- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Угу, то вы еще не в курсе, ЧТО фотографируют для рекламы пива с пенной шапкой на полбокала :))))
К курсе, поверьте.
Просто не люблю много разглагольствовать об этом, а люблю делать красивые рекламные сайты
Как-то вы чересчур категоричны... Зря.
Зря или нет - решать только мне :)
Реклама выгодна в том числе и тем, на кого она ориентирована. Например, появился новый тарифный план у мобильного оператора, вы увидели рекламу, сочли условия выгодными для себя, подключились. Выгода обоюдна: продавец (оператор) реализовал услугу, абонент (вы) ею воспользовались. Вы опять чересчур категоричны со своими "лишь", "любой" и т.п.; и опять - зря.
Я объективно говорю, как экономист, а не как потребитель. Реклама - главный стимул торговли и ничто иное. Единственным случаем, когда реклама выполняет социальную функцию - это социальная реклама некоммерческих событий или та, которая побуждает что-то делать или не делать во благо родины, здоровья и т.д.
А в случае с мобильным оператором и выгодным тарифом действует простое правило: когда есть что-либо выгодное, то люди передают друг другу информацию по сарафанному радио и очень быстро, а если идет реклама, то это выгодно продавцу. Покажите мне хоть что-то выгодное, что рекламируется. Даже акции, скидки и т.д. - это все маркетинговый ход и никогда нет ничего дешевле рыночной цены.
На вопрос «Какие исследования рынка для iPad вы проводили» Джобс ответил: «Никакие. Не пользовательское это дело — решать, что им надо».
Тут разница лишь во вкусах. А за качеством товара следят контролирующие органы, а не производители (которым побоку безопасность людей) или потребители.
Если бы продукция apple была бы явным Г, то все равно бы ее так же покупали.
Странные вопросы в разделе про рекламу.
melkozaur добавил 23.09.2011 в 19:45
Реклама выгодна в том числе и тем, на кого она ориентирована.
Абсолютно нет.
Реклама выполняет совсем другую роль.
И как я, как потребитель, буду себя чувствовать себя, покупая такую сгущенку?
Вы этикетку читайте, а не рекламу смотрите :)
Не люблю врать, прям не понутру это, лучше схитрить.
Вот к примеру была у нас раньше такая фраза на сайте: "вызов на диагностику бесплатный". Значит ли это, что диагностика бесплатна? Нет, бесплатный только вызов, а читается как полная халява.
А Вы когда пишете, к примеру: "Наша фирма предоставляет самые качественные услуги по полиграфии и за 10 лет не было ни одного недовольного заказчика... бла-бла", то реально проверяете информацию? Если нет, то получается врете. И копирайтеры врут в большинстве случаев, потому что пишут то, что им говорят и они вообще не в курсе реальных дел.
Не, я такого принципиально не пишу.
Врать без веской причины не имеет смысла.
e16r добавил 23.09.2011 в 21:52
Вы этикетку читайте, а не рекламу смотрите :)
Ага, а на этикетках правду пишут.
Ага, а на этикетках правду пишут.
Это единственное, чему хоть как-то можно доверять.
делать красивые рекламные сайты
Ну, сайт мне понравился - красивый. А что в нем рекламного? Уж не попытка ли вытянуть деньги за смс?
И копирайтеры врут в большинстве случаев
Мне лично глубоко по барабану, достоверная информация, или нет. Мое дело - создать качественный текст на заявленную тематику. А ЧТО за ним стоит - это меня совершенно не касается. Не за это мне деньги платят, чтобы я правду-матку потребителю рубила. ;)
За сим примыкаю к армии тех, кто периодически "привирает" в текстах без угрызений совести.
Топик действительно интересный, спасибо.
Кроме известного с детства "врать нехорошо", есть как минимум 2 причины, чтобы не делать этого.
1) ст. 182 УК РФ — до 2х лет лишения свободы
2.) КоАП РФ ФЗ "О рекламе". Ст. о недостоверной рекламе. Не лишение свободы, но неприятно.
За сим примыкаю к армии тех, кто периодически "привирает" в текстах без угрызений совести.
ФАС уже следит за вами :)
ТС, а зачем врать? Не удаётся отыскать продающую идею для продукта заказчика? Или что?