- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вспомнила случай примерно пятилетней давности. Прихожу на остановку маршруток, стоит несколько машин, водители разговаривают в сторонке. Со стороны магазина подходит ещё один водитель ярко выраженной кавказской национальности. Причем настолько ярко, что не передать. Мужики что-то сказали ему, и он ответил. На чистой украинской мове. Без акцента и вкраплений русских слов. Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Сами знаете, насколько гортанный и жесткий грузинский отличается от певучего и мягкого украинского, и чтоб вот так, без малейшего намёка на акцент...
Кстати, грузины почему-то по-украински говорят практически без акцента. Во всяком случае, те, кого я слышал. :)
Лет десять назад был в нашей опере на концерте шото типа посвященного неделе украинско-грузинской дружбы. Зураб Соткилава, проживший немеряно лет в Москве, говорил по-русски с сильным акцентом. По-украински пел жуть как щиро "Дивлюсь я на небо..." без малейшего намека на акцент. :)
Да собственно, я немного о другом пытался сказать. Иностранцы, торгуя на рынке, считают необходимым знать хоть немного украинский язык, несмотря на то, что вокруг прекрасно все общаются по-русски. И пофиг грамотность...
...Я вообще ни к каким личностям на форуме это не относила
И особенно к тебе не относила
webcat, все нормально... Я на свой счет ничего и не принимал.
Опять про грамотность, да про украинский язык без акцента...
Для тех, кто не прочитал (забыл) стартпост, напомню, что речь идет о браваде собственной неграмотностью.
А не о том, как хорошо/плохо быть грамотным/неграмотным.
Пользуясь случаем, в очередной раз пропиарю не свой проект www.tsya.ru
Стадию непонимания людей, пишущих а ля "Люди добрые, что же твориться тут?!", я еще не прошел, вдруг кто из этих индивидов проникнется.
Опять про грамотность, да про украинский язык без акцента...
Для тех, кто не прочитал (забыл) стартпост, напомню, что речь идет о браваде собственной неграмотностью.
А не о том, как хорошо/плохо быть грамотным/неграмотным.
Cell, а как можно бравировать тем, чего не знаешь. "украинский язык без акцента" - чисто пример...
Мало говорить грамотно - нужно еще читать грамотно... и там еще было понаписано... кто читал топик - тот поймет. 🚬
Кстати, грузины почему-то по-украински говорят практически без акцента. Во всяком случае, те, кого я слышал.
Лет десять назад был в нашей опере на концерте шото типа посвященного неделе украинско-грузинской дружбы. Зураб Соткилава, проживший немеряно лет в Москве, говорил по-русски с сильным акцентом. По-украински пел жуть как щиро "Дивлюсь я на небо..." без малейшего намека на акцент.
Хм... Интересно. Мне это напомнило, как ещё в студенческие годы нам преподаватель объясняла, почему грузин (у нас в группе был парень) не может говорить по-русски без акцента. Вот только не помню уже точно почему: то ли что-то связанное со строением речевого аппарата, то ли с очень далёкой фонетической базой этих языков, то ли с тем и другим сразу. Так тогда получается, что украинцы и грузины ближе по строению речевого аппарата? (или по базе).
Тут моей дочери 10-ти лет, одноклассница приглашение на ДР принесла (барби-открыточка такая). С грубыми орфографическими ошибками. Дочь возмутилась, посчитав это оскорбительным. (На днюху, вроде, не пойдет).
А тут взрослые люди что-то долго обсуждают :)
Тут моей дочери 10-ти лет, одноклассница приглашение на ДР принесла (барби-открыточка такая). С грубыми орфографическими ошибками. Дочь возмутилась, посчитав это оскорбительным. (На днюху, вроде, не пойдет).
А тут взрослые люди что-то долго обсуждают :)
Так она не пойдет из-за оскорбительных ошибок или это повод, потому что одеть нечего соответствующего?🍿
А ваще - каждый интеллигентный чел должен поторговать на базаре, дабы убедиться в своей интеллигентности.
Вод блин! Ведь подозревала я у себя отсутствие этой самой интеллигентности :(
А причина-то проста - на рынке не торговала. Только в магазине, в "Лавке жизни" бадами :)
и то выгнать хотели, за тотальное отсутствие на рабочем месте
но не успели - сама ушла :D
по сабжу - в нанопыль всех засранцев, бравирующих своей неопрятностью 🙅
У нас вьетнамцы на рынке, первое время, по-русски практически не говорили, а сейчас вполне прилично изъясняются. И не заморачиваются разницами в строениях речевых аппаратов и особенностями фонетики.
А ещё, с детства поражало, как шпарят по-русски цыгане - ни один русский не сможет угнаться.
Почти без акцента говорят по-русски татары, чуваши и мордва (в Ульяновске их много).
Это я к тому, что на фоне этого, русскому то стыдно должно быть неграмотным.
(Максимум, на что можно сделать скидку, это - на опечатки в диалогах по аське).