Bienvenido a Tenerife

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
malls:
Да потому что ты недальновиден!

Совершенно прав!

malls:
даже интеграл не помню что за зверь ... а твоим детям могло бы и пригодиться! Ну вот вдруг?

Ну так они погуглят ;) если им и правда надо.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Каширин, +1. нормально дети учатся. уж у нас то можно точно не напрягаться. я так учился вобще не помню чтоб в старшей школе когда домашку делал, был большим лентяем и заядлым троешником. Полный расслабон :)

Насчет резиновых ковриков - ну не знаю. крайности всегда плохо, скажем так.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Ну так они погуглят если им и правда надо.

Нам всем надо понять, что система образования должна меняться прямо на глазах. Прямо сейчас, завтра и послезавтра. Мой хороший друг пошел преподавать в институт на полставки. Так говорит, чтобы быть в курсе надо лопатить инет, а не то тебя выставят ослом студенты :D Это конечно не относится к вышке и теормеху, но представьте, что если бы преподавали SEO и препод бы втирал про теги ш1 и волшебный кейвордс "секс москва реферат" :D

D
На сайте с 21.06.2006
168
Евген:
Нам всем надо понять, что система образования должна меняться прямо на глазах. Прямо сейчас, завтра и послезавтра.

Я вернулся в РФ в 2005 году. Мне показалось, что в РФ есть все предпосылки и возможности, чтобы всё улучшить. И... прямо на моих глазах страна скатилась в пропасть. Дна пропасти не видно до сих пор 🙅 🙅 🙅

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Dash, что конкретно и куда скатилось?

D
На сайте с 21.06.2006
168

Евген, ну если вкратце, то: http://pora-valit.com/

Может, раньше был молодой, не замечал всего этого.

Стало заметно другим отношение людей к другим людям, учителей к ученикам, людей к своей работе.

Очень часто сталкиваешься с ситуацией, когда задаешь себе вопрос: а думают ли люди вообще?

Вот сегодня утром мне пришлось перелазить через забор. Кто-то эгоистично умный, решил судьбу

сотен родителей и их детей, которые уже 20 лет идут краткой дорогой в детский сад.

Заварено на совесть, сварщик себя ценит.

В прошлый раз он же приварил трубу на качель, чтобы подростки солнышко не крутили.

Приварил с таким усердием, что даже малыши не могли качаться.

Изменились ценности.

Сама система образования деградировала.

Родители платят деньги за оценки учителям.

Студенты работают и платят за зачеты.

Высшее образование получают, чтобы откосить из армии и устроиться продавцом в евросеть.

Кстати, мне лично тоже никакие школьные и университетские знания не пригодились. Я забыл всё, подчистую. Думаю, у многих так же. Зачем же я потратил столько времени на свое "образование"?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
malls:
Есть еще другой фокус...
Система которая "окружает" образовательную...
Если ребенок с детства привыкает что на детской площадке около дома не только хорошие качели, но и земля под ними резиновым ковриком покрыта, то и во взрослой жизни он начинает требовать от правительства своего такого же уважительного к себе отношения...
А если он через закопанную старую покрышку прыгает и на песок падает - то он такой же непритязятельный и вырастает, со всеми понятными последствиями для страны...

У меня перед домом как раз детская площадка с многочисленными качелями, спортивными сооружениями и земля под ними покрыта резиновым ковриком. И возле предыдущего места проживания была такая же площадка. Через шины никогда не прыгали))) Что не так?:)

NP04 добавил 18.11.2011 в 07:43

Marta Max:
Миллион плюсов!!))И берегите себя на такой работе,и ради себя, и ради своего ребенка)

Я не работаю в школе. Сейчас работаю в системе доп. образования и берегу нервную систему. Так проще))) Ушла подальше от этого бардака. Правда дети - те же самые. Но по крайней мере, никто не капает на мозг. А если что-то кому-то не нравится, то родитель волен забрать своего ребенка с этого курса.

NP04 добавил 18.11.2011 в 07:50

malls:
Да потому что ты недальновиден!
Мне вот из всей химии школьной (а было 5 баллов всегда), запомнилось только C2H5OH, а из математики (+6 семестров "вышки" в институте) - даже интеграл не помню что за зверь ... а твоим детям могло бы и пригодиться! Ну вот вдруг?

Эти вещи могут в жизни и не пригодится, но есть вещи, которые не плохо было бы знать хотя бы для общего развития. А в итоге многие дети сейчас думают, что Англия - столица Америки. А вопрос "Кто открыл Америку?" вообще вводит в ступор. Ну и родителям не лишне обращать внимание на то, что дети смотрят хотя в кино и иногда предлагать читать книги. Мой ученик в кино посмотрел "Оливера Твиста", а вот то, что этот фильм снят по одноименному произведению, родители как-то забыли ему намекнуть.

NP04 добавил 18.11.2011 в 07:53

malls, кстати о площадках!))) Ты сколько насчитал в Монпелье благоустроенных площадок? Возле вашего дома разве подобная есть? Вроде ближайшая - музыкальная напротив музея.

Так что, у нас в СПб не все так плохо))) Площадки сделаны по-моему возле каждого дома. Возле моего дома их 2.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Dash:

Студенты работают и платят за зачеты.
Высшее образование получают, чтобы откосить из армии и устроиться продавцом в евросеть.

Абсолютно верно, я так и учусь. Только меня мало радует перспектива продавца евросети 🤪

Dash:

Кстати, мне лично тоже никакие школьные и университетские знания не пригодились. Я забыл всё, подчистую. Думаю, у многих так же.

Да, я многого не помню, хотя в школе неплохо учился. Насчет того, пригодится или нет, пока не могу сказать, возраст не тот. Уверен на 99%, что не пригодится

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Dash:
Вот сегодня утром мне пришлось перелазить через забор. Кто-то эгоистично умный, решил судьбу
сотен родителей и их детей, которые уже 20 лет идут краткой дорогой в детский сад.

А потом говорите "страна скатилась в пропасть". Правильно, куда ж ей катиться, коли все прут через забор прямой дорогой (так удобнее). И машины ставят на газон под окном (тоже удобно).

Небось, краткой дорогой ходили через пролом в заборе в сад, потому что неохота было топать до главного входа? Или шли транзитом через какую-нибудь школу?

The Piper at the Gates of Dawn.
D
На сайте с 21.06.2006
168
Cell:
Небось, краткой дорогой ходили через пролом в заборе в сад, потому что неохота было топать до главного входа? Или шли транзитом через какую-нибудь школу?

Мог бы и сфотать из окна, но это уже конкретный оффтоп в этой теме ;)

Тропинка была вдоль забора детсада к калитке.

Напротив забора дворовая детская площадка. Недавно ее огородили отдельными секциями, чтобы авто не парковались. А на днях секции дополнили, заварив все проходы и приварив его к забору детсада. Теперь и детям, чтобы покачаться, нужно перелазить или идти вокруг по дороге, где машины ездят. Вот такая забота. Не понял только о ком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий