- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
asknik,
Я правильно понимаю, что для этого нужен счет СПД в нац валюте. Дальше я перевожу деньги (нужно их заранее в wmu перевести?) и указываю назначение платежа?
Потом в течении двух суток получаю денежки на счет. Об этом узнаю через Приват24(или через интернет-банкинг? ) и записываю их в книгу ф10?
Какую-то бумажку нужно брать в банке?
На этом все? Мои денежки спокойно ждут пока я их сниму и не боятся всяких проверок 🍿
marts, сам вчера только узнал об этом, я думаю все приблизительно так и есть, как ты описал. Задал вопрос суппорту Вебмани не будет ли проблем с переводом самому себе, как ответят отпишусь
И всё-же, с чего начиналась тема - хоть кто-то платит налоги с AdSense + Webmoney, имея свой сайт (сайты)? И как он это всё оформляет?
А то целая тема советов как сделать, опровержений, всяких страхов и не понятно, хоть кто-то реально платит, работая вебмастером у себя дома?
Сам задумываюсь над уплатой, но что-то не понимаю как это всё оформить по человечески.
И всё-же, с чего начиналась тема - хоть кто-то платит налоги с AdSense + Webmoney, имея свой сайт (сайты)? И как он это всё оформляет?
А то целая тема советов как сделать, опровержений, всяких страхов и не понятно, хоть кто-то реально платит, работая вебмастером у себя дома?
Сам задумываюсь над уплатой, но что-то не понимаю как это всё оформить по человечески.
Я делал это все с 2001 года и проводил это все как получение дохожа наличными - просто записывал сумму прихода в книгу доходов как консультирование по разным видам услуг.
Vyacheslav-webmoney, походу это самый реальный вариант. Вот более подробно
Итак, спросила:
заводить деньги, полученные от вывода WebMoney на счёт СПД НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
достаточно снять их наличными и отразить в книге доходов-расходов как оплату наличными за какую-то вашу услугу и тогда даже если налоговая прикопается у них не будет базы для штрафа - вы же деньги отразили.
При этом счёт СПД не участвовал ни в каких сомнительных для единого налога операциях.
Перечитайте внимательно свой договор с УкрГарантом - это по сути дела доверенность, там даже есть пункт о том, что за соблюдение законности сделки и юридической правильности реквизитов и назначений платежа фирма ответсвенности не несёт. Потому вы сами по себе.
Они там кстати сильно ошиблись - просто доверенность было бы лучше для всех, ну да ладно.
Т.е. выводим на личную (не СПД карту), обналичиваем в банкомате (или просто расчитываемся этой картой как обычным пластиком) и указываем эту сумму в книге доходов-расходов. Всё.
В следующем выпуске нашей позновательной странички будет интересная фишка для СПДшников с большими оборотами, в частности что делать с векселями и как остаться нормальным единщиком хозяину интернет - магазина.
Но это потом.
http://www.weblancer.net/forum/themes/23877.html?page=2
http://news.liga.net/news/economics/597713-nalogovaya_usilit_borbu_s_kiberprestupnostyu.htm
Налоговая взялась за киберпреступников
да в магазинах оффлайновых бывает не всегда чеки дают) и я не всегда беру, ибо хочу чтобы там и дальше остались невысокие цены, потому что хозяин покажет меньший оборот) толку с этого всего
http://www.weblancer.net/forum/themes/23877.html?page=2
Хм, предположим так можно поступить с вебманями. А с гугл-адсенсом как быть? Или точно так же? При обналичивании денег вписываем в книгу "доход за услугу..."? Просто это получатся деньги из за границы от юр.лица.
Т.е. выводим на личную (не СПД карту), обналичиваем в банкомате (или просто расчитываемся этой картой как обычным пластиком) и указываем эту сумму в книге доходов-расходов. Всё.
Просто до гениальности, но не законно без уплаты НДФЛ. Есть постанова НБУ № 280 від 17.06.2004 про план счетов. Карта физика - это счет 2625. Перевод на нее - доход физ. лица, который облагается налогом по ставке 15-17% + ЕСВ. Позвоните в справочную ГНАУ - Вам доходчиво объяснят.
С тем же успехом Вы можете выводить на себя, как на физика, вообще не будучи СПД.
Просто до гениальности, но не законно без уплаты НДФЛ. Есть постанова НБУ № 280 від 17.06.2004 про план счетов. Карта физика - это счет 2625. Перевод на нее - доход физ. лица, который облагается налогом по ставке 15-17% + ЕСВ. Позвоните в справочную ГНАУ - Вам доходчиво объяснят.
С тем же успехом Вы можете выводить на себя, как на физика, вообще не будучи СПД.
И так вся тема, кто-то что-то предложит - потом другой опровергнет =) Так кто-то работает по белому в этой стране или нет (Webmoney + AdSense)? Или это нереально? Что-то никак законы с виртуальными деньгами не уживаются, смотрю..
1. Кипер должен быть на левое лицо, чтобы не было связи с СПД
2. Appassionato правильно сказал, что если это была выручка за услуги/товары - возникает НДФЛ
Представьте, что вы СПД и получили контрольную закупку на кипер, чтобы влевую вывести на карту физика. Налоговой все равно, как вы потом эти деньги вывели - устанавливается факт расчета неденьгами и что вы - СПД.
Теперь представьте , что вы не СПД - вы просто вчерную работаете. Моя бух сказала сегодня, что некоторым людям после крупных покупок приходят уведомления из налоговой с просьбой объяснения об источнике средств.
Игра в кошки-мышки с налоговой - не самая приятная процедура, если платить вполне вменяемые налоги как единщик - это достаточно умеренная плата за соблюдение баланса интересов между собственным карманом и взаимоотношением с государством.
---------- Добавлено 30.01.2012 в 21:11 ----------
Что-то никак законы с виртуальными деньгами не уживаются, смотрю..
Они уживаются, но только не на едином налоге.