года, на хороших позициях во всех поисковиках. Но хочется большего, решил добавиться в ЯК.

Скажите, на Вашем опыте, добавление в ЯК повлияет на позиции? Сейчас по основному ключевому слову я на 5-м месте (от 4 до 6 прыгаю), в топ10 - 6 сайтов в ЯК (из них 3 - в топ5).

P.S. Но из всех сайтов в топ5 я самый молодой (моему сайту 4 года, первому и второму - по 7-8 лет).

Стоит ли игра свеч? Могу ли я подняться на пару позиций по самому ВЧ, добавившись в ЯК? И в целом увеличит ли это позиции сайта? Разумеется, речь идет о платном добавлении и я хочу понимать, что это окупится хоть как-то.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Появится еще одна (несколько) трастовых ссылок. Вероятно Яндекс вручную отметит, что вы внесли денежный вклад в дело финансового благополучия отца-основателя этой частной компании.

Результат должен быть на пользу сайту. Насколько великим будет этот положительный результат и окупит ли он потраченные деньги - это вряд ли можно оценить подстановкой каких-то цифр в какую-то формулу. В такой постановке вопрос звучит несколько дебильным, СЕО не является точной наукой.

[Удален]

Могу точно сказать что большой плюс в мультирегиональном продвижении дает ЯК, и конечно траст хорошо подрастает, и, соответственно, нч.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Mju, добавление в ЯК - это просто получение одной мощной (по мнению Яндекса) ссылки.

Если готов заплатить 450 долларов за ссылку, и за сохранность которой нет никаких гарантий, то плати. Если нет - то нет.

Вопрос "окупаемости" этой ссылки лежит в другой плоскости моих пониманий.

linweb:
большой плюс в мультирегиональном продвижении дает ЯК

Это, наверное, самый большой плюс.

Серч уже не торт => https://se.guru
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju

SAlex, сео является точной наукой в самом полном смысле этого слова. То, что сео-оптимизаторы не знают всех формул и критериев не делает ее наукой "гумманитарной" :) Согласись, серп расставлен по формуле? Значит, эта формула существует. А то, что мы описываем эту формулу красивыми словами типа "делаем удобный сайт и будем в топе" - это просто наш подход к этой точной науке.

Поэтому я и спросил, есть ли у кого реальный опыт: добавил в каталог - получил +5 позиций к ВЧ, +10% к трафику по НЧ.

sergei69
На сайте с 18.08.2011
16

Сео как медицина)) есть точное, а где то на экспе!

Про точность Okapi BM25:)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Mju:
Поэтому я и спросил, есть ли у кого реальный опыт

Есть опыт. Но рост позиций я с этим не связываю.

То что ТИЦ вырастает - это факт. Если ссылками барыжить, то самое оно.

Мне ТИЦ неинтересен, и, соответственно, "мегапользы" от ЯКа я не вижу.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Mju, зависит от региона и от целей для чего оно делается.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Вспомнилась тема где обсуждалась замена титлов и всякого рода сниппетов в поиске на аналогичные из ЯКи. Не знаю поменялось ли что-то с того времени, но для меня это повод повременить с подачей в ЯК.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Dreammaker, не поменялось.

Если для ДМОЗа тэг "noodp" - работает, то для Яндекса - нет таких тэгов.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Mish-ka, на самом деле "nooyc" не помешал бы...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий