- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! В тарифных планах хостинг-провайдера, а также на самом сайте провайдера не указаны ограничения на запросы к серверу MySQL (max_connections_per_hour и max_questions).
Когда клиент приобретает хостинг, он начинает раскручивать свои ресурсы и они становятся популярными. Затем трафик достигает одной планки и более не растёт. Оказывается, из-за ограничений на запросы к БД происходит отказ в обслуживании, т.е. сайт какое-то время становится недоступным. Клиент теряет посетителей.
Таким образом, перед заключением договора, провайдер не раскрывает этих ограничений и клиент не может рассчитать свои возможности (физическую посещаемость).
У каждого тарифа есть свои ограничения, чем стоимость выше, тем ограничений меньше, но нигде это не прописано. С этим сталкиваешься, когда начинаются проблемы с сервером. По сути хостинг-провайдер заставляет переходить на более дорогие тарифы, однако в большинстве случаев их опциональность просто избыточна.
Скажите, нарушаются ли в данном случае права потребителя и какой статьёй или законом можно руководствоваться?
Ничего не нарушается. Никакой статьей или законом. Вы покупаете как-раз вычислительные ресурсы, а не кол-во доменов.
Скажите, нарушаются ли в данном случае права потребителя и какой статьёй или законом можно руководствоваться?
Если в договоре описано, что провайдер имеет право на отказ в обслуживание, то Вы вряд ли чем сможете это оспорить.
Могу лишь посоветовать - не жадничайте никогда, покупайте с как можно большим запасом тарифы/виртуальные/выделенные сервера даже если Ваши сайты используют лишь 30% заказанных ресурсов (следует учитывать прыжки нагрузки на пиках и т.п.) и у Вас вряд ли возникнут с этим проблемы. Качественный сервис дешевым не бывает.
Дело в том, что есть провайдеры, где нет ограничений по max_connections_per_hour и max_questions, а мой это использует, но нигде об этом не упоминается! Стоимость хостинга 10$ в месяц (провайдер известный), при этом никогда мои ресурсы не переходят планку в 10% от допустимых 15% по нагрузке. Большую часть трафика MySQL генерируют роботы, что же мне их запретить?
Зачем мне покупать мерседес (VDS), если езжу в магазин только за хлебом? У меня обычный форум на IPB с небольшой посещаемостью.
Переходить на VDS\хостинг с бОльшими лимитами на mysql.
Дело в том, что есть провайдеры, где нет ограничений по max_connections_per_hour и max_questions
это фантастика...
обычно по умолчанию 48 коннектов одновременно к БД, причем на виртуальном хостинге как правило даже за деньги поднять число одновременных коннектов не могут...
в свое время сталкивался... в целом, ориентируйтесь на то, что 150 конектов будут стоить где-то 40-50 баксов в месяц...
В Украине делай что хочешь. Даже НБУ,не ставит валюты WMZ и другие...
Остается только верить в правдивость,ответственность хостинг компании.
К примеру мы не лимитируем коннекты (по запросу).
Тарифы упираются только в нагрузку на CPU и в лимиты ОЗУ.
lhoster добавил 10.10.2011 в 20:46
это фантастика...
обычно по умолчанию 48 коннектов одновременно к БД, причем на виртуальном хостинге как правило даже за деньги поднять число одновременных коннектов не могут...
в свое время сталкивался... в целом, ориентируйтесь на то, что 150 конектов будут стоить где-то 40-50 баксов в месяц...
50 баксов за мускул - что то из области фантастики или из области зажравшиеся хостера. 🍿
50 баксов за мускул - что то из области фантастики или из области зажравшиеся хостера.
Нет, это российский хостер с 24 ч. поддержкой по телефону, микропингом на Москву и отличным каналом, возможностью принимать кредитки и еще 10 видов оплат, юридическим лицом и лицензией.
Возможно, что нигерийские хостинги дешевле, но я не узнавал - мне нужна возможность официально предъявлять претензии и чувствовать себя защищенным с правовой точки зрения.
Хорошо, другой вариант. На сервере помимо моего аккаунта есть другие клиенты (виртуальный хостинг), у одного из них или нескольких возникают перегрузки и мои сайты также становятся недоступными. Причина в том, что мой аккаунт находится на сервере, где подавляющее большинство аккаунтов с более дешёвыми тарифами и низкими требованиями к ресурсам, потому что мой сайт с низкой посещаемостью и не превышает минимально допустимые пороги по потреблению ресурсов.
Собственно, как потенциальный клиент может узнать, не экономят ли на его же тарифном плане сам провайдер?
Такого не может быть. Ограничение на каждого пользователя, а не на всех. Я еще раз говорю, если Ваш сайт превышает нагрузку, Вы должны переходить
а) на более высокий тариф
б) VDS
Собственно, как потенциальный клиент может узнать, не экономят ли на его же тарифном плане сам провайдер?
по цене хостинга... хостингов с ценами в 1-3-5-7 баксов без набивки сервера под завязку не бывает... цена в 15 баксов тоже не гарантирует качество, но по-крайней мере не даст хостеру шустро набивать по 1000 клиентов на сервер (цифра условная)...
опять же смотрите насколько хостер серьезен... есть ли контакты полные: адрес, телефоны, поддержка по телефону и т.п.... чем серьезнее хостер, тем он доступнее, тем меньше у него желания рисковать...
ну и правило "чем дешевле осетрина, тем она тухлее" никто не отменял...