Кто из вебмастеров на Украине платит налоги?

M
На сайте с 07.05.2009
30
Amigo_9876:
Сижу на едином налоге. Спд
Получаю платежи на карточку, вывожу туда же вебмани и адсенс.
И нифига никто мной не интересуется.

Спрашивал у инспектора. Тоже у меня кучу сомнений по поводу ВЭД, договоров, всяких там отчетах, что писать в книге доходов, как показывать документально, что деньги пришли.

А теперь внимание ответ. Я аж открыл рот. Она мне говорит. " - Ну ты заработал? Ну и пиши. Что ты выдумываешь?"

Ну и что на это думать? Или всем кто на ЕН лишь бы в тень не уходили или просто потом снимут с меня штраф?

Фишка в том, что налоговики говорят: что заработал по деятельности, то и пиши. Никто даже не спрашивает про мои особенности работы. Фраза "делаю сайты и получаю с них доход" из сразу успокаивает. Спросила у меня про бумажки - я сказал что это Юр.Лицо, а я мелочь и договор(соглашение) могу только распечатать с сайта Google. Сказала ничего, покажешь квитанцию с банка и хорошо.

Кстати, а по поводу использования личной карты. Нужна же привязка предпринимательского счета и карты чтобы продолжать использовать такую схему. Кто так делает?

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
marts:

Кстати, а по поводу использования личной карты. Нужна же привязка предпринимательского счета и карты чтобы продолжать использовать такую схему. Кто так делает?

Если есть счет, то по идее, да. Но СПД иметь счет не обязательно.

а какой квед?

Кроме 72.22.0, кому-то может подойти:

72.40.0

Діяльність, пов’язана з банками даних

Цей підклас включає:

-

надання даних у певному порядку чи послідовності шляхом вибирання чи

прямого доступу до даних (автоматизоване ведення даних): дані можуть

бути доступні для всіх або для обмеженої кількості користувачів і

сортуватися на замовлення

- видання будь-якої інформації у Інтернеті, у т. ч. книг, газет, журналів, якщо вони не мають іншої

форми публікації, крім Інтернет

- створення баз даних у оперативному режимі “он-лайн”

- створення каталогів, адресних списків тощо в оперативному режимі

- діяльність, пов’язану з порталами пошуку у web-мережі

и

74.40.0

Рекламна діяльність

Цей підклас включає:

-

планування та проведення рекламних кампаній: створення та розміщення

реклами, наприклад, на афішних тумбах, рекламних стендах, у вітринах,

демонстраційних залах, на транспортних засобах тощо; розповсюдження або

доставку рекламних матеріалів чи зразків; рекламу у засобах масової

інформації, шляхом продажу часу та місця для реклами; повітряну

рекламу; здавання в оренду місця для реклами

---------

С последним правда не все ясно, насчет упрощенки. Но вот здесь, например, говорят что Адсенс можно.

싸이보그지만 괜찮아
M
На сайте с 07.05.2009
30

_Chaser_, спасибо, а по поводу первичных документов?

Если говорить про Google Ansense, то может использоваться справка доходов гугла + публичная оферта(в виде договора)?

Что может быть если у меня не примут эти "документы" как первичную документацию? Может штраф там чуть-чуть и работать можно дальше? :)

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Если Вы физик на едином налоге, то никто у Вас никакой документации не спросит, разве если решите закрыться. Пишите циферки дохода и не напрягайте лишней мозговой деятельностью своего инспектора.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Интересный опрос. Это как спросить, кто когда-нибудь убивал, только на более мягком уровне. :) Конечно все платят и будут платить. Я всегда платил и платить буду, так как такой закон.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
_Chaser_:
Если Вы физик на едином налоге, то никто у Вас никакой документации не спросит, разве если решите закрыться. Пишите циферки дохода и не напрягайте лишней мозговой деятельностью своего инспектора.

😂 + 100500.

Ни в коем случае не нужно задавать кучу вопросов. Пишите циферки и всё.

Инициатива дрючит инициатора. Всегда. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
M
На сайте с 07.05.2009
30
laytim:
А в сам налог, входит отчисления в Пенсионный фонд?

Нет. Но в сумме выходит около 500 грн. Вроде бы не так и много.

L
На сайте с 09.10.2011
15

Я пока не плачу.

[Удален]
laiho:
Я пока не плачу.

Какой Вы говорите у Вас адрес?

В
На сайте с 10.08.2010
141

т.е., платя единый налог и отчисления в пенсионный фонд (суммарно около 500грн в месяц) - это и означает легально работать?)

первичку действительно не проверяют по закону, или это до поры до времени?

просто на Мауле читал аналогичную тему, там пишут что вроде как не получается в Украине легально работать вебмастерам, т.к. деньги идут с вебманей, туда поступают непонятно откуда - в общем, с первичной документацией проблемы.

и ещё - что происходит, если выясняется, что предприниматель получает намного большие доходы, чем декларирует?

сорри за ламерские вопросы - никогда "легализацией" особо не интересовался, но сейчас подумал, что возможно так будет спокойнее на душе:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий