- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем? Вы уверены что замените ссылки, за которые Вас зафильтровали? ИМХО, лучше разбавить новыми ссылками с уникальными анкорами.
У меня на одном сайте был по нескольким продвигаемым ключам ТОП10, через некоторое время попал под фильтр, рухнул на -300 позиций, было много точно входящих якорей, решил разбавить имеющиеся где-то 30% от общего числа, приблезительно через полторы, две недели вылез назад.
Извиняюсь за такой вопрос, как узнать сайт под фильтром или нет? или что с ним случилось?
В день с гугла приходило достаточно большое кол-во народу, теперь практически нет, сегодня например только 1 человек. Страницы проиндексированы.
Значит и ты под фильтром
Тоесть для того чтобы выйти из фильтра достаточно:
1. Добавить новый контент.
2. Сменить анкоры имеющихся ссылок или купить новые с уникальными анкорами.
и все?
я смотрю не у меня такая проблема...
Тоесть для того чтобы выйти из фильтра достаточно:
1. Добавить новый контент.
2. Сменить анкоры имеющихся ссылок или купить новые с уникальными анкорами.
и все?
я добавил новый контент, сайт у меня белее некуда, купил 400 ссылок все с разными анкорами, на разные страницы сайта. По ашманову ключей нет!
Короче нифига ничего не изменилось, буду надеяться и ждать. А ведь трафика с гуля было 33% :(
До выпадения ключей единственное что делал это покупал в день по 70 ссылок с сайтов с Тиц 10 разных тематик. Через неделю после начала покупки сайт попал под фильтр.
Сайт должен вернуться на позиции, отпиши, пожалуйста, когда он вернется.
Фильтр у меня был несколько раз и держался от 2-х недель до 2-х месяцев.
100 ссылок на молодой ресурс до 5 месяцев за раз я считаю для google много, если до этого на сайт было 0 ссылок. Вообще желательно увеличивать количество ссылок пропорционально уже имеющимся ссылкам.
Хотя есть ребята которые покупают на сайт очень много ссылок, вот на днях видел сайт на который куплено 1500 ссылок и он прекрасно стоит в ТОПЕ по весьма конкурентному СЧ, тут еще наверное качество площадок и анкоры имеют значения.
Аналогичная ситуация: весь контент копирайт, висели многие запросы в топ5, 20 января все запросы слетели, хотя все страницы в индексе остались.
Что делал перед этим: решил побаловаться с сеопультом на авторежиме... он накупил ссылок с анкорами - точными вхождениями, и через некоторое время все и слетело. Сеопульт отключил, вот жду вернется или нет.
2-ой. Контент не рерайчу, добавляю как ничего не случилось новый, работаю с ссылочным как до фильтров.
Вернулся вроде. Даже больше чем было.
Ссылки добавлял с новыми анкорами только по теме и жирненькие все.
Начиная с ноября-декабря Гугль много сайтов и белых и серых и криминальных и не очень под непонятую пессимизацию засунул.
Подтверждаю, в конце декабря мои сайты все как один - и с уникальным контентом и неуникальным скорее всего пессимизированы. Страницы на 90% вылетели из поиска. Позиции у оставшихся понизились. Трафика с гугля практически нет. :(
у меня тоже произошла подобная ситуация. с 13 на 14 февраля выпали запросы, траф с гугла упал с 560 до 37 уников, и 4 дня уже остаётся на таком уровне. с сайтом последние пару недель вообще ничего не делал, не менял ничего на нём и ссылок не добавлял. проект белый, контент уникальный самописный, ссылки не покупаю, только тематический обмен с подобными сайтами.
на другом сайте произошло примерно тоже самое, только на пару дней позже, и падение трафа не такое резкое а снижается примерно на 100 уников в сутки. тоже ничего не делал, вообще был в отпуске последние две недели.
эти два сайта не связаны между собой никак, но находятся на одном хостинге. что это может быть и что стоит предпринять что бы вернуть позиции?