- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
На 60% коммерческих ресурсов количество страниц с ссылками больше реза в три-пять страниц с контентом - вот это действительно выглядит убого - в том числе для модёра.
Говорить о том, банят тематические сборища ссылок или нет - не буду, ибо объективно не знаю. Тем не менее выскажу наблюдения: там где контент превалирует количественно над "объемом ссылочного тематического материала" баны были замечены мною крайне редко - так что уж решайте сами...
::
А кто должен решать уровень соответствия востребованности/полезности информации?
Применительно к частному индексу компании Яндекс? :)
Не в этом ли есть проблема, что яндекс говоря, что он - не цензор рунета, является всё-таки внедрителем тоталитаризма?
При чем тут тоталитаризм? Любой, кому не нравится Яндекс, может идти и пользоваться Рамблером, Гуглем, Вебальтой или Апортом. Кому не нравится Яндекс и не хочется, чтобы Яндекс индексировал сайты - есть robots.txt
Противоречие возникает только в одном случае - когда некто хочет, чтобы его сайт находился в Яндексе и находился хорошо. Для таких желающих у Яндекса есть вариант - Директ.
Я бы, пожалуй, тоже весьма бы сопросивлялась, если бы возникла толпа желающих, которые от меня чего-то постоянно хотели, ничего не давая мне взамен ;)
А если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно
Не Яндексу и не тем, кто в нем ищет. А "третьей стороне", причем не всем, а только тем, кто собирается влиять на результаты Яндекса.
Я все пытаюсь донести мысль о том, что адсенс в рассужджениях о бане - совершенно лишнее звено. Хотя не исключено, что по нему очень удобно искать каталоги для бана, и, даже, возможно его можно объявить поводом. Но по сути - каталоги зло сами по себе. И как замусоривание индекса, и как дешевый инструмент влияния на выдачу.
Я все пытаюсь донести мысль о том, что адсенс в рассужджениях о бане - совершенно лишнее звено.
+1
не влияет размещение рекламы на каталогах на их бан или не бан, хотя...
Уважаемые катложники помотрите на свои произведения в разных разрешениях.
Я видел такие у которых при 1280*1024 на первом экране один бегун! При 1024*768 у очень многих не видно на первом экране никакой инфы кроме бегуна.
Причем авторы таких произведений кричат, что они делают каталоги для пользователя 😂 😂 😂
А теперь подумайте, если все таки бан подтверждается человеком-модератором. Что он подумает зайдя к вам в каталог и если у него уже есть инструкция что каталог - это не очень хорошо?
+1
не влияет размещение рекламы на каталогах на их бан или не бан, хотя...
То есть, Ваше мнение, что Бегуна должно быть мало? :) Я тоже в какой-то мере склоняюсь, к этой мысли. Просто "настораживает", что конкуренты, у которых был контекст ушли в небытие, а вот зарабатывающие на другом, пока что тьфу-тьфу.. (ибо есть и знакомые, у которых каталоги) живут и здравствуют.
То есть, Ваше мнение, что Бегуна должно быть мало? :)
бегуна должно быть умно ☝
Вот у меня вопросик, а хоть один владелец банного каталога пытался что то менять:чистить от ключевиков каталог, как то его изменять чтобы вернутся из бана. Удалось ли кому нибудь вернутся в индекс?
Вот у меня вопросик, а хоть один владелец банного каталога пытался что то менять:чистить от ключевиков каталог, как то его изменять чтобы вернутся из бана. Удалось ли кому нибудь вернутся в индекс?
Мне еще тогда в июне было явно написано "решение окончательное и обжалованию не подлежит". Смысл письма писать? Лучше это время на работу потратить :-)
Являюсь владельцем нескольких каталогов. Вот прочитал весь топик и сделал вывод, что стоит убрать в каталоге страницу с подробным описанием и оставить только названия сайтов, причём название не ссылка, а ссылочкой сделать урл сайта. И ещё ссылки через редирект поставить. Ну, и не забыть почистить его хорошенько. :)
И будет тогда счастье и пользователям и Яндексу.
Lisa, не могу понять чем вам так каталоги не угодили. Конечно, с позиции Яндекса каталоги нужно банить, но ведь хватает и разной гадости, которая ещё по хуже на выдачу влияет.
Наврятли вернут. Выход один. Постоянно бегать от Яндекса с домена на домен. :)
название не ссылка, а ссылочкой сделать урл сайта.
И ещё ссылки через редирект поставить.
и тогда каталог будет нафик не нужен оптимизаторам 😂