В Украине с 23.09.2011 валюту будут выдавать только по паспорту

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Clausfehde:
Если есть карта и при этом уже не требуют паспорт и тем более не копируют его сотнями раз, это уже лучше имхо.

Да, это очень большой + с их стороны.

Но вот меня бесит другой вопрос, нафиг вообще эти паспорта при суммах до 50к грн? Мне не сложно показать любой документ чтобы кассир видел что я резидент но блин паспорт носить...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

iBBi, дык с карты в банкомате снимайте гривны с валютного счета и не носите паспорт.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
-= Serafim =-:
iBBi, дык с карты в банкомате снимайте гривны с валютного счета и не носите паспорт.

У меня нет валютного счета. У меня есть валюта 🙄 иногда нужны гривны :)

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Я бы даже смирился с тем что нужно показывать каждый раз документ и в квитанцию будут вписывать ФИО, но без всяких ксерокопий. Ну не хочу просто кому-попало давать на ксерокс свой паспорт и все. Этот момент с ксероксом просто вынуждает идти искать менял. Кстати где в Киеве можно купить валюту у менял, может кто поделится адресом :). Как-то не хочу сейчас держать кровные в гривне.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
iBBi:
У меня нет валютного счета. У меня есть валюта 🙄 иногда нужны гривны :)

Ну если так, то да. А если счет валютный, то банкомат сам конвертит по курсу.

[Удален]

С валютного счета можете через кассу в привате снимать в бакс, только 1% комиссия. Да и валютных банкоматов не так то и много, тем более, чтобы еще и были баксом загружены. Паспорт только показать надо, без всяких этих приколов с ксероксами (: А вообще - пока ждемс, правила игры еще будут меняться пару раз я думаю на протяжении 2 месяцев где-то.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
n1g3r:
Думаю, что отменят закон, только вот когда. Думаю, что примерно в начале следующего лета, так как сейчас нужны баксы под нафтогаз, а МВФ кредит не спешим выдавать. Тут еще такая штука, что обмен валют с паспортом возможен только в Украине, РФ и Белорусии. На носу ЕВРО 2012, как отреагируют болельщики на то, что баксы надо сдавать только с паспортом. Имхо, бред..

в Хорватии баксы сдавал в мае - мало того, что паспорт нужен и данные внесли в комп. так ещё и номера каждой банкноты записали на квитанции.

Банк, сумма - пару сотен.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

dkameleon

Жесть конечно, но это все же не ЕС..

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

я больше склоняюсь что это временное решение чтобы сдержать курс гривны.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
iBBi:
я больше склоняюсь что это временное решение чтобы сдержать курс гривны.

Сдержать от чего? Они же его к доллару жестко привязали..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий