Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Belovsan:
Говорят, если о чём-то мечтаешь, то твоя мечта когда-нибудь обязательно сбудется.... :)

есть обратная поговорка: остерегайтесь своих желаний - они иногда исполняются..

Belovsan:

Вот только я не знаю, дорос ли до этого уровня наш рунет.

дело не в "росте" - спрос рождает предложение (кто-то из классиков) : пока в рунете не будет соотв. спроса, не будет и соотв. уровня..

c уважением Iren
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Urbanoid:
Рекламный бизнес и копирайтинг - разные вещи.

Ну, я не буду спорить. Мне, простому сельскому парнишке, всегда почему-то казалось, что копирайтеры работают в рекламном бизнесе...

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Belovsan:
Мне, простому сельскому парнишке, всегда почему-то казалось, что копирайтеры работают в рекламном бизнесе...

Оно то так. Но кроме копирайтеров, там еще работают маркетологи и прочие рекламщики. У них обязанности шире и заработок, соответственно, тоже повыше (как правило).

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Да уж, тема об успешности разрослась :)

Если у копирайтера имидж успешного профессионала, то и финансовый успех вполне реален.

По-моему, вот на такие расценки вполне не грех ориентироваться:

jpg uspeh.jpg
* * * Продаются буквы :)
evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Успешный копирайтер не думает о деньгах, а просто делает свою работу и получает от нее удовольствие. До того момента, пока вы считаете копейки/доллары/евро за каждый заказ, вы не можете быть или считаться успешным, сколько бы вы ни зарабатывали.

И наоборот, имея минимум заказов, минимум заказчиков, какое-то количество денег на минимальные нужды, можно быть весьма успешным, наслаждаясь жизнью каждый день.

Деньги не показатель успеха. Этого многие не хотят понимать. И живут фальшивыми ценностями и представлениями.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
evgendolf:
Деньги не показатель успеха. Этого многие не хотят понимать. И живут фальшивыми ценностями и представлениями.

Да, действительно, деньги - это фальшивая ценность. Осталось только доказать это жене, детям, коммунальным службам и кредиторам.

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63
Рыська:
Да уж, тема об успешности разрослась :)
Если у копирайтера имидж успешного профессионала, то и финансовый успех вполне реален.
По-моему, вот на такие расценки вполне не грех ориентироваться:

Ну, расценки за час работы в аккаунтах на ФрилансРу не всегда выставляются в соответствии с реальным стабильным заработком. Такой подход достаточно бессмыслен - зачем выкидывать в паблик конфиденциальную информацию?

В графе "Стоимость часа работы" зачастую указывается, например, оплата за интервьюирование, консультацию - те виды работ, которые нельзя оценить иначе, кроме как по времени. Насколько я знаю, владелец именно этого аккаунта как раз услуги консультирования предоставляет. Впрочем, могу и ошибаться.

evgendolf:
Успешный копирайтер не думает о деньгах, а просто делает свою работу и получает от нее удовольствие. До того момента, пока вы считаете копейки/доллары/евро за каждый заказ, вы не можете быть или считаться успешным, сколько бы вы ни зарабатывали.

И наоборот, имея минимум заказов, минимум заказчиков, какое-то количество денег на минимальные нужды, можно быть весьма успешным, наслаждаясь жизнью каждый день.

Так ради удовольствия люди пишут стихи, песни, романы. Кто-то - научные статьи. Кому-то интересны громкие журналистские расследования. А продвигать и рекламировать чужой проект, да еще и по строго оговоренному ТЗ - это уже не ради удовольствия.

И о каком успехе и удовольствии может идти речь, если ни заказчики, ни партнеры, ни коллеги не готовы оценить работу по достоинству? Это абсурд. А уважение и признание человека как профессионала выражается в первую очередь в его заработках.

Минимум заказчиков и минимум денег - да, на определенном этапе это возможно. Если специалист стремится к самосовершенствованию, развитию, постоянно учится, выбирает только интересные ему заказы, то это очень здорово. Но в конце-то концов он достигнет признания, о нем узнают, он станет востребован. И - начнет хорошо зарабатывать. А если нет - то грош цена всем его усилиям.

В принципе, с вашей философией лучше работать над своими проектами. Это и творчество, и самовыражение, и удовольствие. Не выстрелит проект - ну что ж, зато работа над ним была в радость, зато вы сами им гордитесь. А выстрелит - еще и безбедную старость обеспечите себе. Заслужить благодарность людей, уважение, сделать что-то полезное для людей - чем не "истинная ценность"?

Ну, что-то вроде сайта-портфолио (http://akinshin.tilda.ws/).
Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38

Да вот как почитать. так все такие сюськи-пуськи, и пишут только для души и только по 10у.е за 1000 )) , сказать на чистоту так большая часть таких художников может и пишут изредка для души лично, а вот заказы то берут кучами и по баксу, чтобы потом на фрилансе "ботам" сплавить по 0,5 и в лучшем случае отредактировать за ними, а в худшем так и отдать заказчику. Еще удивительно как говорят что опыт позволяет писать по 40000, да это опыт барыжничества )

Но я лично на стороне честных редких писак, которые не осиливают более 10000 в день, потому что ПИШУТ САМИ =)

Сайты, SEO, дизайн, тексты.
Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
evgendolf:

Вся фишка в том, что об успешности и деньгах как раз приходится задумываться, когда голодный желудок заставляет. :) А если сыт и доволен - чего бы и не пофилософствовать об истинных ценностях...

Да, можно довольствоваться малым и не забивать голову ерундой. Можно вообще бесплатно работать - чисто из благотворительности и мира во всем мире ;)

А еще можно не только ставить цели, но и действовать. Не просто завидовать кому-то, но еще и повышать свой уровень мастерства. И, знаете, это не только ради денег. Это еще и интересно.:)

Рыська добавил 10.11.2011 в 23:31

KurtMayer:
В графе "Стоимость часа работы" зачастую указывается, например, оплата за интервьюирование, консультацию - те виды работ, которые нельзя оценить иначе, кроме как по времени. Насколько я знаю, владелец именно этого аккаунта как раз услуги консультирования предоставляет. Впрочем, могу и ошибаться.

Именно так.

KurtMayer:

Так ради удовольствия люди пишут стихи, песни, романы. Кто-то - научные статьи. Кому-то интересны громкие журналистские расследования. А продвигать и рекламировать чужой проект, да еще и по строго оговоренному ТЗ - это уже не ради удовольствия.
И о каком успехе и удовольствии может идти речь, если ни заказчики, ни партнеры, ни коллеги не готовы оценить работу по достоинству? Это абсурд. А уважение и признание человека как профессионала выражается в первую очередь в его заработках.

Очень хорошо сказано. Работа есть работа. Ничуть не хуже любой другой.

Когда кто-то копирайтеров феечками бестелесными представить пытается - грустно. Как будто это баловство какое-то "высокодуховное", исключительно для достижения нирваны. Тогда - да, за что же уважать, если человек не работать пришел, а над бренными хапугами вознестись...

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63
Efimoff:
Да вот как почитать. так все такие сюськи-пуськи, и пишут только для души и только по 10у.е за 1000 ))

Нормальные расценки. Есть и больше. Но это не означает запредельных заработков. Такая работа подразумевает и высокие требования, и ответственность, и много стадий согласования проекта. Так что "монстры" с расценками 30$/килознак зарабатывают иногда меньше, чем шустрые и приноровившиеся 2-х долларовые контент-райтеры.

Efimoff:
Еще удивительно как говорят что опыт позволяет писать по 40000, да это опыт барыжничества )

Вообще, зря вы так негативно относитесь к посредникам. Конечно, посредники разные бывают...

Но в идеале они берут на себя те же обязанности, что в РА или студиях разделены между тремя должностями - арт-директором, менеджером и редактором.

Ведь хороший посредник и проверяет присланный материал, правит его; и с заказчика нормальное ТЗ может стрясти, и весь рабочий процесс организует.

Да и в случае конфликта все риски на себя берет посредник. Заказчик не заплатил - он оплатит работу исполнителю. Исполнитель сорвал сроки или накосячил - неустойку посредник платит.

За это они и получают свой процент. Процент, как правило, неплохой. Но совершенно заслуженный. Многих таких посредников знаю и с уважением отношусь к их работе.

А если посредник не дорожит своей репутацией - то он не сможет подняться выше оптовых заказов с копеечной оплатой и перераспределения их между полудурками и дегенератами всех мастей. Да и работать с разношерстной школотой фриланса и самодурами-заказчиками копеечных текстов - занятие неблагодарное...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий