- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В камере хранения хранят и все. А на сервере этим пользуются и могут нанести вред как остальным, так и соседям по серверу.
То есть Вы хотите сказать что, если я буду хранить там радиоактивные металлы - вред окружающим не наносится, верно? Или ядерную боеголовку, тоже, никакой потенциальной опасности?
Я хочу лишь объяснить Вам, то что делает клиент на сервере - его личное дело, а проверить Вы можете в двух случаях:
1. Жалоба (официальная) и только по согласию клиента, либо если клиент отказывается - при помощи правоохранительных органов.
2. Запрос правоохранительных органов (на основе ордера).
Все, остальное - Ваша фантазия и неправомерные действия. Вы ущемляете клиента в его правах, а это недопустимо.
Это о том что четко НЕ описано в договоре, напоминаю (дабы не создавали бредовых договоров) что договор не может ущемлять чьи либо права или нарушать/противоречить любому из действующих законов, такие договора признаются судом как "ничтожные", не имеющие законной силы.
А вообще скажу Вам как Юрист, нужно быть людьми. Иной раз лучше пойти на уступки клиенту вопреки своим правилам. Поверьте, от Вас не убудет, а клиенту приятно. По мере возможности так и делайте, поверьте, все у нас в жизни идет по кругу, как добро так и зло возвращается :) Естественно если человек наглеет, хамит никаких уступок со стороны хостера и быть не может, а если человек культурный, приличный, ему действительно хочется помочь, поверьте, он Вас отблагодарит) В общем будьте людьми и все у Вас будет хорошо :)
То есть Вы хотите сказать что, если я буду хранить там радиоактивные металлы - вред окружающим не наносится, верно? Или ядерную боеголовку, тоже, никакой потенциальной опасности?
Я какраз утверждал обратное.
Мы всегда идем на уступки и даже чисто по человечески не в правилах дело. Нам не нужно было обьяснять все принцыпы работы парсера либо же какието комерческие секреты. е лазили мы в папки и не знаем что там. Его серверы привлекли внимание высокой нагрузкой и трафиком в сторону публичных сервисов. Тоесть что я хочу сказать, мы лиш просили обьяснить ненормальное поведение vds. И еще раз. 2 слова нам бы было достаточно для активации серверов - "парсер домеов" , чисто по человечески как вы говорите. А если клиент в ответ ниче я вам не скажу, это не ваше дело, решай быстрей, включаеш или нет, то реакция была соотвецтвующей.
Мы всегда идем на уступки и даже чисто по человечески не в правилах дело. Нам не нужно было обьяснять все принцыпы работы парсера либо же какието комерческие секреты. е лазили мы в папки и не знаем что там. Его серверы привлекли внимание высокой нагрузкой и трафиком в сторону публичных сервисов. Тоесть что я хочу сказать, мы лиш просили обьяснить ненормальное поведение vds. И еще раз. 2 слова нам бы было достаточно для активации серверов - "парсер домеов" , чисто по человечески как вы говорите. А если клиент в ответ ниче я вам не скажу, это не ваше дело, решай быстрей, включаеш или нет, то реакция была соотвецтвующей.
С чего Вы взяли, что клиент обязан был что-то Вам объяснять?
Любопытство - не порок, а большое свинство (с)
Извините уважаемый, а на каком основании Вы решаете чьи действия противоправные, а чьи нет? Кто Вас наделил таким правом?
Трактовать законы можно по разному, в любом случае подобные вещи решает исключительно суд.
В Вебмани любят такие затёрки, там сразу ответ один - "отказ в обслуживании", хотя школоло усираются до кровавого пота со своим "засужуууууууууу"
В Вебмани любят такие затёрки, там сразу ответ один - "отказ в обслуживании", хотя школоло усираются до кровавого пота со своим "засужуууууууууу"
открою большой секрет: хостер имеет точно такое-же право отказать в обслуживании ЛЮБОМУ клиенту в ЛЮБОЙ момент (найти основания - не проблема) с возвратом неиспользованых денег. И замучается клиент что-то доказывать. Как бы тут ни кричали, что "ЗоПП, ЗоПП!!!", но в случае разборок в суде первая вещь которая будет приниматься к мнению - это договор (или публичная оферта), ГК РФ, а уже потом ЗоПП. Договор первичен. ВСЕГДА. единственное исключение - это если в договоре какой-то из пунктов впрямую противоречит закнодательству. но и в этом случае, НИКТО не помешает хостеру в любой момент расторгнуть договор и вернуть НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ средства (и это действие законно), точно так-же, как и КЛИЕНТ имеет право в ЛЮБОЙ момент расторгнуть договор с хостером и потребовать монейбак. обращаю ваше внимание, что кроме ЗоПП есть ещё ГК РФ, который обязательно будет учитываться при разборе ситуации. и не надо так активно упирать на ЗоПП. к сожалению (или к счастью) ЗоПП в данной ситуации будет играть опять-же не основную роль. кроме того, в ситуации, когда хостер отказал в обслуживании клиенту (это де-факто расторжение договора хостинга) и вернул как данные клиента, так и неиспользованные средства, ЗоПП нельзя применять, т.к. отсутствуют нарушенияЗоПП. 😂
Т.к. оказанные услуги оплачены, а оплаченные деньги за неоказанные услуги возвращены, что соответствует законодательству РФ. Возможно, что в других странах по-другом,у но если процедура хостером будет проведена именно так, как я описываю - то любой суд совершенно бесперспективен. Клиенту потребуется много-много бабок + гора удачи, чтобы "засудить" хостера.
P.S. понятно, что если усулги оказывались физ. лицом, то тут уже совсем другая "песня".
P.S. понятно, что если усулги оказывались физ. лицом, то тут уже совсем другая "песня".
Пригласят на следующий день после написания протокола к мировому судье, да "впаяют" 500 руб. и все... (ст 14.1 КоАП РФ)
Webmoney совершенно иная система, с иной формой собственности, с иной целью и пр. Они не берут деньги за пользование их услугами.. делайте выводы.
IT-Host добавил 27.09.2011 в 18:15
да "впаяют" 500 руб. и все...
А если упущенная выгода у человека в 1 млн. руб по вине не работоспособности его магазина?
Дают до 5ти лет. ст. 171 УК РФ, пруф
Не знаю на сколько легитимная статья в данный момент, т.к. специализируюсь на Украинском правовом аспекте.
Да вы что? а какже 0.8 % ?
О каких деньгах вы здесь говорите? webmoney по законодательству это не деньги, а так - фантики.
it-host, скажите такую вещь, когда клиент пытается найти хостера по определенным критериям, почему хостер имеет право его спрашивать какой контент будет размещатся на сервере? Собственно что и делают хостеры на этом форуме регулярно.
В нашем же случае, поскольку такой возможности выяснить при заказе небыло(заказ автоматизирован), мы спросили спустя некоторое время и вы считаете что это незаконно?
В чем по вашему разница?
Да вы что? а какже 0.8 % ?
Включаем мозг и не порем чушь!
Это титульные знаки, отнюдь не деньги.
И как я правильно сказал, ДЕНЬГИ они не берут.
it-host, скажите такую вещь, когда клиент пытается найти хостера по определенным критериям, почему хостер имеет право его спрашивать какой контент будет размещатся на сервере? Собственно что и делают хостеры на этом форуме регулярно.
Это предварительная договоренность, если человек указал критерии которые не во всех странах разрешены (пример).
мы спросили спустя некоторое время и вы считаете что это незаконно?
Опять Вы ничего не поняли.. причем тут спросили?
Вы самовольно отключили оборудование и без существующего на то право начали что-либо выяснять по своей инициативе!
А если упущенная выгода у человека в 1 млн. руб по вине не работоспособности его магазина?
Дают до 5ти лет. ст. 171 УК РФ, пруф
А вот если - "если", то тогда и расклад, конечно, иной...
Но опять же упущенную выгоду нужно подтверждать документально... На слово - точно не поверят.... И за весь период налоги платить и т.д... А то в конечном итоге еще больше потеряешь, чем "упущенная выгода".... 😂