Bienvenido a Tenerife

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Фома:

А вот если я откажусь от Российского гражданства, куда меня интересно вышлют? Это так, пять минут разговора с русскими на острове, и инфа к размышлению ).

не торопитесь отказываться :)

а вообще я сильно сомневаюсь, что будут депортировать всех нелегалов

если в лучшие времена на это не было денег, то сейчас с такой безработицей и остальными проблемами откуда деньги возьмутся

ведь придется депортировать далеко - сколько в Испании нелегалов из Латинской Америки...

Есть знакомая из Парагвая чтоли, так вот ее остановили, проверили документы - депортировать далеко, ей выписали бумагу, что она должна в какой-то срок покинуть страну. Она осталась, через время вышла замуж за испанца, сейчас имеет разрешение на проживание + разреш. на работу.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

dla, а Вы на островах или на материке?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Фома:
А вот если я откажусь от Российского гражданства, куда меня интересно вышлют?

Заявление об отказе пишется при наличии бумаги от некоего гос-ва, кот. готово вас одарить своим :) В статус лица без гражданства РФ вас вряд ли выпустит.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
wrangray:
Заявление об отказе пишется при наличии бумаги от некоего гос-ва, кот. готово вас одарить своим В статус лица без гражданства РФ вас вряд ли выпустит.

К примеру государства Казахстан. У меня там мама, ведь от нее потребуется заявление, правда? А отказаться потом в России и по доверенности можно :). В общем вполне себе выполнимо.

Но это так, просто болтовня, это выгодно тем, у кого в России вообще ничего не остается. А у нас недвижка, компаная, да и ИП на меня оформлено. Т.е. не мой это вариант.

Вон африканца поймают, он без доков, куда высылать? Африка это не страна.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
К примеру государства Казахстан. У меня там мама, ведь от нее потребуется заявление, правда? А отказаться потом в России и по доверенности можно :). В общем вполне себе выполнимо.

Но это так, просто болтовня, это выгодно тем, у кого в России вообще ничего не остается. А у нас недвижка, компаная, да и ИП на меня оформлено. Т.е. не мой это вариант.

Вон африканца поймают, он без доков, куда высылать? Африка это не страна.

Ну вот и решение! :) Поймают - у меня нет вообще доков...

А если чо - душой я испанец!

И отказываться не надо и вопрос решен.

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Фома:
dla, а Вы на островах или на материке?

Я на материке (Валенсия)

dla добавил 17.10.2011 в 19:38

malls:
Ну вот и решение! :) Поймают - у меня нет вообще доков...
А если чо - душой я испанец!
И отказываться не надо и вопрос решен.

слышала истории, что некоторых нелегалов, которых выявляли, держали по несколько дней - у них документов нет, разговаривают на языке страны (или вообще молчат), откуда они - не отвечают, понять по ним - куда их высылать - тоже не поймешь... так и оставляли в стране

похоже на анекдот, рассказывали как правду :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Cell:
Ну, положим, это пока еще не совсем Европа. Европа - это прежде всего, свобода перемещения. За что и ценится.

А сидеть три года взаперти на острове - это выдержит не всякий.

Бугога 😂😂😂 Я-то думал, что Европа - это безопасность, сервис, комфорт, справедливость, четкая работа государства и взаимное уважение людей!

А это казывается право на переезд из Польши в Голландию без бумажки :) так нелегал может точно так же свободно перемещаться. А гражданин Испании не может без бумажки приехать в Россию, увы.

В общем, пальцем в небо.

Каширин добавил 17.10.2011 в 19:44

malls:
Я расчитывал ровно на то что мой ребенок будет там учиться - так он и учится! Вот прямо сейчас в школе находится.

А ты как же? Как там ребенок без тебя? что-то я не очень понял.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Каширин:
А ты как же? Как там ребенок без тебя? что-то я не очень понял.

А я бьюсь за место под солнцем с консульством. :) Завтра еще раз пойду. А ребенок там с мамой сейчас. В общем на всякую европейскую бюрократию находятся до поры до времени болт с резьбой.

Не знаю на сколько вечно это может продолжаться - но пока ребенок учится там я в любом варианте в выигрыше :)

А дальше как у нашего канарца :) - жизнь покажет... ну или подскажет....

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Валера выбрал самый реальный вариант - он получил Европу здесь и сейчас.

Это просто временное испанское исключение из правил. Не плохая кстати идея, для сеошников, кто готов рискнуть, да и рисковать нечем особо при наличии денег, если испанцы действительно такие... Потом с этой бумажкой можно двигать дальше. В других странах ЕС не легализуют без амнистии, которая бывает очень редко.

Фома:

А вот если я откажусь от Российского гражданства, куда меня интересно вышлют? Это так, пять минут разговора с русскими на острове, и инфа к размышлению ).

В Россию же и вышлют. :)

dla:
не торопитесь отказываться :)
а вообще я сильно сомневаюсь, что будут депортировать всех нелегалов
если в лучшие времена на это не было денег, то сейчас с такой безработицей и остальными проблемами откуда деньги возьмутся
ведь придется депортировать далеко - сколько в Испании нелегалов из Латинской Америки...

Вот почему немцы могут и департировать и в кутузку сажать, а испанцы нет. :) Даже чехи депортируют, денежку дают на дорогу и на карман, если с повинной.

Человек не может быть без работы, особенно если он нелегал, ему нужны деньги и он их будет доставать любым способом, этот любой способ повлияет на многие вещи в стране.

Сложно депортировать только если нельзя установить личность, но сейчас в ЕС уже начали снимать отпечатки пальцев.

-
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Каширин:
Я-то думал, что Европа - это безопасность, сервис, комфорт, справедливость, четкая работа государства и взаимное уважение людей!

Мдаа.

И вы, взрослый, неглупый человек, курсы ведете по бизнесу - вы верите в справедливость? :)

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий