Ответ Платона

123
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
Shivana:
Bebgur, а киньте урл в личку, любопытно сравнить сайты с похожими проблемами.

я бы кинул, только все везде уже перекроил, выкинул лишние ключи, стронги, разгрузил заголовки от ключей, тексты были 5000+, сократил до 3,5 где то удалив, а где то закрыв кусок текста в ноиндекс. Ждем вобщем.

Только вот, вы мне скажите, из-за пары лишних ключей, суперсайт (реально), с несколькими тысячами ссылок, вот так берут и выкидавают из топа? они совсем охренели видать 😡

Победа!
Tronix
На сайте с 06.01.2009
84

Bebgur, Яше виднее, что супер, а что не супер.

Tronix добавил 14.10.2011 в 22:15

Слава Яндексу.

Разработка сайтов (https://nebster.net/create/) || Проверка позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/728) || Лучшие цены на отличные VDS (https://www.ihor.ru/?from=206136)
K
На сайте с 31.08.2009
22

В начале года тоже дико просел трафик с Яндекса, в письме от Платонов напоминалось об этом новом фильтре. Вот я решил почистить все новости от переспама и зайдя в очень заспамленный материал (куча ключей в стронгах и em'ax) подумал, что вот из-за таких текстов и слился сайт. Но вбив заголовок (совсем не уникальный) в яндекс, увидел свой сайт на первом месте.

По идее материалы из-за которых сайт в бане не должны ранжироваться высоко, или нет?

Bebgur:
я бы кинул, только все везде уже перекроил, выкинул лишние ключи, стронги, разгрузил заголовки от ключей, тексты были 5000+, сократил до 3,5 где то удалив, а где то закрыв кусок текста в ноиндекс. Ждем вобщем.

Отпишитесь пожалуйста, если будет результат.

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

Что характерно, иногда Платон не отвечает на письма вообще.

K
На сайте с 31.08.2009
22
Slavietto:
Что характерно, иногда Платон не отвечает на письма вообще.

Ну не знаю, мне отвечал на все письма.

[Удален]

В этой ситуации как правило виноват текст, была ситуация еще в начале лета, вылет по всем позиция -10, текст переписывал раза 3, на 4-й все вернулось на прежние места...

M1
На сайте с 27.06.2011
8

а у меня вообще вылетело и не возвращается досихпор, уже все перепробовал, видимо яндексу дизайн не понравился

[Удален]
Universe:
В этой ситуации как правило виноват текст

а может неправильное использовании тэгов? не только стронг, но и заголовки.

Я вот у конкурентов наблюдаю стронг почти на каждой строке, а заголовки... текст просто кишит ими

oygrad
На сайте с 29.07.2010
28
muxa1:
а у меня вообще вылетело и не возвращается досихпор, уже все перепробовал, видимо яндексу дизайн не понравился

угу, так же как доменное имя :)

а скорее всего неуникальный контент🤪

Mika_LY1:
а может неправильное использовании тэгов? не только стронг, но и заголовки.

Я вот у конкурентов наблюдаю стронг почти на каждой строке, а заголовки... текст просто кишит ими

не в тегах дело, а в качестве контента. Яндекс уже не раз объяснял, что "писать тексты надо для людей, так же как создавать сайт". Просто надо понизить тошнотность и все.

p.s. забавный случай, кстати, пришло письмо в почту про старый старый сайт и там типа "переоптимизированные тексты" и ссылка на конкретную страницу. А на странице текста вообще почти нет.

K
На сайте с 31.08.2009
22

Переписывать почти 1к материалов - это рутина дикая, и не факт, что яндекс снимет фильтр. Легче уже удалить их.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий