- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Привет, пишущие!
И читающим - тоже привет.
У меня к вам три простых вопроса. Вот они:
1. Врете ли вы в текстах своим читателям? Если да, получаете ли вы от этого удовольствие.
2. Оправдывает ли гонорар брехню?
3. Согласны ли вы с тем, что «Кто платит, тот и заказывает музыку»?
Спаси,бро!
Привет, пишущие!
1. Врете ли вы в текстах своим читателям? Если да, получаете ли вы от этого удовольствие.
Спаси,бро!
1. Открыто не вру. Я вообще с заказчиками врунами и обманщиками не работаю. 🍿
2. Не оправдывает. За 100500 баксов можно врать убедительнее ☝
3. Согласна на 50 процентов. Иногда за свои :2cents: оне такое заказывают, шо мама дарагая....
1. Да. Но настолько убедительно, что сама начинаю верить сказанному.
2. Что значит «оправдывает»? У меня эти два явления, к счастью, не пересекаются: деньги беру не глядя и не считая, исключительно правдивые тексты (ибо всё, о чём подумал — существует) пишу не думая о деньгах.
3. Стараюсь работать с теми, с кем «созвучна», так что пусть себе заказывают...
Полюбопытствую: чем вызван сабж?
- Ага, и вру, и получаю)) Патамушта рекламист, а у нас, у рекламистов, вранье во благо рекламодателя - это уже как бы и не вранье, а уже реклама:))
- Не всегда. За бОльший гонорар брешется азартнее:)
ЗЫ: но есть некоторые темы, на которые и за большой гонорар брехать не буду - типа табу.
- Согласна. Музыку-то они заказать могут, а вот захочу я под эту музыку прыгать так высоко, как скажут - решаю сама, по ситуации :)
3. Не согласен.
значит ты действительно не писал))
Игорь, спасибо за прикольную тему)
1. Есть определённая категория текстов, где я вру упоительно и вдохновенно, получая от этого реальный кайф. Есть определённая прослойка ЦА, существующая хоть в В2В, хоть в В2С сегменте, верящая в Большую Зелёную Кнопку вопреки здравому смыслу. Тематики под такое не все беру. К примеру, ни за что не возьмусь пиарить "попадание в ТОП за **** дня".
2. Конечно) Такие тексты стоят дороже.
3. Нет. Это от квалификации исполнителя и компетентности самого Заказчика зависит.
1. Копирайтинг я лично рассматриваю как "информация + реклама". Информация всегда правдива (данная компания занимается пошивом штор - Правда? - Правда.), а вот рекламная составляющая... (данная компания шьёт лучшие шторы в регионе - я как копирайтер в глаза не видела те шторы - Правда? - А кто его знает? Может и правда. ;) ) Так что какая-то толика "прибрехивания" в любом случае присутствует.
Если текст хорош, то мне это нравиться. Блин, выходит, что удовольствие таки получаю. 🤣
Но! Никогда не возьмусь за откровенную ложь по типу: "Сухой корм для котов гораздо полезнее еды со стола".
2. Брехню во вред однозначно не оправдывает. Даже если превышает существующие расценки в 2-3 раза.
3. Согласна-не согласна, но так оно и есть. Другое дело, что каждый вправе отказаться "какую-то-не-такую" музыку исполнять.
1. Вроде нет.
2. Лень подсчитывать.
3. Частично. Иногда покой дороже.;)
1) да врали и еще и очень много
2) чаще да
3) ...... (пишем только для себя, не на заказ)
Привет, пишущие!
Спаси,бро!
1. Нет.
2. Нафиг, совесть дороже.
3. См. пункт 2.
2. Нафиг, совесть дороже.
А Вы когда пишете, к примеру: "Наша фирма предоставляет самые качественные услуги по полиграфии и за 10 лет не было ни одного недовольного заказчика... бла-бла", то реально проверяете информацию? Если нет, то получается врете. И копирайтеры врут в большинстве случаев, потому что пишут то, что им говорят и они вообще не в курсе реальных дел.