- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Сайт с неуникальным контентом
Стоп. Я так поняла, что речь-таки идет о сайте с уникальным контентом ;)
то было бы пару лет назад когда шли только с каталогов (или из-за них) не знаю.
Очень сложно думать, что было бы, если бы. После того, как я добавила свой первый хомяк в свой почти первый каталог, оказалось, что из этого каталога сайт попал в обзор. Был тогда такой жанр, приносящий сотни и тысячи посетителей разом.
Поэтому можно только смотреть, что происходит с теми, кто сейчас начинает раскручивать сайты "с нуля" и без бюджета. Судя по тому, что не все каталоги банят - им есть куда добавить ссылку на себя. Есть комьюнити и форумы, индексируемые вполне.
Делали не так давно сайтик, так от индексации его закрывать не стали, но и на этапе доработки, опнятное дело, никто продвижением (даже каталогами) не занимался. Начали ходить люди. Поисковики сами сайт нашли, сами сайт в индексы добавили и сами стали давать трафик. По ним сайт нашли участники всех крупных профильных комьюнити и дали в них ссылки. Народу стало ходить еще больше...
Не все так плохо, и без каталогов вполне можно сайты поднимать.
я владелиц каталога все сайты и описания просматриваю модерация достаточно жесткая иногда описания правлю.
вобщем работаю каждый день трачу время.
каталог пока небольшой и бан его не каснулся.
обратных ссылок не требует.
и мне будет очень неприятно если его забанят так как это не поймойка а действительно подборка рабочих сатов.
яндексу конечно виднее но ящитаю бан подобных каталогв бредом!!
Ещё момент, возможно именно поисковые каталоги пострадали? у меня например, много людей пользовались поиском. а потом посматривали ряд страниц. Какбы один каталог - не так страшен, а вот когда их тысячи, это отвлекание от Дир.. тьфу ты, поиска..
Ребят, вот он причина.
Уже не раз обсуждалось это.
Загаживается СЕРП ссылками с каталогов - почему ПС должна перелопачивать это? К тому же, искажение реальной картины уровня цитируемости. Самоцитаты - ничего больше...
:p
и мне будет очень неприятно если его забанят так как это не поймойка а действительно подборка рабочих сатов.
яндексу конечно виднее но ящитаю бан подобных каталогв бредом!!
В чем смысл индексации Вашего каталога для Яндекса?
У меня побанена куча партнерских магазинов. Я в них вкладывала силы и порой даже деньги. Мне обидно. Но мысли идти и требовать справедливости у меня не возникает. Потому что отсутствие моих партнерских магазинов - это плохо для меня, но хорошо для поисковой системы.
Делали не так давно сайтик, так от индексации его закрывать не стали, но и на этапе доработки, опнятное дело, никто продвижением (даже каталогами) не занимался. Начали ходить люди. Поисковики сами сайт нашли, сами сайт в индексы добавили и сами стали давать трафик. По ним сайт нашли участники всех крупных профильных комьюнити и дали в них ссылки. Народу стало ходить еще больше...
ах... прям бальзам на душу, на ночь глядя.... ;) :) Но ведь это редкость даже для того тыщелетия. ;) А уж сейчас...
Не все так плохо, и без каталогов вполне можно сайты поднимать.
по мне так если будут их дальше банить даже лучше - стоимость раскрутки только возрастет ;)
Загаживается СЕРП ссылками с каталогов - почему ПС должна перелопачивать это? К тому же, искажение реальной картины уровня цитируемости. Самоцитаты - ничего больше...
помнится в последний крутой бан катов Рупоиск ликовал. угадайте пачиму?
Какой там - ручную работу потёрли из индекса, гады. :) Сейчас, кроме автора темы Deni и Paninaro подтянуться, они расскажут.
Но у них как раз из-за контекста, ;) насколько я помню.
Нечего больше сказать по данной теме. :-)
Работать надо, думать головой, придумывать и все будет хорошо, но закончится скорее всего у большинства баном 🚬
На данном форуме есть все что надо для щасья.
ЗЫ: Единственно что могу сказать, после последней встряски Яндекса траф уменьшился в 2 раза примерно. Так что думайте а стоит ли оно того!?
А в чём смысл индексации любого сайта яндексом? Тольки в увеличении прибыли компании? Если смотреть с этой точки зрения - то веб-мастер,тоже пользователь. Это нечто подобное опенсурс - разработкам предназначенным для получения прибыли - деньги берутся не за сам продукт, а за его поддержку и околопроектные вещи, так сказать.
В данной ситуации таким продуктом является возможность поиска (/и индексирование, смотря с какой стороны смотреть - пользователя или вебмастера). И получив негативный результат использования продукта, я и к остальным продуктам буду относится аналогично. И знакомым посоветую (что в прицнипе и происходит).
А клиенты приведённые с помощью рекомендаций нынешних клиентов, имхо, это одни из самых лучших. Аналогично и с уведёнными клиентами, мнение человека, который в поисковой машине смыслит больше, чем другие в приницпе ценится. И я думаю, многих из нас просят знакомые помочь, что-то найти в яндексе. Так вот мои знакомые уже начинают искать в гугле, на очереди вебальта, если она всё-таки доведёт до ума свою выдачу :)
А знакомые уводят своих знакомых. Пусть это небольшое коичество - несколько десятков человек, но всё же.
А в чём смысл индексации любого сайта яндексом? Тольки в увеличении прибыли компании?
C моей точки зрения - индексация имеет смысл, если на сайте находится востребованная тем, кто что-то ищет, информация.
А кто должен решать уровень соответствия востребованности/полезности информации?
Не в этом ли есть проблема, что яндекс говоря, что он - не цензор рунета, является всё-таки внедрителем тоталитаризма?
Опять же скотились к обсуджению нужны или нет каталоги? А если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно :)