Bienvenido a Tenerife

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Ну и дурак! Мы с пацанами взрывали баллончики в Собачьем парке. И это было самое счестливое время в моей жизни. Какой нормальный человек будет прощаясь с жизнью вспоминать уроки английского??

То так, без огнестрела и взрывов было бы грустно совсем... И что ребенку в 2 года посрать на прелести заграниц, чисто физиологически - эт понятно, но какова твоя позиция? Не вдалбливать языки, а пусть собачье говно в Собачьем парке взрывает до 18 лет или где? :)

Я вот по себе могу сказать. Если бы меня родители послали учить языки лет в 10-14, то я бы конечно это всё возненавидел, ибо дома ждали пацаны с огнестрелом. Что собственно и произошло с музыкальной школой. Но, если бы я попал в правильную среду, где бы все говорили на французском, то несмотря на огнестрел этот французский бы таки выучил.

Ребёнок стремится к худшему, а родители пытаются в него засунуть лучшее и в этом месте происходит когнитивный диссонанс 😂. Но можно засунуть туда, где уровень худшего будет не таким плохим, как-то так. :)

Вот у Маллса, при всей странности его теории о восприятии мира новорождёнными, ребёнок в 5 лет говорит на французском, просто как факт. Для многих это ж космическая высота.

Фома:

Что она(дочь) скажет мне через 10 лет? Правильно мы сделали или нет, что увезли её? Я не знаю, поживем, увидим.

Да надо было в город Шахты увезти, разницы ж нет. В 18 лет сама решит, как ей из Шахт этих выбираться, ну может и не захочет, будет семки щелкать с остальными - тоже вариант. :)

-
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Каширин:
А руку в знак благодарсноти за исполнение закона поднимают только русские!

Вот как раз русские и не поднимают и испанцы просто проходят. В основном пожилые светловолосые, осмелюсь предположить, что немцы и англичане. Но не русские точно.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:
То так, без огнестрела и взрывов было бы грустно совсем... И что ребенку в 2 года посрать на прелести заграниц, чисто физиологически - эт понятно, но какова твоя позиция? Не вдалбливать языки, а пусть собачье говно в Собачьем парке взрывает до 18 лет или где? :)

Моя позиция такова: пусть делает все, что хочет. Я могу запретить то, что ведет к смерти или увечью. А уж заставлять я ничего не буду.

---------- Добавлено 28.01.2012 в 20:47 ----------

Plastilin:
Вот у Маллса, при всей странности его теории о восприятии мира новорождёнными, ребёнок в 5 лет говорит на французском, просто как факт. Для многих это ж космическая высота.

Во Франции все говорят на французском :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Каширин, у malls-а ребенок заговорил по-французски в России.:)

А моя племянница заговорила свободно по-французски за 3 года в России без выезда во Францию. (вернее ездила туда, но не более, чем на неделю по 1 разу в год). Заговорила к 10 годам.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Я родителям благодарен, что оные обошли закон и не осталась по распределению, сбежали из колхозного Кишинёва, сбежали из другой селухи, где дед был председателем, можно было на печи лежать и жрать халявные бахчевые. Остались в нормальном российском городе. Надо было конечно в Прибалтику или Москву стремиться, но это уже жирно слишком. ;) А некоторые родственники таки прорвались в Москву, теперь их дети смотрят, как на говно на провинциалов этих, дальних родственников.

Потом меня, различными методами, отваживали от падла с быдлом на плавидле.

Сплошной позитив короче, в рамках материальных возможностей. Ну если дитё туповато, сравнивать не умеет, то спасибо при любом раскладе не дождёшься.

Каширин:
Моя позиция такова: пусть делает все, что хочет. Я могу запретить то, что ведет к смерти или увечью. А уж заставлять я ничего не буду.

Ну, а как ты можешь заставлять или не заставлять что-то делать пятилетнего ребёнка, это ж естественный процесс, что ты его отдаёшь в школу (и какую школу), сам же он не выбирает учиться ему или нет. В этом вся разница, можно отдать в школу №13 г.Шахты, а можно в школу Ле Пам де Мансонье же Сьен Люмпен, на Арбате.

Каширин:

Во Франции все говорят на французском :)

Там всё хитрее было, сначала французский, а потом Франция. ;)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
Люди здесь
Каширин:
Здесь никто
Каширин:
Здесь не то

Да, где это "здесь"? Ты уже уехал, что ли, или еще пока тренируешься как турист?

зы. Если уехал или в процессе, то давай свой топик. С фотками, интригами и прочим раскардашем. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:
Там всё хитрее было, сначала французский, а потом Франция. ;)

А как вы отделили умение ребенка говорить до Франции и после? И сравнили их?

Телепатия??! 😮

А саксесс-стори от Молса я тоже читал. Думаю, что он давно хотел уехать во Францию, раз отдал ребенка на обучени языку в 3 года.

---------- Добавлено 28.01.2012 в 21:07 ----------

Plastilin:
Ну, а как ты можешь заставлять или не заставлять что-то делать пятилетнего ребёнка, это ж естественный процесс, что ты его отдаёшь в школу (и какую школу), сам же он не выбирает учиться ему или нет. В этом вся разница, можно отдать в школу №13 г.Шахты, а можно в школу Ле Пам де Мансонье же Сьен Люмпен, на Арбате.
Ну в школу или сад я отдавал, конечно. Но в самые обычные, по месту жительства.

В сад отдавали детей всегда ради того, чтобы они общались больше с сверстниками, и чтобы дома не мешали :) а то сидеть с ними более 3-лет - утомляет.

---------- Добавлено 28.01.2012 в 21:07 ----------

Plastilin:

В сад отдавали детей всегда ради того, чтобы они общались больше с сверстниками, и чтобы дома не мешали :) а то сидеть с ними более 3-лет - утомляет.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
А как вы отделили умение ребенка говорить до Франции и после? И сравнили их?
Телепатия??! 😮

А, что определять, я вижу факт - дитё говорящее на французском, благодаря французской школе в России и обычной во Франции. Сравниваю с такими же сверстниками не говорящими ни на каком, кроме родного.

Каширин:

А саксесс-стори от Молса я тоже читал. Думаю, что он давно хотел уехать во Францию, раз отдал ребенка на обучени языку в 3 года.

Я тоже так считаю, но не доказано, не признаётся. :) Я немного о другом, см.выше.

Вернее не так, ребёнка действительно отдавал куда лучше, но и самому заграницы противны не были.

Каширин:

Ну во, отдавал, не оставил выбора. :)

А почему самые обычные, так кто знает, может у тебя план какой есть на это или возможностей не было или эти обычные были вполне сносными, в Москве то.

Может у тебя план американского типа - дитё подрастёт, а ты его в МакДональдс пошлёшь работать, зажмёшь свои миллионы. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
raminas:
давай свой топик. С фотками, интригами и прочим раскардашем. :)

Мне это не нужно.

---------- Добавлено 28.01.2012 в 21:42 ----------

Plastilin:
Может у тебя план американского типа - дитё подрастёт, а ты его в МакДональдс пошлёшь работать, зажмёшь свои миллионы. :)
Да, у меня есть план! План такой, когда дитё вырастет:
  • Оно уже будет не дитё.
  • Его никто никуда не сможет отдать - он не мешок с картошкой.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Каширин:
А теперь учу испанский, потому что никто вокруг не говорит по-английский.

Неужели все ваши соседи по арбатскому двору говорят по-испански??

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий