Bienvenido a Tenerife

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Marta Max:
В результате дети также более спокойны, расслаблены

Чересчур расслаблены.

Хорошо, когда есть добрые дяди из Евросоюза, которые периодически вытаскивают из кризисов, связанных с чрезмерной любовью к расслабленному образу жизни :)

The Piper at the Gates of Dawn.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Cell:
Чересчур расслаблены.

Так и у нас уже дети расслаблены. Я бы сказала, до предела расслаблены. Можно перечислить по пальцам школы, где дети хотя чуть-чуть напрягаются: школа Жореса Алферова, 239, 105, гимназия Сервантеса, Питэр-Шуле, 605, 1, 12, Японская гимназия. китайская гимная и еще пара-тройка (Это в Санкт-Петербурге).

И - да! Фома, простите нас за оффтоп)))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
NP04:
Так и у нас уже дети расслаблены. Я бы сказала, до предела расслаблены.

Нашим можно расслабляться.

У нас нефть и газ. А в Испании только море и коррида. И ту уже начинают потихоньку запрещать :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Cell, нашим можно расслабляться только в том случае, если отменят ЕГЭ. Пока не отменили. И вот именно по этой причине и происходят все беды в старших классах, ибо собраться к нужному моменту дети уже не могут, ибо не умеют и не знают , как это делается. Им просто незнакомо это состояние, так как всю жизнь добрые родители оказывали им медвежью услугу, ограждая своих чад от всех школьных напряжений (если их так можно назвать))))

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
NP04:
Cell, нашим можно расслабляться только в том случае, если отменят ЕГЭ. Пока не отменили. И вот именно по этой причине и происходят все беды в старших классах, ибо собраться к нужному моменту дети уже не могут, ибо не умеют и не знают , как это делается. Им просто незнакомо это состояние, так как всю жизнь добрые родители оказывали им медвежью услугу, ограждая своих чад от всех школьных напряжений (если их так можно назвать))))

Психическое состояние наших педагогов тоже вызывает опасения.И в итоге получаем то,что получаем - учителя постоянно на грани нервного срыва,дети по -разному бойкотируют школьный процесс,знаний нет,и обе стороны чувствуют себя несчастными..А так -да,все остальное прекрасно у нас, система отлажена. В конце концов,"жить нужно не для радости, а для совести",(с),верно?;)

Этот вопрос больше не буду комментировать,дабы не омрачать большей частью позитивную тему местными реалиями).

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Marta Max:
Психическое состояние наших педагогов тоже вызывает опасения.И в итоге получаем то,что получаем - учителя постоянно на грани нервного срыва,дети по -разному бойкотируют школьный процесс,знаний нет,и обе стороны чувствуют себя несчастными.

Это точно) Не даром в Америке установлен педагогический предел - 15 лет. И педагога, отработавшего 15 лет в любом учебном заведении, не допускают в суд для дачи показаний, ибо он считается невменяемым.

У нас пора ввести тоже самое.

И - да: жить нужно и для радости, и для совести))) Что мы все и делаем.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
NP04:
Я знакома с 4-мя системами образования. Во всех них я работала.

Есть еще другой фокус...

Система которая "окружает" образовательную...

Если ребенок с детства привыкает что на детской площадке около дома не только хорошие качели, но и земля под ними резиновым ковриком покрыта, то и во взрослой жизни он начинает требовать от правительства своего такого же уважительного к себе отношения...

А если он через закопанную старую покрышку прыгает и на песок падает - то он такой же непритязятельный и вырастает, со всеми понятными последствиями для страны...

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
NP04:
Это точно) Не даром в Америке установлен педагогический предел - 15 лет. И педагога, отработавшего 15 лет в любом учебном заведении, не допускают в суд для дачи показаний, ибо он считается невменяемым.
У нас пора ввести тоже самое.
И - да: жить нужно и для радости, и для совести))) Что мы все и делаем.

Миллион плюсов!!))И берегите себя на такой работе,и ради себя, и ради своего ребенка)

malls:
А если он через закопанную старую покрышку прыгает и на песок падает - то он такой же непритязательный и вырастает, со всеми понятными последствиями для страны...

Практически,крылатая фраза у вас получилась!))Блин,правда,как же надоело "через покрышки прыгать"((

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
NP04:
И мне не надо каждый вечер проверять его портфель и наличие сделанного домашнего задания, ибо он сам прекрасно все это делает без всяких напоминаний. Мои подруги, чьи дети учатся в другой школе(с менее требовательной системой) до сих пор проверяют портфели, уроки и т. д. и т. п. И конца краю не видно)))

Согласен! Недальновидные подруги запугивают своих детей сами. А вы доверили запугивание учителям в школе.

Мне до сих пор звонят доверчивые учителя, зазывая меня на школьные собрания. Настойчивая директор более полутора часов убеждала меня, что я должен "повлиять" на старшего сына :) потому что он на самом деле хочет учиться, но почему-то не учится. А ведь у меня такой высокий авторитет в его глазах!

Хорошо, что я просто люблю своих детей, и не пытаюсь им засовывать паяльник в жопу, мотивируя это какими-то там высокими мотивами :)

Каширин добавил 17.11.2011 в 23:40

Хотя при чем здесь Испания, казалось бы?? :)

Все топики о других странах превращаются в обсуждение нашей родины. То она говно, то - средоточие всех святостей.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Каширин:
и не пытаюсь им засовывать паяльник в жопу, мотивируя это какими-то там высокими мотивами ...

Да потому что ты недальновиден!

Мне вот из всей химии школьной (а было 5 баллов всегда), запомнилось только C2H5OH, а из математики (+6 семестров "вышки" в институте) - даже интеграл не помню что за зверь ... а твоим детям могло бы и пригодиться! Ну вот вдруг?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий