Воровство картинок с чужих сайтов

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ISGroup:

Я не думаю что у ГС вы владельца найдете.
И даже у неплохого сателита. Надумаю что люди штампуя сателиты всю сваю инфу выкладывают

А он сам находится :)) когда сайт перестает работать.

Jaf4 добавил 15.10.2011 в 16:38

PHPSID:
можете обращаться в органы и не забыть для начала предъявить все документы на авторское право того или иного изображения с котрого вы потерпели ущерб.

Нет - у вас заявление не примут.

Фантазии? Вы хотя бы почитали, что такое преступление в принципе. Нет необходимости при подаче заявления о краже, допустим, мобильного телефона показывать на него документы. Нет необходимости показывать документы на кошелек, часы или автомобиль.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 25.03.2011
69
PHPSID:
Если считаете , что можете доказать , что ущреб был более одной тысячи (1,000rur) рублей, то можете обращаться в органы и не забыть для начала предъявить все документы на авторское право того или иного изображения с котрого вы потерпели ущерб.

Нет - у вас заявление не примут.

Хорошо что вы в органах не работаете 😂

А насчет авторского права обстоятельство обстоят таким же образом и с текстом.

У вас его стырили и нечего с этим не поделаешь

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
vrodeden:
Полноразмерные скрины с надписью ютуб?
просто не совсем понятно. Я делаю видео скриншот с какой нибуть очень дорогой авторской фотки.
Заливаю этот ролик на ю туб под левым аккаунтом. Снимаю с него уже картинку. Ролик удаляю. Картинку заливаю к себе на сайт. И с Меня взятки гладки?
больше похоже на первоапрельскую шутку.

Не совсем так. Увидели свою Ценную картинку на чужом сайте. Смекнули, что картинка то реально ценная и вы сможете доказать, что сайт вам убыток нанес, а сам за ваш счет обогатился. Взглянули на авторитетность сайта. Если сайт нормальный, то может и есть смысл судиться. А если какой то однодневный Г.с. то может и нет смысла время терять на него?

Особенно, если на фрихосте и фридомене: ищи свищи чей сайт.

Neamailer добавил 15.10.2011 в 18:37

Jaf4, такое впечатление, что вы сильно пострадали в прошлом от воровства картинок? Уж, что же там за картинки у вас, такие ценные. Наверное фото домашнее? Подсказали бы, может быть и я бы украл.

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Особенно, если на фрихосте и фридомене: ищи свищи чей сайт.

Или на доменах НЕ .ру .рф. Юрисдикция России как бы дальше не распространяется)

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Пища для размышлений

Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA)

Jaf4 добавил 16.10.2011 в 10:25

Neamailer:

Jaf4, такое впечатление, что вы сильно пострадали в прошлом от воровства картинок? Уж, что же там за картинки у вас, такие ценные. Наверное фото домашнее? Подсказали бы, может быть и я бы украл.

Да, знаете ли, тащат, затирают лого, убирают его.. тематика коммерческая, приходится отстаивать.

M
На сайте с 15.01.2011
43
ISGroup:
У меня вопрос к тем кто пишет что можно в России срок получить.

Кстати как то был на семинаре даже не помню где. И был вопрос об этом явление, так одна компания дизайна посоветовала:

Многие компании пользуются фрилансерами на удаленку, этих же фрилансеров подписываешь на договоре в котором говорится что вы такой-то заказываете у него диз для сайтов, и что он должен использовать только лицензионные картинки

Этой компании дизайна надо тоже на семинар сходить, только на юридический.

Надо просто понимать схему, по которой действует истецгражданском процессе):

1. "Он (истец) плющит Вас, купившего сайт у компании дизайна"

2. "Вы плющите регрессионным иском компанию дизайна"

3. "Компания дизайна плющит фрилансера, который сделал им дизайн"

В уголовном процессе схема другая:

"Органы" по заявлению заявителя плющат всех, до кого могут дотянуться: и вас, и компанию дизайна, и фрилансера, и тех, кто продал ему изображения, если они не представят убедительные (для ментов) документы, доказывающие легальную связь с правообладателем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий