- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, но помните тут на серче было обсуждение несколько "волн" повальных банов и блокировок от гугла. Вот и решил подстраховаться.
Сколько раз уже писал - лучшая защита от склика - это мониторинг каждых 3 дней статистики адсенсе.
В случае аномальных скликов просто пишем в поддержку гугла сообщение
"Я обратил внимание, что х.хх.2011 года аномальное количество кликов в статистике адсенсе по сайту хххххх ру . Прошу просмотреть статистику и анулировать все недействительные клики за сутки".
Далее прикладываем статистику IP , с которых замечены аномальные клики.
И все, ваши конкуренты долбятся головой об стену.
Devvver
писали помогает, как понял ?
один вопрос, за основы аномальных - что брать ? больше скольки кликов ?
помнится копался в какой-то теме, и кому-то накликал видать =))) листал объявление во фрейме и открывал, мне надо было посмотреть чего-то
человек пришел на сайт, сайт загрузился, ему показались объявления адсенса.
Пользователь обновил страничку или перешел на другую страницу, сайт показывается без изменений, но объявления адсенс этому человеку уже не показываются.
Вы уверены, что не показанные юзеру объявления не будут засчитываться как их показы самим Адсенсом? А если показы будут засчитаны, деньги за них - начислены, но показов не было - что тогда? А если об этом "случайно" (тот же стук озадаченных конкурентов) узнает Адсенс? Ведь, если правильно вас понял - код объявлений все равно будет грузиться, а сами объявления - не будут показываться?
Как вы думаете - что произойдет в этом случае?
Devvver, вы пишите, что далее прикладываем статистику IP , с которых замечены аномальные клики.
А где взять эту статистику? :) Это уже где-то в логах своего сервера нужно смотреть?
iq2003, ну да, по идее везде есть даже на шаред хостинге, по фтп гляньте папку logs, там есть файлы access
Вы уверены, что не показанные юзеру объявления не будут засчитываться как их показы самим Адсенсом? А если показы будут засчитаны, деньги за них - начислены, но показов не было - что тогда? А если об этом "случайно" (тот же стук озадаченных конкурентов) узнает Адсенс? Ведь, если правильно вас понял - код объявлений все равно будет грузиться, а сами объявления - не будут показываться?
Как вы думаете - что произойдет в этом случае?
Я так понимаю, что сделанный товарищем скрипт управляет тем, будет ли код объявлений грузиться на тех страницах, которые показываются.
Ну, т.е. в браузер пользователя сначала (при первом визите-двух-трёх) отдаётся html-страница, которая содержит код Адсенса, а при последующих заходах на сайт/передвижениях по нему пользовательскому браузеру будут отдаваться страницы, в которых кода Адсенса уже не будет.
Соответственно, никаким "ложным загрузкам" объявлений взяться неоткуда.
никаким "ложным загрузкам" объявлений взяться неоткуда.
Ну, тогда - это классная идея. Удачи, ТС!
Ну, с моей-то точки зрения - вовсе не "классная".
И не по причине вероятности получить за это дыню от адсенсовской службы безопасности (я не вижу такой вероятности).
А по причине того, что доход она таки режет (что опытом основателя данной ветки было подтверждено).
писали помогает, как понял ?
один вопрос, за основы аномальных - что брать ? больше скольки кликов ?
Любая аномалия. Я знаю разбросы по сайтам, примерную цену кликов. резко выросший цтр или цена бида - 100% аномалия.
Devvver, вы пишите, что далее прикладываем статистику IP , с которых замечены аномальные клики.
А где взять эту статистику? Это уже где-то в логах своего сервера нужно смотреть?
Логи + скрипт своей разработки, позволяющий выявить "террористов". Логи, IP давать не обязательно, но очень помогает поддержке быстрее отсеять клики вручную.
А по причине того, что доход она таки режет
Я бы так сказал... Там 500 каналов можно запихать в Адсенс, 500 сайтов... Следовательно, такой метод защиты от склика подойдет только тому, кто работает на максимальном количестве каналов, то есть на потоке. Тогда не будет нужды отслеживать каждый канал вручную, например. Если же у вас есть один-два канала - метод правда очень подрежет доход, особенно если полагать, что юзер нажимает на рекламу тогда, когда не находит на странице ответа на свой вопрос. Логично подумать, что перед тем как убедиться, что на сайте нет нужной информации - посетитель может кликнуть еще куда-нибудь ради любопытства, а рекламы то уже не будет, поэтому он просто закроет сайт.