Bienvenido a Tenerife

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Dash, некоторые родители платят детям не только за оценки, но и за чтение книг, за вынос мусора и за мытье посуды. Ну, так это не страна деградирует, а просто родителей так , видимо, самих воспитали. Или где-то переняли отрицательный опыт. Короче, родители - сами уроды и уродуют детей.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Dash, я не знал вашей конкретной ситуации, поэтому и написал обобщенно.

Возможно, в вашем случае все так и есть.

Но по моей практике народ предпочитает топать в детсад через дыру в заборе, а потом возмущается, когда ее заделывают :)

The Piper at the Gates of Dawn.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Dash:
Мог бы и сфотать из окна, но это уже конкретный оффтоп в этой теме ;)

Тропинка была вдоль забора детсада к калитке.
Напротив забора дворовая детская площадка. Недавно ее огородили отдельными секциями, чтобы авто не парковались. А на днях секции дополнили, заварив все проходы и приварив его к забору детсада. Теперь и детям, чтобы покачаться, нужно перелазить или идти вокруг по дороге, где машины ездят. Вот такая забота. Не понял только о ком.

Забота о том, чтобы машины даже и не думали подъезжать близко к детским учреждениям. Не далее, как прошлой зимой, машина, паркуясь у самого забора нашей школы(поближе к главному входу) задавила мальчика. Слава Богу, мальчик жив, но пока по-прежнему в больнице. Вот поэтому и ограждают все, что только можно.

D
На сайте с 21.06.2006
168
NP04:
Dash, некоторые родители платят детям не только за оценки, но и за чтение книг, за вынос мусора и за мытье посуды. Ну, так это не страна деградирует, а просто родителей так , видимо, самих воспитали. Или где-то переняли отрицательный опыт. Короче, родители - сами уроды и уродуют детей.

Извините, неправильно выразился.

Родители платят деньги за оценки учителям.

Сами дети требуют от учителей хороших оценок, мотивируя оплатой.

Учителя требуют от родителей подарков "за хорошее отношение к их детям".

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
NP04:
А вопрос "Кто открыл Америку?" вообще вводит в ступор.

Вот, например, я точно знаю, кто открыл Америку - Джавахарлал Неру. А какой-нибудь придурок считает, что это был Христофор Колумб. А Вася Пупкин уверен, что это был Америго Веспутчи. Его жена, Клавдея Пупкина, вбила себе в голову, что Америку открыл Ричард Америк, торговец из Англии (столицы Америки).

И что это все меняет? Кто из них счастливее, умнее, успешнее? Это снобизм, и не более того. А снобизм - от неуверенности в себе. Человек считает себя неуспешным, но утешает себя тем, что он хорошо образован.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Dash:

Сами дети требуют от учителей хороших оценок, мотивируя оплатой.
Учителя требуют от родителей подарков "за хорошее отношение к их детям".

Если сами дети начинают сие требовать, значит это тоже уродское воспитание родителей. Я себе даже вообразить не могу подобное в своей семье.

И - да! Учителя уже давно боятся получать какие-либо подарки, ибо их запрещено теперь принимать от родителей под страхом смертной казни. А некоторые и цветы теперь не берут. Все, как в Европе)))

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

А был топик о Тенерифе. :(

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
Нам всем надо понять, что система образования должна меняться прямо на глазах. Прямо сейчас, завтра и послезавтра. Мой хороший друг пошел преподавать в институт на полставки. Так говорит, чтобы быть в курсе надо лопатить инет, а не то тебя выставят ослом студенты :D Это конечно не относится к вышке и теормеху, но представьте, что если бы преподавали SEO и препод бы втирал про теги ш1 и волшебный кейвордс "секс москва реферат" :D

Хороший есть ролик на ютубе. Нужна новая парадигма системы образования, причем во всем мире. Мир слишком сильно изменился за последние 100 лет, а система образования у нас - 5-вековой давности.

Я вообще не понимаю, как система образования может быть:

а) всеобщей - все изучают одну программу

б) одновозрастной - вместе учатся дети одного возраста

Каширин добавил 18.11.2011 в 09:42

den78ru:

Фома слился! Вот мы и пытаемся поддержать тлеющий огонек ;) Сами-то мы на Канарах этих не были ни разу...

D
На сайте с 21.06.2006
168
NP04:
Забота о том, чтобы машины даже и не думали подъезжать близко к детским учреждениям.

Вы правильно мыслите, но там никогда и не было проезда для машин!

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Каширин:
Вот, например, я точно знаю, кто открыл Америку - Джавахарлал Неру. А какой-нибудь придурок считает, что это был Христофор Колумб. А Вася Пупкин уверен, что это был Америго Веспутчи. Его жена, Клавдея Пупкина, вбила себе в голову, что Америку открыл Ричард Америк, торговец из Англии (столицы Америки).

И что это все меняет? Кто из них счастливее, умнее, успешнее? Это снобизм, и не более того. А снобизм - от неуверенности в себе. Человек считает себя неуспешным, но утешает себя тем, что он хорошо образован.

Если это камень в мой огород, то я себя не считаю сильно образованной (на мне клеймо самого неудачного ребенка в семье))))

Но согласитесь, что есть вещи, которые все-таки надо знать хотя бы для общего развития? Ну, или хотя бы должно возникать желание подойти в компу и поискать ответ на вопрос. Но в тех случаях, которые я привела, была совершенно неадекватная реакция. Ребенок просто сказал "не знаю, мне это неинтересно, мы это не проходили" и все.

NP04 добавил 18.11.2011 в 09:45

den78ru:

Сейчас придет Фома, и расскажет нам про образование в Испании, и будет обратно топик о Тенерифе.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий