Bienvenido a Tenerife

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Plastilin, ссылка интересная, спасибо. Умнее, правда, я от нее не стану (©Каширин), но почитаю с удовольствием.

Единственное что смущает - если ТАМ все плохо, отчего же авторы книги срочно не сбежали оттуда?

Яна Сиденко...с тех пор живет в Австрии, вышла замуж за русского, мать четверых детей, которых воспитывает в русских традициях и в любви к России.

В Австрии очень удобно прививать любовь к России.

Ее соавторы — Григорий Иванов, проживающий в США, и Валерия Волковая, живущая в Германии.

И абсолютно не собирающиеся покончить с ужасами западной демократии.

А так - да, везде хорошо, где нас нет :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
StaroverovMax:
Костя, какая каталония? Канары - это не испания, для меня - это что-то среднее, между бразилией и капо верди. Также, как гваделупа для меня не евросоюз, хотя даю тебе право меня поправить.
Гопник - это вор, который занимается гоп-стопом, в тихом месте, там он не кричит, как может показаться. Зачем эта игра слов?
Полицейские всё прекрасно поняли, я отлично говорю по английски и немного по испански..

З.Ы. Я ведь не про лас-америказ говорю, а про лас-пальмас.

Я на Канарах ни разу не было, поэтому судить не могу. Может быть, там и другие порядки. У меня там живет только один личный знакомый.

Shessmaster:
Так может и Татарстан отсоединить от греха?
Уверен, что население Татарстана, в большинстве своем, было бы не против.

Если татары возьмутся за руки с автоматами, и начнут воевать против нас - надо отсоединять. Есть такие государства, например, Андорра. Маленькое, но отдельное. Государственный язык - каталанский (к примеру, как была бы отдельная страна, где государственный язык - башкирский). И ничего - ни Франция не умерла без нее, ни Испания, представляешь?

Но что-то мне подсказывает, что татары воевать за независимость не будут.

---------- Добавлено 23.01.2012 в 18:49 ----------

Cell:
если ТАМ все плохо, отчего же авторы книги срочно не сбежали оттуда?
На Земле нет мест, где плохо, или где хорошо. Меняя место жительства, человек лишь меняет одни заботы на другие. Просто один набор достоинств и недостатков для конкретного человека может оказаться во много раз более подходящим, чем другой.

А критиковать недостатки можно где угодно :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:
Plastilin, ссылка интересная, спасибо. Умнее, правда, я от нее не стану (©Каширин), но почитаю с удовольствием.

Сборник бреда какой-то, либо это проблемы людей, которые думают так. Пример:

Миф № 16 - В западных школах дети не научатся всякой мерзости
Пояснение мифа: Западное школьное образование воспитывает в детях нравственность и способствует высокоморальному развитию личности. Эта его особенность поддерживается и контролируется школьным руководством, а также высшими структурами власти. Поэтому наши дети в западных школах не научатся всяким дурным вещам.

Ну неужели не хватает ума понять, что "мерзость" - это относительное понятие зависимое от менталитета общества. Да, действительно в Германии в школах рассказывают о гомосеках, но где-нибудь в Афганистане женщин камнями до сих пор закидывают и что из этого, какой вывод. Для европейцев арабский уклад жизни - мерзость.

Или:

Миф № 4 - Запад востребует мой творческий потенциал, мои способности как ученого, я смогу профессионально реализоваться
Пояснение мифа: уехав на Запад, человек сможет найти себе достойную работу, соответствующую его образованию и реализоваться в профессиональном плане. Тем более, если этот человек — учёный.

Я не знаю кто так думает, сказочники может какие-то. Всё же просто, если тебя пригласили на работу, то действительно работа будет относительно хорошей с достойной зарплатой и всё такое. А если ты переехал сам, никто не приглашал, то совершенно нет никаких гарантий. 90% будешь дворником сначала и это нормально. Потом всё зависит от профессии и языка. Если ты менеджер или управляющий был у себя дома, то забудь про хорошую работу по профессии, если хочешь управлять, то создавай бизнес сам, таких примеров тоже много. Если был программистом, то нет проблем, при наличии опыта и умений будет тебе работа.

Неужели простые вещи не могут быть понятны.

Cell:

Единственное что смущает - если ТАМ все плохо, отчего же авторы книги срочно не сбежали оттуда?

Возвращаются только те кто теряет работу (или иной доход) при этом не имеет право на пособие или у кого с психикой начинаются нелады. Остальные тянут вечно, могут и Россию любить всем сердцем, мечтать о славном прошлом и будущем, но уезжать никто реально не хочет, ну я не знаю таких.

Знакомый жил в Германии на пособии, после того, как в России был зам.директора, тоже поначалу были с психикой проблемы, потеря статуса, дохода, одиночество и прочее. На это шел сознательно. Но потом втянулся, через несколько лет нашел нормальную офисную работу, а не уехал, потому что объективно видел разницу уровня жизни. Его дети уже немцы считай, местные друзья, образование, подработки, дальше подрастут и уже не будут отличаться от других.

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Сборник бреда какой-то

ага. особенно порадовали ужасы про беженцев в бельгию.

всего 650 евро на семью выдают. люди годами не работают, ходят в обносках.

нищастные! надо было ехать в псковскую область и пахать от зари до зари и все равно ходить в обносках :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Каширин:
Если татары возьмутся за руки с автоматами, и начнут воевать против нас - надо отсоединять. Есть такие государства, например, Андорра. Маленькое, но отдельное. Государственный язык - каталанский (к примеру, как была бы отдельная страна, где государственный язык - башкирский). И ничего - ни Франция не умерла без нее, ни Испания, представляешь?

Представляю... Костя - Великий князь всея Руси, в середине так 16 века. Вот бы ты разгулялся - особенно ретивым раздавал земли, "пилил"(инвестировал) бюджет России-Матушки, ну а посля, маханул с ним за три-девять земель в Мадрид - представляю. :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Каширин:
Но что-то мне подсказывает, что татары воевать за независимость не будут.

Мне почему-то тоже.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
ШАНС-ON:
Мне почему-то тоже.

Ответил нам закоренелый татарин. :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Shessmaster:
Ответил нам закоренелый татарин.

У меня закоренелых татар в родственниках уже 6 лет как больше тридцати человек ;)

Ой, какие 6, 8!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Shessmaster:
Представляю... Костя - Великий князь всея Руси, в середине так 16 века. Вот бы ты разгулялся - особенно ретивым раздавал земли, "пилил"(инвестировал) бюджет России-Матушки, ну а посля, маханул с ним за три-девять земель в Мадрид - представляю. :)

Саша, так с 16 века прошло уже некоторое время. Время разбрасывать камни, время собирать камни - не слыхал? Злой ты.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Каширин:
Время разбрасывать камни, время собирать камни - не слыхал?

О, Шевчук - слыхал! :)

Каширин:
Злой ты.

"Номер мой на хвосте, я на цепи, я злой..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий