Интернет-платежи теперь под колпаком

[Удален]
Людмила Лисаева:
По почте приходит из налоговой расчет налога на автомобили, на землю. К расчету прилагается квитанция. Я иду и оплачиваю по квитанции, разумеется, в ней указан мой ИНН.

Да, именно так. Беру квитанцию, лезу в Телебанк и плачу. В принципе мне квитанция и не нужна. А вообще я же говорю, что ИНН как айди юзера в базе данных есть, в бумажном виде он не нужен.

Людмила Лисаева:
Где Вы узнаете сумму для оплаты? Каким образом? В устной или в письменной форме? Куда Вы относите деньги? Какой документ Вы заполняете для оплаты? Что Вы получаете на руки в качестве подтверждения оплаты?
Ничего я не узнаю. Работодатель платит за меня все налоги на ФОТ. Никогда никакого ИНН в бумажном виде на работу не предоставлял. Работаю вообще не в том регионе, где зарегистрирован.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
javadf:
ИНН как айди юзера в базе данных есть, в бумажном виде он не нужен

В бумажном виде ИНН и не существует - это просто номер. А то, что вы называете "ИНН в бумажном виде", на самом деле является Свидетельством о постановке на налоговый учет.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
javadf:
Да, именно так. Беру квитанцию, лезу в Телебанк и плачу. В принципе мне квитанция и не нужна. А вообще я же говорю, что ИНН как айди юзера в базе данных есть, в бумажном виде он не нужен.Ничего я не узнаю. Работодатель платит за меня все налоги на ФОТ. Никогда никакого ИНН в бумажном виде на работу не предоставлял. Работаю вообще не в том регионе, где зарегистрирован.

При чем тут "ИНН в бумажном виде"? Где мы говорим о бумажном виде? Мы говорим об ИНН, а не о "свидетельстве..."

Работодатель платит налог в качестве налогового агента - это совсем другое.

В Телебанк какие конкретно данные вносите? Если квитанция Вам не нужна, откуда Вы без нее узнаете сумму налогового платежа?

А
На сайте с 14.11.2003
150
dbond80:
Не так уж важно, что пишет "Золотая корона". Гораздо важнее, что перевод изначально проходит через ГА - и в случае чего, оно подтвердит, что ты продал ему WMR. Тоже самое касается других аналогичных способов вывода - анелик, аллюр, юнистрим, мигом, контакт.

если не ошибаюсь, везде кроме контакта на квиточке мы видим такую надпись:

Отправитель платежа - Вася Пупкин

Получатель платежа - Вася Пупкин

Назначение платежа - мат.помощь

Где в этой цепочке ГА?

Почему такой перевод должен облагаться налогом?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Уважаемые, а что вы думаете о такой схеме вывода:

WM->WM Visa virtual (Русский стандарт)->visa money transfer на нормальную Visa?

Получается 3,5%. Или ну нафиг, сразу брать кредитку в офшорах?

maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
Snake800:
WM->WM Visa virtual (Русский стандарт)

На этом этапе Вы должны заплатить 13% налога.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
maxwell:
На этом этапе Вы должны заплатить 13% налога.

Да, как раз слабое звено в виде через чур персонализированной визы от Русского Стандарта и смущает.

Занятно получается: при регистрации той же Qiwi Visa virtual налоговых обязательств вроде не возникает, а WM Visa virtual - на держи :(

Эх, всё-таки жалко, что у вебмани нет банков на островах :)

maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
Snake800:
Да, как раз слабое звено в виде через чур персонализированной визы от Русского Стандарта и смущает.
Занятно получается: при регистрации той же Qiwi Visa virtual налоговых обязательств вроде не возникает, а WM Visa virtual - на держи :(
Эх, всё-таки жалко, что у вебмани нет банков на островах :)

До недавнего времени делали офшорные карты в SKNANB, с которым, кстати, в свое время epassporte обломался.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Стоп. Я чёт не понял. Получается, Visa Virtual от Webmoney в любом случае обязывает к общению с налоговой или вне закона?

Т.е. человек, не сильно понимающий в ЭЧП и прочих титульных знаках, хочет купить себе виртуальный пластик для iTunes. Через терминал закидывает деньги на ВМ, берёт на них пластик - и он автоматом "попал"? Ну не обязательно на налог, пусть даже на декларацию.

Snake800 добавил 15.09.2011 в 18:25

Да, при этом если заменить промежуточную виртуальную визу на какой-нибудь мобильный платёж от билайна, то вроде ты ничего и не продаёшь, не?

maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
Snake800:
Стоп. Я чёт не понял. Получается, Visa Virtual от Webmoney в любом случае обязывает к общению с налоговой или вне закона?
Т.е. человек, не сильно понимающий в ЭЧП и прочих титульных знаках, хочет купить себе виртуальный пластик для iTunes. Через терминал закидывает деньги на ВМ, берёт на них пластик - и он автоматом "попал"? Ну не обязательно на налог, пусть даже на декларацию.

Snake800 добавил 15.09.2011 в 18:25
Да, при этом если заменить промежуточную виртуальную визу на какой-нибудь мобильный платёж от билайна, то вроде ты ничего и не продаёшь, не?

Ну вроде бы речь шла о регулярных операциях по выводу WMR в рубли, причем в приличных размерах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий