Вранье

[Удален]
jabjab:
Угу, то вы еще не в курсе, ЧТО фотографируют для рекламы пива с пенной шапкой на полбокала :))))

К курсе, поверьте.

Просто не люблю много разглагольствовать об этом, а люблю делать красивые рекламные сайты

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Ратник:
Как-то вы чересчур категоричны... Зря.

Зря или нет - решать только мне :)

Ратник:
Реклама выгодна в том числе и тем, на кого она ориентирована. Например, появился новый тарифный план у мобильного оператора, вы увидели рекламу, сочли условия выгодными для себя, подключились. Выгода обоюдна: продавец (оператор) реализовал услугу, абонент (вы) ею воспользовались. Вы опять чересчур категоричны со своими "лишь", "любой" и т.п.; и опять - зря.

Я объективно говорю, как экономист, а не как потребитель. Реклама - главный стимул торговли и ничто иное. Единственным случаем, когда реклама выполняет социальную функцию - это социальная реклама некоммерческих событий или та, которая побуждает что-то делать или не делать во благо родины, здоровья и т.д.

А в случае с мобильным оператором и выгодным тарифом действует простое правило: когда есть что-либо выгодное, то люди передают друг другу информацию по сарафанному радио и очень быстро, а если идет реклама, то это выгодно продавцу. Покажите мне хоть что-то выгодное, что рекламируется. Даже акции, скидки и т.д. - это все маркетинговый ход и никогда нет ничего дешевле рыночной цены.

Оринаих:
На вопрос «Какие исследования рынка для iPad вы проводили» Джобс ответил: «Никакие. Не пользовательское это дело — решать, что им надо».

Тут разница лишь во вкусах. А за качеством товара следят контролирующие органы, а не производители (которым побоку безопасность людей) или потребители.

Если бы продукция apple была бы явным Г, то все равно бы ее так же покупали.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Странные вопросы в разделе про рекламу.

melkozaur добавил 23.09.2011 в 19:45

Ратник:
Реклама выгодна в том числе и тем, на кого она ориентирована.

Абсолютно нет.

Реклама выполняет совсем другую роль.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
jabjab:
И как я, как потребитель, буду себя чувствовать себя, покупая такую сгущенку?

Вы этикетку читайте, а не рекламу смотрите :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Не люблю врать, прям не понутру это, лучше схитрить.

Вот к примеру была у нас раньше такая фраза на сайте: "вызов на диагностику бесплатный". Значит ли это, что диагностика бесплатна? Нет, бесплатный только вызов, а читается как полная халява.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
e16r
На сайте с 03.02.2009
139
-= Serafim =-:
А Вы когда пишете, к примеру: "Наша фирма предоставляет самые качественные услуги по полиграфии и за 10 лет не было ни одного недовольного заказчика... бла-бла", то реально проверяете информацию? Если нет, то получается врете. И копирайтеры врут в большинстве случаев, потому что пишут то, что им говорят и они вообще не в курсе реальных дел.

Не, я такого принципиально не пишу.

Врать без веской причины не имеет смысла.

e16r добавил 23.09.2011 в 21:52

-= Serafim =-:
Вы этикетку читайте, а не рекламу смотрите :)

Ага, а на этикетках правду пишут.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
e16r:
Ага, а на этикетках правду пишут.

Это единственное, чему хоть как-то можно доверять.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Nikk_:
делать красивые рекламные сайты

Ну, сайт мне понравился - красивый. А что в нем рекламного? Уж не попытка ли вытянуть деньги за смс?

Daffodil
На сайте с 13.04.2011
8
-= Serafim =-:
И копирайтеры врут в большинстве случаев

Мне лично глубоко по барабану, достоверная информация, или нет. Мое дело - создать качественный текст на заявленную тематику. А ЧТО за ним стоит - это меня совершенно не касается. Не за это мне деньги платят, чтобы я правду-матку потребителю рубила. ;)

За сим примыкаю к армии тех, кто периодически "привирает" в текстах без угрызений совести.

Топик действительно интересный, спасибо.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Кроме известного с детства "врать нехорошо", есть как минимум 2 причины, чтобы не делать этого.

1) ст. 182 УК РФ — до 2х лет лишения свободы

2.) КоАП РФ ФЗ "О рекламе". Ст. о недостоверной рекламе. Не лишение свободы, но неприятно.

Daffodil:
За сим примыкаю к армии тех, кто периодически "привирает" в текстах без угрызений совести.

ФАС уже следит за вами :)

ТС, а зачем врать? Не удаётся отыскать продающую идею для продукта заказчика? Или что?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий