- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Урл главной страницы пропал из первой сотни в выдаче Гугла по ряду ключевых ВЧ запросов, судя по всему - из-за анкорного переспама (по другим СЧ и ВЧ ключам урл ранжируется как и прежде). Вредные ссылки уже сняты полностью (около 2 тысяч), еще в прошлом году, но Гугл их упрямо не убирает из панели бэков в вебмастере.
Сайт в целом не зафильтрован - новые страницы быстро попадают в индекс и ранжируются высоко по своим ключам. Видимость сайта в Гугл растет за счет добавления новых страниц и оптимизации. Трафик тоже.
Подскажите по выходу из автоматического фильтра - стоит ли закупать безанкорные ссылки для разбавления, или эти заспамленные ключи для страницы уже потеряны, и она по ним высоко ранжироваться не будет?
Какие еще существуют методы, в такой ситуации, для быстрого восстановления позиций по заспамленным ключам?
P/S. Главная страница сайта по ключам просела примерно в то же время, когда обновлялся Пингвин (октябрь 2013) может ли это означать, что независимо от предпринятых действий, прежние позиции не вернутся пока Пингвин вновь не обновится?
Кроме того что ссылки уже сняли, добавьте эти две тысячи в disavow tool.
Да, вам нужно ждать следующего апа Пингвина.
Будь я на вашем месте, я бы продолжил покупку ссылок по интересующим запросам, но с оооочень сильным разбавлением анкора.
имхо.
Кроме того что ссылки уже сняли, добавьте эти две тысячи в disavow tool.
Да, вам нужно ждать следующего апа Пингвина.
Будь я на вашем месте, я бы продолжил покупку ссылок по интересующим запросам, но с оооочень сильным разбавлением анкора.
имхо.
😮 Неужели все таки ждать обновления...а он все не торопится :)
Да, в disavow tool добавил практически сразу, но эффект абсолютно нулевой. Ссылки уходят из вебмастера, но по одной-две штуки в пару дней. И то, наверняка из-за того, что Гугл просто не находит страницу с бэком.
Я прогнал эти страницы по твиттеру недавно. Посмотрю на эффект.
Спасибо за ответ. Думаю, в добавок попытаться продвинуть по зафильтрованным запросам другую страницу сайта.
Adrian2012
У вас же в топе посты из гугл+ по сч и вч, в чем проблема?
Adrian2012
У вас же в топе посты из гугл+ по сч и вч, в чем проблема?
проблема - в отсутствии в том же топе главной страницы сайта. В стартпосте написано, и даже указано почему.
не в "соплях"? как по моему опыту чем больше времени в фильтре - тем дольше восстанавливать репутацию.