Про грамотность. Или про безграмотность - как вам угодно

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
tolika:
Чем больше ошибок, тем информативнее сообщение... (избыточность информации, присущая правильному языку, неактуальна при хорошем качестве передачи).

эээ.... 😮

Наблюдаю и развлекаюсь.
ST
На сайте с 06.07.2011
2

ППКС первого поста!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Nekada:
эээ.... 😮

Поколение Неопепсиков.

Не умеют читать меж апшибок и строк.:)

// Как-то выдал на-гора реплику из 1-го предлога и слова.

Правда от него raminas и миха в аут выпали, но информативность была 100%, на 3 порядка больше, чем в других варьянтах.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Cell:
Вы слишком хорошо живете. Я имею в виду нахождение на этом форуме. Только тут (я лично нигде больше не натыкался) существуют штрафы за сообщения со множеством орфографических ошибок.

Правила форума, в модерировании которого я участвую - смотреть пункт 1.11.

А вот правила ещё одного форума, где я периодически участвую в обсуждениях - пункт 5.6.

Вот ещё одного известного мне форума правила - пункт 3.1.

Правила ещё одного знакомого мне форума - пункт 2.1.

Это так - навскидку.

Разумеется, я далёк от того, чтобы утверждать, что такое существует везде или даже на большинстве форумов - но, по-моему, и не сугубая редкость.

Наше дело правое - не мешать левому!
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Если пишущий с ошибками печник печёт великолепные булочки, а огородник выращивает шикарные овощи-фрукты, а строитель строит мне добротный дом на 100 лет, то я их всех предпочту грамотно пишущему прощелыге-журнылюге с кукишем в кармане

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
webcat:
Если пишущий с ошибками печник печёт великолепные булочки

Вообще-то, печники печами занимаются: кладут, чинят, чистят. Впрочем, это вряд ли им мешает на досуге печь великолепные булочки 🍿 Булочки пекут булочники.

webcat:
...а строитель строит мне добротный дом на 100 лет

Добротный дом гораздо дольше должен простоять...

webcat:
...я их всех предпочту грамотно пишущему прощелыге-журнылюге с кукишем в кармане

Ого! Сильно! 1 прощелыга-журналюга с кукишем в кармане котируется как печник, строитель и огородник вместе взятые! ☝ Один к трем получается.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

webcat, ничем ты энтих копирайтеров не проймешь, везде выкрутятся. Такая у них работа 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Ратник, щас тебя за клавиатуру поймают и заставят дом построить, печь смастерить, да булочек в ней испечь, ну и сказу на ночь скопирайтить.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Некоторые товарищи умеют грамотно писать, но пишут такую пургу, что не товарищи они мне. Грамотность - не признак большого ума, а всего лишь признак его наличия.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Вообще-то, печники печами занимаются: кладут, чинят, чистят. Впрочем, это вряд ли им мешает на досуге печь великолепные булочки Булочки пекут булочники.

Вообще то мне прростительно. Я иногда действительно слова путаю

То есть от слова печь у меня нарисовался печник

Хотя печь можно и пирги :)

Посему не булочник, а ПЕКАРЬ!

Булочник я такого слова не знаю и наверное отнесла бы его к слову булочная - то есть он там булки продаёт

Но не утверждаю, так как увы...

Добротный дом гораздо дольше должен простоять...

Сто лет это минимум. То есть по местным меркам 100 лет идёт амортизация дома. Мне хватит :)

Ого! Сильно! 1 прощелыга-журналюга с кукишем в кармане котируется как печник, строитель и огородник вместе взятые! Один к трем получается.

Ну дружище обижаешь
Я вообще ни к каким личностям на форуме это не относила
И особенно к тебе не относила
😒 :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий