Правовая сторона и другие уловки при заказе хостинга

Р
На сайте с 10.10.2011
63
2768

Здравствуйте! В тарифных планах хостинг-провайдера, а также на самом сайте провайдера не указаны ограничения на запросы к серверу MySQL (max_connections_per_hour и max_questions).

Когда клиент приобретает хостинг, он начинает раскручивать свои ресурсы и они становятся популярными. Затем трафик достигает одной планки и более не растёт. Оказывается, из-за ограничений на запросы к БД происходит отказ в обслуживании, т.е. сайт какое-то время становится недоступным. Клиент теряет посетителей.

Таким образом, перед заключением договора, провайдер не раскрывает этих ограничений и клиент не может рассчитать свои возможности (физическую посещаемость).

У каждого тарифа есть свои ограничения, чем стоимость выше, тем ограничений меньше, но нигде это не прописано. С этим сталкиваешься, когда начинаются проблемы с сервером. По сути хостинг-провайдер заставляет переходить на более дорогие тарифы, однако в большинстве случаев их опциональность просто избыточна.

Скажите, нарушаются ли в данном случае права потребителя и какой статьёй или законом можно руководствоваться?

Разрешаю пользователям высокого мнения о себе и своих способностях минусовать мою репутацию )
[Удален]

Ничего не нарушается. Никакой статьей или законом. Вы покупаете как-раз вычислительные ресурсы, а не кол-во доменов.

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
Романо:

Скажите, нарушаются ли в данном случае права потребителя и какой статьёй или законом можно руководствоваться?

Если в договоре описано, что провайдер имеет право на отказ в обслуживание, то Вы вряд ли чем сможете это оспорить.

Могу лишь посоветовать - не жадничайте никогда, покупайте с как можно большим запасом тарифы/виртуальные/выделенные сервера даже если Ваши сайты используют лишь 30% заказанных ресурсов (следует учитывать прыжки нагрузки на пиках и т.п.) и у Вас вряд ли возникнут с этим проблемы. Качественный сервис дешевым не бывает.

Р
На сайте с 10.10.2011
63

Дело в том, что есть провайдеры, где нет ограничений по max_connections_per_hour и max_questions, а мой это использует, но нигде об этом не упоминается! Стоимость хостинга 10$ в месяц (провайдер известный), при этом никогда мои ресурсы не переходят планку в 10% от допустимых 15% по нагрузке. Большую часть трафика MySQL генерируют роботы, что же мне их запретить?

Зачем мне покупать мерседес (VDS), если езжу в магазин только за хлебом? У меня обычный форум на IPB с небольшой посещаемостью.

[Удален]

Переходить на VDS\хостинг с бОльшими лимитами на mysql.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Романо:
Дело в том, что есть провайдеры, где нет ограничений по max_connections_per_hour и max_questions

это фантастика...

обычно по умолчанию 48 коннектов одновременно к БД, причем на виртуальном хостинге как правило даже за деньги поднять число одновременных коннектов не могут...

в свое время сталкивался... в целом, ориентируйтесь на то, что 150 конектов будут стоить где-то 40-50 баксов в месяц...

lhoster
На сайте с 01.06.2011
157

В Украине делай что хочешь. Даже НБУ,не ставит валюты WMZ и другие...

Остается только верить в правдивость,ответственность хостинг компании.

К примеру мы не лимитируем коннекты (по запросу).

Тарифы упираются только в нагрузку на CPU и в лимиты ОЗУ.

lhoster добавил 10.10.2011 в 20:46

MoMM:
это фантастика...
обычно по умолчанию 48 коннектов одновременно к БД, причем на виртуальном хостинге как правило даже за деньги поднять число одновременных коннектов не могут...

в свое время сталкивался... в целом, ориентируйтесь на то, что 150 конектов будут стоить где-то 40-50 баксов в месяц...

50 баксов за мускул - что то из области фантастики или из области зажравшиеся хостера. 🍿

Работаем с 2012 года. Хостинг компания «HideHost.net» ( https://hidehost.net/ ) - Виртуальные сервера от 5.2$/мес. ( https://hidehost.net/vds.html ) . Выделенные сервера от 75$/мес. ( https://hidehost.net/dedicated.html ). Промо-код для форума searchengines25 (25% на виртуальные и выделенные сервера).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
lhoster:
50 баксов за мускул - что то из области фантастики или из области зажравшиеся хостера.

Нет, это российский хостер с 24 ч. поддержкой по телефону, микропингом на Москву и отличным каналом, возможностью принимать кредитки и еще 10 видов оплат, юридическим лицом и лицензией.

Возможно, что нигерийские хостинги дешевле, но я не узнавал - мне нужна возможность официально предъявлять претензии и чувствовать себя защищенным с правовой точки зрения.

Р
На сайте с 10.10.2011
63

Хорошо, другой вариант. На сервере помимо моего аккаунта есть другие клиенты (виртуальный хостинг), у одного из них или нескольких возникают перегрузки и мои сайты также становятся недоступными. Причина в том, что мой аккаунт находится на сервере, где подавляющее большинство аккаунтов с более дешёвыми тарифами и низкими требованиями к ресурсам, потому что мой сайт с низкой посещаемостью и не превышает минимально допустимые пороги по потреблению ресурсов.

Собственно, как потенциальный клиент может узнать, не экономят ли на его же тарифном плане сам провайдер?

[Удален]

Такого не может быть. Ограничение на каждого пользователя, а не на всех. Я еще раз говорю, если Ваш сайт превышает нагрузку, Вы должны переходить

а) на более высокий тариф

б) VDS

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Романо:
Собственно, как потенциальный клиент может узнать, не экономят ли на его же тарифном плане сам провайдер?

по цене хостинга... хостингов с ценами в 1-3-5-7 баксов без набивки сервера под завязку не бывает... цена в 15 баксов тоже не гарантирует качество, но по-крайней мере не даст хостеру шустро набивать по 1000 клиентов на сервер (цифра условная)...

опять же смотрите насколько хостер серьезен... есть ли контакты полные: адрес, телефоны, поддержка по телефону и т.п.... чем серьезнее хостер, тем он доступнее, тем меньше у него желания рисковать...

ну и правило "чем дешевле осетрина, тем она тухлее" никто не отменял...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий