Bienvenido a Tenerife

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Бумеранг777:
им по барабану куда ты кидаешь бумажки, их это всё уже достало.

Что именно достало?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

К сожалению, такие настроения, как Бумеранг 777 описывает, имеют место. Испанцы обвиняют приезжих в получении помощи от соцстраха, в получении субсидий и пособий на всё, тогда как местным таких благ "не положено". К примеру, марроканцы перевозят сюда семьи, обзаводятся кучей детей, официально не работают. Им помогают с социальным жильём, оказывают помощь и деньгами, и продуктами, и одеждой. Детишки могут пройти вне очереди в садик и т.п. При этом все соседи знают, что доход у семьи есть, отец семейства благополучно работает "по-черному". Соцпомощь просят жены. Придет такая "забитая восточная женщина" в традиционном платочке, с выводком, слезу пустит, носы чадам поутирает перед соцработником, пожалуется на тяжкие условия, им помощь и дадут. То, что под платочком на ней золота навешано с килограмм, окружающим не видно.

Еще беда всей Европы - румынские цыгане, которые перед супермаркетами сидят, милостыню просят. Эти работать не будут в принципе. И нелегалами их особо не назовешь, но все же чужаки.

Я тут уже упоминала, что в этом году количество эмигрантов из Испании превысило количество иммигрантов. Очень много молодежи уезжает на поиски лучшей жизни. И молодежь - местная, большинство - с образованием.

В общем, не читайте, Фома, испанских форумов. Будет неуютно, хоть вы и не сидите на шее у соцстраха.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Юлия Мар, мда проблема. Причем проблема в лояльности к тунеядцам.

Знаете от чего я офигел в России 3 года назад, когда родилась моя дочь? У меня соседи имеют 3 детей, у мужика белая зарплата что то около 25 или больше того, не вдавался в подробности, может ближе к 40, но кароче не попадает под социальный минимум. У меня тогда была официальная 7500, жена не работала, и вот соседям не дают помощь на 3 детей, хотя они еле еле сводят концы с концами, а моя жена просто ради прикола сходила и оформила финансовую помощь!!! Суммы не помню, но она просто хотела проверить, дадут или нет, ради развлечения..

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Давным-давно, когда шкала подоходного налога еще была прогрессивной, была я одинокой матерью, учившейся, трудившейся и воспитывающей свое чадо. В помощах мне государство отказало, ибо нефиг, сама заработаешь, и платила я 20% налога с зарплаты.

Но это я уже о личной нелояльности к покинутому государству и тунеядцам.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
Знаете от чего я офигел в России 3 года назад, когда родилась моя дочь? У меня соседи имеют 3 детей, у мужика белая зарплата что то около 25 или больше того, не вдавался в подробности, может ближе к 40, но кароче не попадает под социальный минимум. У меня тогда была официальная 7500, жена не работала, и вот соседям не дают помощь на 3 детей, хотя они еле еле сводят концы с концами, а моя жена просто ради прикола сходила и оформила финансовую помощь!!! Суммы не помню, но она просто хотела проверить, дадут или нет, ради развлечения..

В этом суть борьбы всех налоговых служб мира с нелегальными доходами.

Чтобы не допустить именно таких косяков, у одного 40 реально и 25 официально (и ему ничего не положено), а у другого 150 реально и 7 официально (и ему все дают). Из той же оперы и "испанские" мароканцы, которые по черному зарабатывают.

Таких да - не любят! Но эти проблемы лежат в области несовершенности системы, а вовсе не в области имиграции и пр. проблем.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Фома:
Выдрал тут: http://pora-valit.livejournal.com/66142.html

Супер:)

Теперь я знаю, что страницу http://dzen.yandex.ru/ делал испанец:)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
NP04:
Класс!!! Точно не хочу жить в Испании))) Только в отпуск, на 2-3 месяцев)

Вот эта часть - огромный_преогромный плюс,который с лихвой перевешивает все недостатки,перечисленные в статье:"Среднее образование в Испании бесплатное. Образовательный процесс совершенно отличен от, например, русского. Кто-то считает, что уровень образования здесь не очень высок. Ну а на мой взгляд несколько игровая форма обучения избавляет детей от гигантских стрессов русской военной образовательной системы, и я не слыхала, чтобы детей здесь сажали на медикаменты, как это делают в США. В результате дети также более спокойны, расслаблены, дружелюбны, склонны к компромиссным решениям, что несомненно облегчает им дальнейшую жизнь."

Аплодирую испанцам за это!

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Marta Max, у меня была учительница по испанскому в школе, которая в свое время уехала оттуда с мужем и ребенком именно по причине их образования. Парадокс))) Ее сын закончил математическую школу и никто из их семьи не пожалел ни разу, что в свое время уехали оттуда. Теперь они ездят туда на каникулы и в отпуск. У любой системы образования есть свои недостатки. Я знакома с 4-мя системами образования. Во всех них я работала. И честно говоря, я до сих пор не могу решить, какая из их лучше. Везде нужно очень много дорабатывать, чтобы хоть как-то оставить ребенку возможность на поступление в ВУЗ своими силами.

По поводу нашей системы образования могу сказать следующее: Вы , видимо, давно не заходили в школу, ибо все очень изменилось. От детей уже давно столько не требуют, сколько требовали с нашего поколения; оценочные критерии снижены до нельзя; детям предоставлена масса возможностей проявить себя в разных науках и проектах. И только немногие школы остались верны старой системе и стараются завинчивать гайки сразу же, с 1-го класса. И я считаю, что это не так уж и плохо, ибо дети приучаются хоть к какой-нибудь дисциплине. Мой сын учится в подобной школе. Он сейчас в 5-м классе. И мне не надо каждый вечер проверять его портфель и наличие сделанного домашнего задания, ибо он сам прекрасно все это делает без всяких напоминаний. Мои подруги, чьи дети учатся в другой школе(с менее требовательной системой) до сих пор проверяют портфели, уроки и т. д. и т. п. И конца краю не видно)))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
NP04:
Marta Max...И честно говоря, я до сих пор не могу решить, какая из их лучше. Везде нужно очень много дорабатывать, чтобы хоть как-то оставить ребенку возможность на поступление в ВУЗ своими силами.

Я за здоровую детскую психику, в первую очередь, а не за школу, как за "спорт достижений". Насмотрелась,с какими диагнозами 70 % детей после школы выходит.Но я -детский психолог,а не педагог,поэтому исключительно с этой стороны рассматриваю данный вопрос:).

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Marta Max:
Я за здоровую детскую психику, в первую очередь, а не за школу, как за "спорт достижений". Насмотрелась,с какими диагнозами 70 % детей после школы выходит.Но я -детский психолог,а не педагог,поэтому исключительно с этой стороны рассматриваю данный вопрос:).

Понимаю....но там также дети выходят с искалеченной психикой, как и в других странах. Думаю, это есть везде.

И - да! О каких таких страшных диагнозах идет речь? Вы видели, сколько больных детей сейчас приходит в первый класс??? Они УЖЕ пришли со всеми этими диагнозами. А даже если какая-то болезнь и появляется в школьные годы, так это целиком и полностью лежит на совести родителей, ибо ОНИ, и никто другой обязаны следить за здоровьем ребенка. При чем здесь школа? Учителя уже давно ничего не требуют. Наоборот: от учителей только требуют, начиная с завучей и заканчивая родителями. Учителя фактически не имеют право ставить "двойки" в журнал, только в самых пиковых случаях. За каждую потом приходится отчитываться перед завучем. Нельзя ставить отметки за поведение, нельзя писать замечания в дневник....короче, уже ничего нельзя)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий