Про эзотерику. Мнение форумчан

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Апокалипсис:
чтобы психику не портить человеку

Ну-ну.

Кстати - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80 (кураевский форум на четвёртом месте как раз).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

юни, Да советовался я с психиаторами, они советовали только вжится в роль такого же адепта и потом уже уводить... Но увы, в данном случае это невозможно. Актеров нет.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
boga@voxnet.ru:
Тот, кто говорит, что так называемые традиционные конфессии спасают - либо врет, либо заблуждается.

Кстати, вполне можно сказать, что в некотором смысле они спасают. В том смысле, что они возвращают людей к "нормальной" жизни в обществе, дают им достаточно твердую опору в жизни и тому подобные блага. Для людей с расшатанной (чем - другой вопрос) психикой это может быть реальным спасением. Но да, проблему кардинально это не решает, и при любом благоприятном случае она может проявиться снова, в еще более тяжелом виде.

А дело все в том, что т.н. традиционные кофессии гораздо более сильны, многочисленны, вследствие чего им не нужны все ресурсы адепта для поддержания самих себя. Они уже настолько устойчивы и сильны, что могут позволить себе больше давать несчастным, тем самым маскируя свою наркотическую сущность.

Вновь зарождающиеся же секты слабы, чтобы развиваться самим, они забирают себе поймавшихся адептов целиком, ведь им нужно много сил чтобы конкурировать с традиционными

🤪

boga@voxnet.ru:
Это вам показалось.

что именно? :)

Дизайн сайта, сайт на тильде
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

ТС, что с выхлопом? Каково соотношение числа просмотров темы к числу переходов на ваш блог? Давайте статистику - это поинтереснее будет, чем ахинея из стартпоста.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Nekada:
И временная изоляция от общества на период лечения.

Да их всех в стационарах лечат. Там есть другая проблема: эти расстройства не связаны с глубокими депрессиями, как правило. То есть не причиняют страданий, благодаря которым., больной сдается сам. Вопреки распространенному мнению, большинство психически больных, сами приходят с просьбами о госпитализации.

Ибо глубокая депрессия при шизе - совсем не то, что у истеричных дамочек в климаксе.

boga@voxnet.ru добавил 10.09.2011 в 19:16

Апокалипсис:
Да советовался я с психиаторами, они советовали только вжится в роль такого же адепта и потом уже уводить... Но увы, в данном случае это невозможно. Актеров нет.

Апокалипсис, психиатр такого посоветовать не может. Не путаете с психологами? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Апокалипсис:
они советовали

Сколько их было всего? И кто такие? Надеюсь, вжиться в роль героинового наркомана или самоубийцы им не придёт в голову советовать...

sakateka:
тем самым маскируя свою наркотическую сущность

Наркотическая сущность - только у сект, в отличие от.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Обычно попадают туда - убитые горем люди... - 90% знакомых так и попало, или в депрессиях. У меня знакомая - была, говорит живет по учению Ошо... Говорит что жить ей так легче - в такой обстановке.

Интересно почему другие живут нормально?

Я вот никуда не попал, хотя жизнь у меня не лучше - очень много всяких разных и нерешимых проблем.

Апокалипсис добавил 10.09.2011 в 19:18

юни:
Сколько их было всего? И кто такие? Надеюсь, вжиться в роль героинового наркомана или самоубийцы им не придёт в голову советовать...

Несколько человек - психиаторов. Ну наркоманов по другому лечат, там хоть как то медикаментозно откачать можно...

Я считаю что секты - хуже наркотиков, там люди вбивают себе в голову такую чушь - без всякой травы.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
юни:
Наркотическая сущность - только у сект, в отличие от.

чем докажете? ;)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
boga@voxnet.ru:
Апокалипсис, психиатр такого посоветовать не может. Не путаете с психологами?

А какой способ?

Человек низачто не пойдет к психиатору по этому поводу, только советами.

Еслиб можно было хотя бы отвести - но нет, он туда ни ногой, т.к. считает что все кто против его веры - демоны.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Апокалипсис:
Ну наркоманов по другому лечат, там хоть как то медикаментозно откачать можно...

И тут то же самое. Только медикаментозно. Психиатрия иначе и не работает.

boga@voxnet.ru добавил 10.09.2011 в 19:22

Апокалипсис:
Человек низачто не пойдет к психиатору по этому поводу, только советами.

Психиатр нормальный не советует дистанционно. Осмотр может быть подспудно. под видом "в гости, на рюмку чая".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий