Bienvenido a Tenerife

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
NP04:
Понято))) Больше не спорю. Мне до всех вас тут действительно далеко.

Я вовсе не хотел как-то принизить вас! Высказал свое мнение.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Автомобилистам.

Бензином заправляюсь на BP, лью 95, стоимость его чуть выше 90 евроцентов, но выше 1 евро при мне не поднималась. Про стоимость мойки пока сказать не могу не разу не мылся.

Почему завел разговор об автомобилях. Сегодня был на шиномонтаже, менял всю резину по кругу, итог 322.88 евро, резина Pirelli P-6, 185/65/R15. Хотел найти аналогичные шины на наших сайтах, чтоб сравнить цены, но первые пять сайтов выдали, что таких размеров это модели нет и я забил. Мне он встала 69,90 за баллон, + 1.57 еще за что-то(наверное грузики, в чеке GNFU), + 1.50 за клапана (в чеке valvula), + 1.50 еще за что-то (указанное в чеке как NIT1 NITRONG) умножаем всё это на 4 и прибавляем 25 евро за сход-развал, вот и получится 322,88.

Раз уж завели разговор об авто, чуть подробней об автописте. Автописта, ето типа МКАДа, только наоборот, всё движение и цена на недвижку в Москве выше внутри МКАДа, тут наоборот, ближе к океану.

Останавливаться на автописте нельзя, сразу появится полиция, одно оправдание, если машина сломалась. На водителе должен быть одет яркий жилет, ядовито зеленый такой, в России гайцы вроде в таких ходят, я уж забывать стал, и выставлен знак аварийной остановки. Если у Вас просто закончилось топливо, это не оправдание, получите штраф.

Парковаться можно вроде везде, где нет желтых полос. Мы сегодня припарковались на желтой сетке, причем там стояла уже куча машин, зашли на пару минут в магаз, выходим, прям возле нас стоит полицейская машина, мне вот нелегалу это надо? Подходим унимая дрожь в коленях, в полицейской машине открыты окна, но никого нет!! - за руль и газу!!

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
Автописта, ето типа МКАДа

По созвучности, это простая русская дорога 🤪

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Farmazon:
По созвучности, это простая русская дорога

Тока тут удаление на букву "и".

В отличие от МКАД, тут выезжаешь не в полосу движения, а в карман, где у тебя порядка 50-100 метров на перестроение. Да и народ уступает в основном, если видят, что кто-то выезжает из кармана, либо пропускают, либо уходят в левую полосу. Точно так же и съезд - съезжаешь в карман, там и оттормаживаешься, не тормозя основное движение.

И да, автописта двухполосная, разрешенная скорость 120 км/ч. Очень часто по ней ездят гайцы, если на моциках то по два моцика, типа связки. Прям едешь, а он обгоняет и такое ощущение, что в машину заглядывает. Причем так, левую полосу как наши ваши с мигалками не занимают - обогнали, вернулись в правую полосу, догнали впереди идущую, перестроились для обгона влево, обогнали опять вернулись. Прям как в какой игре компьютерной.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Ктати про автомобильку. А как покупали, как регистрировали (номера и пр.)???

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
malls:
Ктати про автомобильку. А как покупали, как регистрировали (номера и пр.)???

Ситроен Ксара, Пикассо, 2004г. Покупал у знакомых, от налога и страховки офигел если честно, причем налог платил с 5000+ евро (оценка там какая то), хотя покупал за 3000. Нужняя цена на это авто/год по острову 4500, так что брал не боясь, что там, что то не так, если что отремонтируем. Да и не до жиру пока.

Страховка встала в 740 евро т.к. я не резидент, но в Mapfre есть программа, каждый год, мне по 10% будут скидывать, т.е. через 5 лет, я буду платить как резидент. До цифр не докапывайтесь, мне так объяснили и я в это верю.

Переоформление авто встало мне (без смены номеров) в 500 евро. Из которых примерно сотня ушла на то, что юрист вместо меня съездит к гайцам и там всё сделает, остальное налоги, пошлины и прочие ненужности.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
юрист вместо меня съездит к гайцам и там всё сделает

:)

Итого: Самого интересного мы не узнаем...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Cell:
Фома, может, расскажет, как он за 5 минут себе прописку устроил...

Итак, прописался.

Зашли в муниципалитет (или как там называется) в 12:08 (специально на часы глянул, привет Cell), были третьи в очереди, минут 5 ожидания и загорелся наш номерок. Подошли, тетка долго изучала документы, о чем то говорила с юристом (со мной пришел), бегала советоваться к старшей за соседний столик. В общем на выходе время не засек, но в машину садились в 12:45, значит непосредственно самой прописке + сидению в очереди мы уделили ~30 мин. И все потому, что нам попался(лась) стажер, который нифига не понимает и по 5 раз всё у всех спрашивает.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Фома, поздравляю! На что Вы теперь имеете право?

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Блин, это я о ней тут мечтал. А цена вообще халява, у нас в РФ они от 180.000 рублей 2000 годов

Как машинка?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий