- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Пришла тут одна идея как можно немного защитить сайты, на которых стоит адсенс от скликивания.
Конечно идея не новая думаю, но и не очень затратная.
Суть ее такая:
Создается небольшой php-скрипт, который управляет показами объявлений adsense.
Основная идея такая: показывать объявления для каждого ip-адреса только один раз в сутки.
Т.е. человек пришел на сайт, сайт загрузился, ему показались объявления адсенса.
Пользователь обновил страничку или перешел на другую страницу, сайт показывается без изменений, но объявления адсенс этому человеку уже не показываются.
Т.е. лимит: один показ объявления на один ip в сутки.
Такая схема защитит от "тупого" скликивания с одного ip.
У кого инет допускает смену ip-адреса после переподключения (например adsl), то и тут можно защититься вот таким способом: в основном после смены ip от одного провайдера изменяеться только последняя цифра ip-шника, либо предпоследняя. А так как обычно "кликер" стремиться сделать свое черное дело сразу же, то можно просто "банить" заходы с одной подсети например на несколько часов. Все это несложно реализуется и скрипт пишется буквально за пару часов.
Конечно, если кто захочет серьезно скликать, то защититься невозможно, но думаю такой простой скриптик служит скорее для защиты от горячих голов, которым делать нечего и свободного времени много :)
Насчет потери дохода:
У меня есть один сайт, я на нем ставил эксперимент: показывал адсенс только гостям сайта, а зарегистрированным юзерам нет, разница в доходе была что-то около 5%.
Т.е. я сделал вывод, что в основном кликают по рекламе новички, увидевшие сайт первый раз и пришедшие с поиска. Думаю таких кликов наберется процентов 90 точно.
Как вам такая схема защиты?
Покритикуйте пожалуйста.
Было бы еще интересно узнать про популярные схемы "склика", чтобы попробовать и против них защититься тоже.
edka, интересно, а гугл два перехода с одного IP в сутки считает уже скликом? Думаю нужно сначала знать мин ограничения по склику, а то если ставить по 1 разу с IP, ничего не заработать. ИМХО.
edka, интересно, а гугл два перехода с одного IP в сутки считает уже скликом? Думаю нужно сначала знать мин ограничения по склику, а то если ставить по 1 разу с IP, ничего не заработать. ИМХО.
Да, статистика не помешала бы конечно, только думаю это трудно узнать. Но думаю такой "небольшой" склик всеравно не так фатален.
И еще можно конечно поставить ограничение в 2 показа на один ip или больше.
Эта схема защиты правда имеет небольшую уязвимость: "кликер" может "пролистывать" и прокликивать все объявления в рекламных блоках, которые ему будут показаны при первом заходе на сайт, т.к. объявления открываются в новом окне, но от этого всеравно нет защиты средствами php.
edka, если кто-то задастся целью делать склик на вашем сайте, он это сделает. У вас проблемы с Гуглом из-за склика?
edka,
имхо, если применять эту схему, то:
1. Подключать её только при наличии явного подозрения на склик
2. Думаю, что нельзя ограничиваться вариантом 1 показ на 1 IP в сутки. Пользователи ходят на многие страницы сайта, где им показывается разная реклама и тут нужно как минимум задействовать среднюю величину глубины просмотра, чтобы не потерять доход.
А так, интересно... От настоящего злопыхателя это наверняка не защитит, но "пионера" остановит.
И как мониторить это? Ведь как обычно если наступает такое, гугл вовсю об этом уже заявляет.
Думаю от склика с одного ip гугл и сам защищает.
edka, если кто-то задастся целью делать склик на вашем сайте, он это сделает. У вас проблемы с Гуглом из-за склика?
Нет, я просто поделился мыслями :)
А так да, профи это не остановит, будут использовать прокси и другую тяжелую артиллерию.
Но "пионеры" скорее всего плюнут сразу же на затею скликать сайт.
edka,
имхо, если применять эту схему, то:
2. Думаю, что нельзя ограничиваться вариантом 1 показ на 1 IP в сутки. Пользователи ходят на многие страницы сайта, где им показывается разная реклама и тут нужно как минимум задействовать среднюю величину глубины просмотра, чтобы не потерять доход.
А так, интересно... От настоящего злопыхателя это наверняка не защитит, но "пионера" остановит.
1. Тут думаю нужно собрать статистику, насколько изменится доход при применении этого способа защиты. Если потери будут минимальные, то можно оставить как постоянную защиту, а если доход сильно просядет, то да, можно ставить при подозрении на склик.
2. Тут тоже нужно собирать статистику :)
Но могу сказать точно, что если сайт имеет МФА структуру, то скорее всего можно ограничиться пунктом № 1 :)
Думаю от склика с одного ip гугл и сам защищает.
Кстати, да, возможно вы и правы.
Тогда эта идея не очень будет актуальна, но возможно пригодиться идея блокирования кликов с одинаковых подсетей в течении суток, о которой я упомянул тоже (т.е. защита от того, что "кликер" будет перезаходить в инет с разных ip, но с одного провайдера).
Могу выложить скрипт, если кого заинтересует.
Правда пока еще только пишу его, но думаю через пару дней закончу, просто времени не очень много свободного.
И как мониторить это? Ведь как обычно если наступает такое, гугл вовсю об этом уже заявляет.
Согласен, - на уровне интуиции и постоянного отслеживания статистики. В моем аккаунте колебания количества кликов/дохода минимальны, поэтому любое резкое увеличение буду рассматривать как подозрение на склик, со всеми вытекающими. В соседней теме вообще невероятно-парадоксальная ситуация описана... К любым всплескам нужно относиться внимательно и может быть действительно, жмакнул кнопочку и активировал скриптик на всякий пожарный.
Могу выложить скрипт, если кого заинтересует.
Правда пока еще только пишу его, но думаю через пару дней закончу, просто времени не очень много свободного.
Было бы неплохо попробовать скрипт в действии. Можешь выложить?
P.S. А скрипт не меняет код adsense? Ведь можно за это и бан получить.
Было бы неплохо попробовать скрипт в действии. Можешь выложить?
P.S. А скрипт не меняет код adsense? Ведь можно за это и бан получить.
Не очень похоже на решение проблемы, скорее на создание таковой Вами добровольно. Не забывайте о мобильном IP-адресе, который статичным может быть + и о том, что если у вас глубина просмотра больше, чем 1 страница, а ведь так и бывает обычно, если у вас сайт не МФА, то это скорее всего значит, что пользователь кликает все-таки после перехода уже дальше по вашему сайту... и получается, что нажимать ему будет не на что - рекламы-то не видно ему уже