Идея защиты от склика. Покритикуйте.

123 4
vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Идея интересная, беру на заметку.

Для уникальной идентификации пользователя точнее брать связку 'REMOTE_ADDR' + 'HTTP_USER_AGENT'.

R
На сайте с 08.12.2011
64

часто в последнее время некоторые пользователи делают по 4-5 кликов на разных страницах. Вряд ли они интересуются рекламой. Приходится гуглу доказывать, что я не верблюд. Мне лучше потерять часть прибыли, но быть уверенным, что не получу из-за них бан.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
reggon:
часто в последнее время некоторые пользователи делают по 4-5 кликов на разных страницах. Вряд ли они интересуются рекламой.

А почему "вряд ли"? 😕

На основании чего Вы делаете такие выводы?

Наше дело правое - не мешать левому!
R
На сайте с 08.12.2011
64
87793:
А почему "вряд ли"? 😕
На основании чего Вы делаете такие выводы?

На основании отчета Google Analytics. Недавно пользователь просмотрел 4 страницы, сделав на каждой по клику, на одной целых два, при том, что показывается одно объявление.

Как по вашему Adsense должен на это реагировать? Я думаю, минимум с подозрением.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Есть вариант скриптом рандомно выводить заранее заготовленные и замаскированные под адсенс объявления после повторного захода с одного ip-адреса. Само-собой объявления должны выглядеть достоверно и вести на реальные сайты.

anemak
На сайте с 30.07.2010
32

Ну пользователь может и на 10 страницах кликнуть, и не найдя то что ему нужно, уйти с сайта. Вроде бы и для гугла это склик... Но сдесь нужно учитывать пару факторов.

1. Откуда пришел пользователь. Если с поисковой выдачи, по целевому запросу, то на основе этого и с учетом предыдущих поисковых запросов пользователя ему покажутся релевантные обьявления - тут все впорядке, гугла это устроит.

Если пользователь пришел на ваш сайт из строки браузера по адресу напрямую, да еще и не один раз и будет так прокликивать обьявления - это гугла сильно разозлит, для него это склик...

2. Что делал пользователь на ваших страничках. Тут все просто - гугл прекрасно определяет что делает пользователь на странтце с обьявлением и перейдя по ссылкам в обьявлениях. Если он постоит на страничке секунд 5, поводит мышкой, потупит над текстами, полазает по сайту на который перешел - перед нами рядовой юзер. Если пооткрывает на вкладках странички и закроет их после загрузки - то это склик.

Вобще у гугла более 100 видов персонализации, хороший алгоритм распознантя поведения пользователей, так что если какой то школьник пару раз прокликает вас - бан маловероятен.

Upd. Ах да, забыл сказать. Будете скрывать блоки с конткстом по ip, незабудьте добавить исключение для гугл ботов :) для поисковых и для контекстных

лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
edka
На сайте с 17.01.2010
208

Отчитаюсь о своих экспериментах, раз уж подняли топик :)

Итак есть сайт СДЛ, с количеством просмотров около 2-х на каждого посетителя.

Был установлен простой php-скрипт, который показывал объявления адсенса 1 или 2 раза (менял настройки) для каждого ip-адреса и также запрещал показ объявлений, если в ip-адресе совпадали первые две цифры, например 128.10.23.1

и 128.10.67.12 считались айпишниками из одной подсети и тоже блокировались.

Все это дело блокировалось ровно на сутки, после чего с прежних ip снова продолжался показ объявлений.

Если честно, то был разочарован резким падением дохода, даже, если показ блокировался только после 3-го захода под одним ip (или из одной подсети).

И это при том, что пользователи в среднем просматривают только 2 страницы на сайте (количество просмотров по ЛИ).

Из-за этого энтузиазма продолжать эксперименты у меня сильно поубавилось и забросил это дело и убрал скрипт с сайта :)

Доход был невелик и до эксперимента, я затеял это ради интереса и любви к новым идеям и их реализации на php :)

Мне понравилась идея создать и довести до ума путем экспериментов хороший скрипт для защиты от склика, но если честно не ожидал что доход упадет в два раза, поэтому решил не развивать эту идею дальше, а оставить все как было.

Вы можете сказать, что зря блокировал подсети, но по собранной статистике кол-во людей, заходивших из одной подсети было не более пары процентов, т.е. ими можно было пренебречь.

R
На сайте с 08.12.2011
64

edka, а нельзя ли ознакомиться со скриптом? Очень хотелось бы попробовать у себя.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а что у вас склик бывает? блокировали или как?

edka
На сайте с 17.01.2010
208
reggon:
edka, а нельзя ли ознакомиться со скриптом? Очень хотелось бы попробовать у себя.

Посмотрел, он у меня оказывается не сохранился :(

Извините. Удалил, а копий не оставил (стер прямо с хостинга).

Не подумайте, что не хочу делиться, скрипт был на самом деле простейшим.

Поищу еще завтра, может на компе он остался и напишу, если найду :)

edka добавил 08.12.2011 в 23:22

vandamme:
а что у вас склик бывает? блокировали или как?

Нет, но помните тут на серче было обсуждение несколько "волн" повальных банов и блокировок от гугла. Вот и решил подстраховаться.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий