мнение о работе веб-студии??

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
burunduk:
за которое нужно заплатить от $5к :)

Ну, не знаю... Думаю реальная цена 100-500$ в зависимости от сложности проекта. По крайней мере, по свободе с удовольствием сам бы по такому ценнику ТЗ клепал.:)

Но, в основном такие заказы идут от коллег. У них на зарплате человечки таким занимаются.

burunduk:

только заказчик понятия не имеет что и как должно быть
знаю проходил неоднократно :)

Тоже много чего проходил. Поэтому без ТЗ за работу не беремся. Если вдруг у заказчика умишка нету - сами ТЗ делаем и согласовываем. А иначе

burunduk:

сайт говно, всё переделать"

будет постоянно.

Да, бывает - переделываем. Иногда по несколько раз, но всегда - за бапки. Ибо всё согласовано.😂

Если хоть на шаг от этого алгоритма отклонился - геморой обеспечен.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
[Удален]
anton831:
Это уже вопрос к общей организации работ, а не к функционалу.

это именно функционал :(

anton831:
Сколько у вас может быть страниц на сайте?

по разному от 10 до 1000000 это страниц, а документов может быть в несколько раз больше (пдф, архивы, графика ......) :)

anton831:
Вы же этот скрипт запускать будете не при каждом заходе на сайт, а только при удалении страницы.

а при недоступности внешней ссылки, например счётчика (когда не так давно когда лежал яндекс, полрунета толком не работало), а теперь посчитайте количество внешних ресурсов к которым обращается сайт (счётчики, социалки, контекст ....) как минимум раз в месяц с одним из них явные проблемы :)

Digital-angels:
Думаю реальная цена 100-500$ в зависимости от сложности проекта

как минимум месяц работы и постоянный вынос мозга от клиента за 500$ - нет увольте

Digital-angels:
Да, бывает - переделываем. Иногда по несколько раз, но всегда - за бапки

знаю один магазин на битриксе за год за доделки они заплатили больше 1000000 руб :)

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
burunduk:
это именно функционал :(

по разному от 10 до 1000000 это страниц, а документов может быть в несколько раз больше (пдф, архивы, графика ......) :)

а при недоступности внешней ссылки, например счётчика (когда не так давно когда лежал яндекс, полрунета толком не работало), а теперь посчитайте количество внешних ресурсов к которым обращается сайт (счётчики, социалки, контекст ....) как минимум раз в месяц с одним из них явные проблемы :)

Ну не знаю, я когда сайт делаю, у меня любую ссылку можно удалить в БД, ну на крайняк в index.html.

Тут уже от подхода разработчика к этому вопросу все зависит.

Что касается внешних ссылок, в первую очередь не стоит ставить ссылки на сайты, которые через месяц могут накрыться.

Ну а насчет счетчиков - это не битая ссылка, хотя бы потому, что если ресурс временно недоступен, вряд ли он будет ставить 404 ошибку на время тех работ.

Ну а если и поставит, то это временное явление, максимум на пару часов в месяц, не думаю, что из за этого нужно на эти пару часов ссылки снимать, а потом назад их ставить.

С таким же успехом и ваш хост может лечь на пару часов, от этого никто не застрахован и вряд ли эта серьезная проблема для СЕО продвижения ресурса.

1000000 страниц и еще *2 различных доков - это уже просто монстр какой то!

Его вообще на SQL ставить стремно. Любой скрипт обрабатывающий эту таблицу, на таком сайте будет тупить.

Если взять обычный сайт, до 5000страниц, то вполне нормально его можно почистить таким скриптом.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
burunduk:

как минимум месяц работы и постоянный вынос мозга от клиента за 500$ - нет увольте

Клиента, настроенного вынести мозг стараюсь терять сразу же.😂😂😂

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти©

Digital-angels добавил 04.10.2011 в 16:36

burunduk:

знаю один магазин на битриксе за год за доделки они заплатили больше 1000000 руб :)

А теперь на секунду представим себе, что исполнитель проделал бы такой объем на халяву. Печалька.

[Удален]
anton831:
Что касается внешних ссылок, в первую очередь не стоит ставить ссылки на сайты, которые через месяц могут накрыться.

яндекс, гугл, ли, рамблер, твитер, однокласники .....

тупят регулярно и ВАШ сайт из-за их тупки может быть недоступным, страница не догружается - висят скрипты :)

вот вам и повышенное количество отказов и увеличенное время загрузки страницы :)

а еще пользователь может добавить изображение с другого сайта :)

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
burunduk:
яндекс, гугл, ли, рамблер, твитер, однокласники .....
тупят регулярно и ВАШ сайт из-за их тупки может быть недоступным, страница не догружается - висят скрипты :)
вот вам и повышенное количество отказов и увеличенное время загрузки страницы :)

И какое решение этой проблемы вы видите?

Тут уже речь идет не о ссылках на сайт, а о подключениях с этих ресурсов разлиных изображений, скриптов и т.д. По моему единсвенный вариант избежать этого - не подключать ничего ниоткуда, а все скрипты подключать со своего локала? Или есть еще какие то решения?

С таким же успехом может лечь Гугловский сервак и подключенные с него библиотеки jquery например, станут недоступны, вследствии чего, перестанет работать все что их использует, а это иногда достаточно критично.

Дак какой тут выход? Ложить на локал и подключать оттуда?

На самом деле вероятность того, что ляжет Гугловский сервак, намного ниже чем то, что ляжет Ваш сервак, соответственно считать этот момент КРИТИЧНЫМ, для продвижения сайта - не стоит, разве не так?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Digital-angels:
Давайте подумаем вот о чем: если эти суперважные критерии не выводят сайт в ТОП - настолько ли они суперважные?

Сам по себе ТОП, это далеко не 100% вероятность прибыльности сайта. Очень важно понимать, что сайт это или часть бизнеса или это и есть бизнес.:)

[Удален]
anton831:
На самом деле вероятность того, что ляжет Гугловский сервак

это кстати происходит регулярно с гугланалитиксом :)

варианты обхода этих ситуаций есть и они закладываются в функционале при разработке сайта

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
burunduk:
это кстати происходит регулярно с гугланалитиксом :)

варианты обхода этих ситуаций есть и они закладываются в функционале при разработке сайта

Например?:)

Хотя бы в общих чертах.

Есственно без варианта "не подключать":)

Как наглядный пример хотел бы спросить

http://metallicheckiy-portal.ru/servis/calcn.php?stil=2&pmet=st&pprok=protru

Как мне сдернуть вот это, не подключая через iframe, с html все вобщем то понятно, JS тоже можно выкачать. Но вот есть проблема, некотрые свои части - этот калькулятор подкачивает через AJAX, каким образом мне вытащить из этих фаилов код php?

Мне просто очень надо этот калькулятор, писать сам я его очень не хочу, к тому же не очень силен в JS, но и вставлять в том виде, котором его предлагают - не могу, так как он абсолютно не вписывается в дизайн сайта.... Ну и то о чем вы говорили - тоже конечно важный аргумент.:)

Вобщем надо как то его забрать оттуда со всеми потрахами, поможете?:)

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
burunduk:

ну, с этим то как раз можно бороться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий