Будет ли полезен такой сервис для студий?

123 4
D
На сайте с 20.09.2006
173
TheTigress:
Как вы думаете, будет ли пользоваться спросом такая услуга: я ежедневно ищу новые заказы на сайты/дизайн/SEO на форумах, жж-сообществах, фрилансерских ресурсах (всего около 100 сайтов). Из того, что нашла, оставляю только средние и крупные проекты (никаких скриптов за $30), и отправляю студиям по email их описания и ссылки на источник. Стоимость ~ $1 в день (с ценой пока точно не определилась).

Заказы попробовала пособирать (получается около 150-200 в день), сделала сайт www.freealerts.org. В принципе, услуга удобная, но будет ли на нее платежеспособный спрос?

ТУт дело в том, что можно одним нормальным заказом покрыть расходы на месяц вашей рассылки. Поэому важна эффективность, и какой её КПД будет...

FD
На сайте с 30.07.2007
90

Прежде чем говорить о полезности/спросе на подобного рода сервис, необходимо определиться с конкурентоспособностью данного вида услуг.

Лично я, пока ничего подобного в рунете не встречал. Идея довольно интересная и что самое главное - простая. Цена за услуги более чем приемлимая для средних и крупных дизайнерских агенств. 150-200 анкет в день это тоже вполне неплохой обьём. Безусловно, свои клиенты у вас будут, также как будут и недовольные.

В общем, поздравляю вас с занятой нишей и желаю успехов ;)

M2
На сайте с 10.01.2004
84
biplane:
в таком виде это тупиковый путь :)
если "подписчиков" будет мало это будет невыгодно вам..
если много будет невыгодно им..
мы бы, допустим, подписались на "контекстную рекламу" или на "сео" (хотя это менее интересно, судя по примерам на сайте) - но! .. эксклюзивно ;) .. есть прайс на эксклюзив? 😂

Вот тут я согласен. Рассылать "все всем" - это может быть довольно большой объем плохо структурированной информации, на переваривание которой у занятых людей не всегда есть время. Надо максимально структурировать заказы по категориям (может быть даже ценовым если получится), разделам и т.п. и возможно в итоге рассылать по определенным критериям - кого-то интересует только SEO например, кого-то создание порталов ориентировочной стоимостью от 5000$. На какие-то разделы можно и эксклюзив ввести потом.

Ну и можеть быть постараться автоматизировать сбор и первичную сортировку информации - совсем без человека тут понятно не обойдется, тогда будет много мусора и ценности это не будет иметь, но надо максимально облегчить себе работу - "минимизировать расходы".

С уважением, Михаил.
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

TheTigress, все хорошо, идея порадовала, но как перешла на сайт - огорчилась... у Вас на сайте много предложений с free-lance, т.е. для студий неэффективно, по крайней мере на мой взгляд.

Попробую объяснить:

1.на free-lance и других подобных сайтах очень мало клиентов, которые могут нормально заплатить, как следствие для многих студий они не являются потенциальными клиентами

2. заказы на сайты в целом, а не только дизайн или программирование встречаются не так часто

3. у фрилансеров по сравнению со студиями на дизайн и программирование цены ниже, как правило

4. брать студиям (реально студиям, а не каморочкам за углом) заказы на привязку дизайна к движку или на передирания одного сайта на другой домен тоже нет смысла - не те деньги и не та работа

5. на free-lance пишет очень много студий, которые ищят себе конечных подрядчиков, тех же дизайнеров и программистов, работать с еще одной студией им невыгодно, неинтересно, неэффективно в большенстве случаев

Диол :)
[Удален]

я бы подписалась на рассылку заказов по определенной тематике. например, меня интересуют заказы на нестандартный интерактив. и платить за эти заказы я могу не 1 бакс в день, а проценты от стоимости заказа.

кстати, если сейчас есть что-то подобное, пишите в аську 22 4617 222

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Услуга интересная.

Но заказчик реально будет теряться исполнителях

Да и для исполнителей тяжело, вдруг кто перебьёт заказ и всё, а это очень даже может быть

Вам можно продавать заказчика непосредственно одному исполнителю за определённую сумму, или процент от стоимости

M2
На сайте с 10.01.2004
84

Тут действительно есть схема работа за проценты, но она подразумевает довольно высокую степень вовлеченности в отношения исполнитель-заказчик. Тогда это уже что-то вроде агента-посредника (как агент по недвижимости к примеру). Это уже ближе к эксклюзивной работе по поиску клиентов на небольшое количество хорошо знакомых компаний, а не к массовым рассылкам. Иначе сложно отследить - где заказчик с исполнителем реально договорились, а где нет. И довели ли дело до конца или разбежались на стадии разработки ТЗ к примеру...

Просто у меня была попытка подобных рассылок в другой сфере (сильно не продвигал сервис, он для меня не профильный) - так вот на абон.плате какая-то небольшая денежка зарабатывалась, а вот процентов до сих пор ни разу не удалось получить (были и те и другие договоренности). Хотя в теории "процентные" договоренности были гораздо более выгодными.

Поэтому мне кажется, если человек хочет продвигать массовый онлайн-сервис (а не превратиться в менеджера по поиску клиентов для 3-5 компаний) - лучше все таки абон.плата.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

думаю, вам будет выгоднее договориться со студиями под 10%, изучить их сильные стороны и работать как агент.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Mike239:
Тут действительно есть схема работа за проценты, но она подразумевает довольно высокую степень вовлеченности в отношения исполнитель-заказчик.

Не обязательно, можно выплачивать % и за приведенного клиента, т.е. фактически за знакомство, но! у студий должна быть уверенность что им не отправляют всех подряд, а отбирают тех, которые будут готовы заплатить их цену.

Например я, только за привод реального! клиента, т.е. предачи его в руки менеджера проекта, плачу 10% после выполнения работ по созданию.

euhenio, полностью согласна!

Отсюда предложение TheTigress, если такое взаимодействие Вам интересно - пишите.

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

Многие студии предложили поиск клиентов только для них, за процент от заказа. Но здесь возникает одно "но":

Я сама бывала заказчиком, а также видела, как другие заказывали сайты. Они всегда выбирали из нескольких исполнителей (на этапе переписки или составления ТЗ), хотя студиям, возможно, казалось, что именно они - единственные.

И даже в случае, если клиент обратился именно к Вам, это еще не значит, что он обратился ТОЛЬКО к Вам. Разве у Вас не было случаев, когда Вы начинали переговоры с потенциальным клиентом, но до заказа дело не доходило?

Так что поставлять клиентов "эксклюзивно" - имхо, бессмысленно. Все равно он будет выбирать из нескольких студий и выберет ту, что предложила ему лучшие условия, вот и все.

Поэтому я могу предложить студиям как раз то, что зависит от меня - искать и отсортировывать среди многих заказов те, которые подходят студии по профилю и по цене.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий