Идея защиты от склика. Покритикуйте.

1 234
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Andreas071:
Я бы так сказал... Там 500 каналов можно запихать в Адсенс, 500 сайтов... Следовательно, такой метод защиты от склика подойдет только тому, кто работает на максимальном количестве каналов, то есть на потоке. Тогда не будет нужды отслеживать каждый канал вручную, например. Если же у вас есть один-два канала - метод правда очень подрежет доход

Я не думаю, что "подрежет-не подрежет", "сильно подрежет - мало подрежет" зависит от числа сайтов/каналов. Закономерности-то общие.

От числа сайтов и соответственно каналов зависят только возможности ручного анализа статистики кликов по данным, выдаваемым админкой Адсенса.

Andreas071:
особенно если полагать, что юзер нажимает на рекламу тогда, когда не находит на странице ответа на свой вопрос. Логично подумать, что перед тем как убедиться, что на сайте нет нужной информации - посетитель может кликнуть еще куда-нибудь ради любопытства, а рекламы то уже не будет, поэтому он просто закроет сайт.

Если это полагать... А вот по-моему, это вопрос спорный.

По своему собственному поведению сужу. Я лично на рекламу нажимаю не тогда, когда на сайте, на котором она показывается, нет более ничего для меня интересного, а когда в рекламе есть нечто для меня интересное. А интересная для меня реклама может появиться при просмотре хоть первой страницы сайта, на которую я зашёл, хоть после просмотра всего, что я на этом сайте хотел, хоть в середине - тут не угадаешь.

Наше дело правое - не мешать левому!
edka
На сайте с 17.01.2010
208

У меня сегодня была ситуация: обычно на сайте СТР 2-4%, а сегодня до 8% СТР.

Никогда такого высокого не было, это можно считать за попытку склика или нет?

(еще стоимость бида при этом аномально высоком СТР упала до 0.02 а обычно 0.06)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий