Как такое может быть

F
На сайте с 09.07.2011
25
633

Здравствуйте.

Не могу понять в чём дело. На некоторые страницы сайта с Яндекса приходит от 200 до 250 хостов, на эти же страницы с гугла в лучшем случае 3-4 человека в сутки. В Яндексе эти страницы в Топ 3, в гугле неизвестно где. Получается алгоритмы яндекса считают страницу полезной для пользователей, а алгоритмы гугла нет. Как такое возможно, в чём может быть проблема?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Frollik:
Здравствуйте.

Не могу понять в чём дело. На некоторые страницы сайта с Яндекса приходит от 200 до 250 хостов, на эти же страницы с гугла в лучшем случае 3-4 человека в сутки. В Яндексе эти страницы в Топ 3, в гугле неизвестно где. Получается алгоритмы яндекса считают страницу полезной для пользователей, а алгоритмы гугла нет. Как такое возможно, в чём может быть проблема?

Надо смотреть на сам сайт. Гугл может поставить фильтр если у вас сайт косой и не просматривается в таких браузерах как Хром и Ишак. У меня так было из-за кривизны в Джумле. Потом поправил написал в саппорт с просьбой пересмотреть сайт и где-то через полтора месяца трафик пошёл и пошёл поболее чем с Яндекса. Но это чисто мои догадки, а там ещё могут быть разные мотивы, такие как нарушение авторских прав и etc ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Frollik:
Как такое возможно, в чём может быть проблема?

В разных алгоритмах Яндекса и Гугля. :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
D
На сайте с 21.03.2011
45

А тематика комерческая ?

F
На сайте с 09.07.2011
25
А тематика комерческая ?

да.

На нём минимальное количесто рекламы: два маленьких банера 240х80 и всё, внешние ссылки закрыты от индексации, никакой тирерной рекламы, кликайдеров и т.д., ссылки с сайта не продаются, понравившемся материалом пользователи делятся в соц. сетях. С гугла приходят в основном по ВЧ, но Нч трафа практически нет.

Гугл может поставить фильтр если у вас сайт косой и не просматривается в таких браузерах как Хром и Ишак

хорошо просматривается, без косяков.

ещё могут быть разные мотивы, такие как нарушение авторских прав и etc ...

писем о нарушении авторских прав тоже не получал

Какие ещё могут быть вариаты?

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

У меня противоположная ситуация, по ВЧ в гугле топ-10 в яндексе 23 место.

Русская мантра (http://www.youtube.com/watch?v=DBCEldpfUd4)
Likelo
На сайте с 26.12.2011
59

У меня пол года на сайт трафик шел только с яши, прошло пол года и без никаких работ, резко пошел траф с гугла... Надо ждать🍿

F
На сайте с 09.07.2011
25
У меня пол года на сайт трафик шел только с яши, прошло пол года и без никаких работ, резко пошел траф с гугла... Надо ждать

Надеюсь у меня такая же ситуация.

Обнаружил небольшие ошибки в вёрстке, они сильно могут повлиять на позиции

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Likelo:
У меня пол года на сайт трафик шел только с яши, прошло пол года и без никаких работ, резко пошел траф с гугла... Надо ждать🍿

Многовато что-то держал, аж пол года. У меня обычно новые сайты месяца через 3 начинают трафиком с гугла обрастать потихоньку. Может переспам был, или ещё чего нибудь не понравилось, что фильтр накинул. Обычно когда из под фильтра вылазит, то трафик резко идёт.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий