Фильтр из-за анкорного перспама

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
356

Здравствуйте!

Урл главной страницы пропал из первой сотни в выдаче Гугла по ряду ключевых ВЧ запросов, судя по всему - из-за анкорного переспама (по другим СЧ и ВЧ ключам урл ранжируется как и прежде). Вредные ссылки уже сняты полностью (около 2 тысяч), еще в прошлом году, но Гугл их упрямо не убирает из панели бэков в вебмастере.

Сайт в целом не зафильтрован - новые страницы быстро попадают в индекс и ранжируются высоко по своим ключам. Видимость сайта в Гугл растет за счет добавления новых страниц и оптимизации. Трафик тоже.

Подскажите по выходу из автоматического фильтра - стоит ли закупать безанкорные ссылки для разбавления, или эти заспамленные ключи для страницы уже потеряны, и она по ним высоко ранжироваться не будет?

Какие еще существуют методы, в такой ситуации, для быстрого восстановления позиций по заспамленным ключам?

P/S. Главная страница сайта по ключам просела примерно в то же время, когда обновлялся Пингвин (октябрь 2013) может ли это означать, что независимо от предпринятых действий, прежние позиции не вернутся пока Пингвин вновь не обновится?

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

Кроме того что ссылки уже сняли, добавьте эти две тысячи в disavow tool.

Да, вам нужно ждать следующего апа Пингвина.

Будь я на вашем месте, я бы продолжил покупку ссылок по интересующим запросам, но с оооочень сильным разбавлением анкора.

имхо.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
Fringer:
Кроме того что ссылки уже сняли, добавьте эти две тысячи в disavow tool.
Да, вам нужно ждать следующего апа Пингвина.
Будь я на вашем месте, я бы продолжил покупку ссылок по интересующим запросам, но с оооочень сильным разбавлением анкора.
имхо.

😮 Неужели все таки ждать обновления...а он все не торопится :)

Да, в disavow tool добавил практически сразу, но эффект абсолютно нулевой. Ссылки уходят из вебмастера, но по одной-две штуки в пару дней. И то, наверняка из-за того, что Гугл просто не находит страницу с бэком.

Я прогнал эти страницы по твиттеру недавно. Посмотрю на эффект.

Спасибо за ответ. Думаю, в добавок попытаться продвинуть по зафильтрованным запросам другую страницу сайта.

B
На сайте с 08.02.2012
217

Adrian2012

У вас же в топе посты из гугл+ по сч и вч, в чем проблема?

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
blackcarrot:
Adrian2012
У вас же в топе посты из гугл+ по сч и вч, в чем проблема?

проблема - в отсутствии в том же топе главной страницы сайта. В стартпосте написано, и даже указано почему.

B4
На сайте с 27.04.2012
94

не в "соплях"? как по моему опыту чем больше времени в фильтре - тем дольше восстанавливать репутацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий