- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
им по барабану куда ты кидаешь бумажки, их это всё уже достало.
Что именно достало?
К сожалению, такие настроения, как Бумеранг 777 описывает, имеют место. Испанцы обвиняют приезжих в получении помощи от соцстраха, в получении субсидий и пособий на всё, тогда как местным таких благ "не положено". К примеру, марроканцы перевозят сюда семьи, обзаводятся кучей детей, официально не работают. Им помогают с социальным жильём, оказывают помощь и деньгами, и продуктами, и одеждой. Детишки могут пройти вне очереди в садик и т.п. При этом все соседи знают, что доход у семьи есть, отец семейства благополучно работает "по-черному". Соцпомощь просят жены. Придет такая "забитая восточная женщина" в традиционном платочке, с выводком, слезу пустит, носы чадам поутирает перед соцработником, пожалуется на тяжкие условия, им помощь и дадут. То, что под платочком на ней золота навешано с килограмм, окружающим не видно.
Еще беда всей Европы - румынские цыгане, которые перед супермаркетами сидят, милостыню просят. Эти работать не будут в принципе. И нелегалами их особо не назовешь, но все же чужаки.
Я тут уже упоминала, что в этом году количество эмигрантов из Испании превысило количество иммигрантов. Очень много молодежи уезжает на поиски лучшей жизни. И молодежь - местная, большинство - с образованием.
В общем, не читайте, Фома, испанских форумов. Будет неуютно, хоть вы и не сидите на шее у соцстраха.
Юлия Мар, мда проблема. Причем проблема в лояльности к тунеядцам.
Знаете от чего я офигел в России 3 года назад, когда родилась моя дочь? У меня соседи имеют 3 детей, у мужика белая зарплата что то около 25 или больше того, не вдавался в подробности, может ближе к 40, но кароче не попадает под социальный минимум. У меня тогда была официальная 7500, жена не работала, и вот соседям не дают помощь на 3 детей, хотя они еле еле сводят концы с концами, а моя жена просто ради прикола сходила и оформила финансовую помощь!!! Суммы не помню, но она просто хотела проверить, дадут или нет, ради развлечения..
Давным-давно, когда шкала подоходного налога еще была прогрессивной, была я одинокой матерью, учившейся, трудившейся и воспитывающей свое чадо. В помощах мне государство отказало, ибо нефиг, сама заработаешь, и платила я 20% налога с зарплаты.
Но это я уже о личной нелояльности к покинутому государству и тунеядцам.
Знаете от чего я офигел в России 3 года назад, когда родилась моя дочь? У меня соседи имеют 3 детей, у мужика белая зарплата что то около 25 или больше того, не вдавался в подробности, может ближе к 40, но кароче не попадает под социальный минимум. У меня тогда была официальная 7500, жена не работала, и вот соседям не дают помощь на 3 детей, хотя они еле еле сводят концы с концами, а моя жена просто ради прикола сходила и оформила финансовую помощь!!! Суммы не помню, но она просто хотела проверить, дадут или нет, ради развлечения..
В этом суть борьбы всех налоговых служб мира с нелегальными доходами.
Чтобы не допустить именно таких косяков, у одного 40 реально и 25 официально (и ему ничего не положено), а у другого 150 реально и 7 официально (и ему все дают). Из той же оперы и "испанские" мароканцы, которые по черному зарабатывают.
Таких да - не любят! Но эти проблемы лежат в области несовершенности системы, а вовсе не в области имиграции и пр. проблем.
Выдрал тут: http://pora-valit.livejournal.com/66142.html
Супер:)
Теперь я знаю, что страницу http://dzen.yandex.ru/ делал испанец:)
Класс!!! Точно не хочу жить в Испании))) Только в отпуск, на 2-3 месяцев)
Вот эта часть - огромный_преогромный плюс,который с лихвой перевешивает все недостатки,перечисленные в статье:"Среднее образование в Испании бесплатное. Образовательный процесс совершенно отличен от, например, русского. Кто-то считает, что уровень образования здесь не очень высок. Ну а на мой взгляд несколько игровая форма обучения избавляет детей от гигантских стрессов русской военной образовательной системы, и я не слыхала, чтобы детей здесь сажали на медикаменты, как это делают в США. В результате дети также более спокойны, расслаблены, дружелюбны, склонны к компромиссным решениям, что несомненно облегчает им дальнейшую жизнь."
Аплодирую испанцам за это!
Marta Max, у меня была учительница по испанскому в школе, которая в свое время уехала оттуда с мужем и ребенком именно по причине их образования. Парадокс))) Ее сын закончил математическую школу и никто из их семьи не пожалел ни разу, что в свое время уехали оттуда. Теперь они ездят туда на каникулы и в отпуск. У любой системы образования есть свои недостатки. Я знакома с 4-мя системами образования. Во всех них я работала. И честно говоря, я до сих пор не могу решить, какая из их лучше. Везде нужно очень много дорабатывать, чтобы хоть как-то оставить ребенку возможность на поступление в ВУЗ своими силами.
По поводу нашей системы образования могу сказать следующее: Вы , видимо, давно не заходили в школу, ибо все очень изменилось. От детей уже давно столько не требуют, сколько требовали с нашего поколения; оценочные критерии снижены до нельзя; детям предоставлена масса возможностей проявить себя в разных науках и проектах. И только немногие школы остались верны старой системе и стараются завинчивать гайки сразу же, с 1-го класса. И я считаю, что это не так уж и плохо, ибо дети приучаются хоть к какой-нибудь дисциплине. Мой сын учится в подобной школе. Он сейчас в 5-м классе. И мне не надо каждый вечер проверять его портфель и наличие сделанного домашнего задания, ибо он сам прекрасно все это делает без всяких напоминаний. Мои подруги, чьи дети учатся в другой школе(с менее требовательной системой) до сих пор проверяют портфели, уроки и т. д. и т. п. И конца краю не видно)))
Marta Max...И честно говоря, я до сих пор не могу решить, какая из их лучше. Везде нужно очень много дорабатывать, чтобы хоть как-то оставить ребенку возможность на поступление в ВУЗ своими силами.
Я за здоровую детскую психику, в первую очередь, а не за школу, как за "спорт достижений". Насмотрелась,с какими диагнозами 70 % детей после школы выходит.Но я -детский психолог,а не педагог,поэтому исключительно с этой стороны рассматриваю данный вопрос:).
Я за здоровую детскую психику, в первую очередь, а не за школу, как за "спорт достижений". Насмотрелась,с какими диагнозами 70 % детей после школы выходит.Но я -детский психолог,а не педагог,поэтому исключительно с этой стороны рассматриваю данный вопрос:).
Понимаю....но там также дети выходят с искалеченной психикой, как и в других странах. Думаю, это есть везде.
И - да! О каких таких страшных диагнозах идет речь? Вы видели, сколько больных детей сейчас приходит в первый класс??? Они УЖЕ пришли со всеми этими диагнозами. А даже если какая-то болезнь и появляется в школьные годы, так это целиком и полностью лежит на совести родителей, ибо ОНИ, и никто другой обязаны следить за здоровьем ребенка. При чем здесь школа? Учителя уже давно ничего не требуют. Наоборот: от учителей только требуют, начиная с завучей и заканчивая родителями. Учителя фактически не имеют право ставить "двойки" в журнал, только в самых пиковых случаях. За каждую потом приходится отчитываться перед завучем. Нельзя ставить отметки за поведение, нельзя писать замечания в дневник....короче, уже ничего нельзя)))