Помогите выбрать цифровой фотоапарат

R
На сайте с 22.06.2007
174
mumur:
Простая без него. Потому что псевдозеркалка - тоже без него.

Как же так?

То есть например для Fujifilm FinePix S9600 то, что указано "Стабилизатор изображения (фотосъемка) цифровой" - фейк?

Или например для Panasonic Lumix DMC-FZ50 - "Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, подвижный элемент в объективе" - тоже фейк?

Кстати интересно, в чем отличия оптического стабилизатора от цифрового и какой лучше?

Reise:
а что снимать предполагается?

Да разное :). В основном портретная съемка, ну может я ее неправильно обозвал - ну в общем съемка людей с небольшого расстояния. Ну конечно хотелось бы еще и пейзажи, отдаленные предметы и т.д. - но это уже вторично.

Reise добавил 08.09.2011 в 09:20

mumur:
Простая без него

Без стабилизатора насколько я понял будет часто получаться эффект "шевелёнка" - смазанность фотки от дрожания рук, а если речь идет об отдаленных предметах и использованием зума - то без стабилизатора совсем уж худо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Reise:
Кстати интересно, в чем отличия оптического стабилизатора от цифрового и какой лучше?

Цифровой для стабилизации режет часть снимка, оптический медленнее по определению. Решать вам.

neznaika добавил 08.09.2011 в 09:41

Reise:
Без стабилизатора насколько я понял будет часто получаться эффект "шевелёнка"

Да и с ним часто будет.

Самый лучший стаб., который я видел, был в какой-то соньке.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
R
На сайте с 22.06.2007
174
neznaika:
оптический медленнее по определению

Странно, я начитался наоборот, что мол оптика всегда быстрее...

neznaika:
Самый лучший стаб

это штатив :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Reise:
Как же так?
То есть например для Fujifilm FinePix S9600 то, что указано "Стабилизатор изображения (фотосъемка) цифровой" - фейк?
Или например для Panasonic Lumix DMC-FZ50 - "Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, подвижный элемент в объективе" - тоже фейк?

практически любой стаб - фейк. Что есть, что нет. Тем более - в компактах.

Reise:

Да разное :). В основном портретная съемка, ну может я ее неправильно обозвал - ну в общем съемка людей с небольшого расстояния.

берите любую зеркалку, какая в руки ляжет. с китом. Появятся деньги - возьмете 85 mm f/1.8 - долларов 400. И будут вам чудные портреты.

Reise:

Без стабилизатора насколько я понял будет часто получаться эффект "шевелёнка" - смазанность фотки от дрожания рук, а если речь идет об отдаленных предметах и использованием зума - то без стабилизатора совсем уж худо.

тренировка рук - эффективность 80%

штатив - 100%

упереться во что-нибудь - 40%

стаб - меньше 30, имхо

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Reise:
Да, матрица большая 1/1.7 и светочувствительность отличная Диафрагма F2 - F4.9

если ты такой профессионал, нафиг ты тут совета ищешь?

vandamme добавил 08.09.2011 в 11:08

neznaika:
Да и с ним часто будет.

мои бабы снимать толком не умеют и племянник, на старых фотиках постоянно размазано было, а на кеноне 1100 с оптическим стабилизатором все-таки пошли нормальные снимки, процентов 90..

[Удален]
kxk:
real_man, Ну и зачем это гроб, а если ТС будет по городу гулять ? Вы когда нибудь таскали зеркалку ? Я таскал, она не стоит того если вы не профессиональный фотограф

таскал, как я понял это ключевое слово?

Я кладу фотоаппарат в автомобиль, а таскаю уже непосредственно на месте, где собираюсь снимать. И зеркалка это зеркалка, а мыло это мыло. Лучше таскать зеркалку, чем снимать на мыло. По крайней мере это мой выбор.

К тому же сменная оптика, все такое. Не знаю какая там оптика на мыльницах, но на мой взгляд фиговая.

И да, забыл, если тяжесть фотоаппарата это аргумент, то самый идеал это какой-нибудь телефон вроде Nokia 5530, в нем тоже есть фотик, и в кармане куртки про него вообще забыть можно. И стоит кстати что-то в районе 200$

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
mumur:
тренировка рук - эффективность 80%

mumur, а ты с какой выдержкой сможешь без смаза?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Sim, я после 200 грамм легко могу без смаза.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Евген, я даже догадываюсь, что миха скажет про смаз, если не дай Бог заглянет.

R
На сайте с 22.06.2007
174
Sim:
а ты с какой выдержкой сможешь без смаза?

ну лет так хоть 50 :)

Reise добавил 08.09.2011 в 17:04

vandamme:
если ты такой профессионал, нафиг ты тут совета ищешь?

я не профессионал, но быстро учусь :) (еще 2 дня назад для меня эти слова ничего не означали, но я умею юзать поиск :)) - это раз, а два уважаю этот форум и форумчан :) и пишу сюда, понимая, что здесь находятся знающие (во многих сферах люди). Во как сказал :)

vandamme:
мои бабы снимать толком не умеют

Я уже даже боюсь спросить что за бабы там у тебя :) и учитывая, что топик в курилке, будут ли сиськи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий