Вечная тема - причина банов каталогов :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
юни:
Сайт с неуникальным контентом

Стоп. Я так поняла, что речь-таки идет о сайте с уникальным контентом ;)

Евген:
то было бы пару лет назад когда шли только с каталогов (или из-за них) не знаю.

Очень сложно думать, что было бы, если бы. После того, как я добавила свой первый хомяк в свой почти первый каталог, оказалось, что из этого каталога сайт попал в обзор. Был тогда такой жанр, приносящий сотни и тысячи посетителей разом.

Поэтому можно только смотреть, что происходит с теми, кто сейчас начинает раскручивать сайты "с нуля" и без бюджета. Судя по тому, что не все каталоги банят - им есть куда добавить ссылку на себя. Есть комьюнити и форумы, индексируемые вполне.

Делали не так давно сайтик, так от индексации его закрывать не стали, но и на этапе доработки, опнятное дело, никто продвижением (даже каталогами) не занимался. Начали ходить люди. Поисковики сами сайт нашли, сами сайт в индексы добавили и сами стали давать трафик. По ним сайт нашли участники всех крупных профильных комьюнити и дали в них ссылки. Народу стало ходить еще больше...

Не все так плохо, и без каталогов вполне можно сайты поднимать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

я владелиц каталога все сайты и описания просматриваю модерация достаточно жесткая иногда описания правлю.

вобщем работаю каждый день трачу время.

каталог пока небольшой и бан его не каснулся.

обратных ссылок не требует.

и мне будет очень неприятно если его забанят так как это не поймойка а действительно подборка рабочих сатов.

яндексу конечно виднее но ящитаю бан подобных каталогв бредом!!

[Удален]
Dreammaker:
Ещё момент, возможно именно поисковые каталоги пострадали? у меня например, много людей пользовались поиском. а потом посматривали ряд страниц. Какбы один каталог - не так страшен, а вот когда их тысячи, это отвлекание от Дир.. тьфу ты, поиска..

Ребят, вот он причина.

Уже не раз обсуждалось это.

Загаживается СЕРП ссылками с каталогов - почему ПС должна перелопачивать это? К тому же, искажение реальной картины уровня цитируемости. Самоцитаты - ничего больше...

:p

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
shel:
и мне будет очень неприятно если его забанят так как это не поймойка а действительно подборка рабочих сатов.

яндексу конечно виднее но ящитаю бан подобных каталогв бредом!!

В чем смысл индексации Вашего каталога для Яндекса?

У меня побанена куча партнерских магазинов. Я в них вкладывала силы и порой даже деньги. Мне обидно. Но мысли идти и требовать справедливости у меня не возникает. Потому что отсутствие моих партнерских магазинов - это плохо для меня, но хорошо для поисковой системы.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lisa:
Делали не так давно сайтик, так от индексации его закрывать не стали, но и на этапе доработки, опнятное дело, никто продвижением (даже каталогами) не занимался. Начали ходить люди. Поисковики сами сайт нашли, сами сайт в индексы добавили и сами стали давать трафик. По ним сайт нашли участники всех крупных профильных комьюнити и дали в них ссылки. Народу стало ходить еще больше...

ах... прям бальзам на душу, на ночь глядя.... ;) :) Но ведь это редкость даже для того тыщелетия. ;) А уж сейчас...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lisa:
Не все так плохо, и без каталогов вполне можно сайты поднимать.

по мне так если будут их дальше банить даже лучше - стоимость раскрутки только возрастет ;)

(GoodWin):
Загаживается СЕРП ссылками с каталогов - почему ПС должна перелопачивать это? К тому же, искажение реальной картины уровня цитируемости. Самоцитаты - ничего больше...

помнится в последний крутой бан катов Рупоиск ликовал. угадайте пачиму?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 08.07.2004
80
юни:
Какой там - ручную работу потёрли из индекса, гады. :) Сейчас, кроме автора темы Deni и Paninaro подтянуться, они расскажут.

Но у них как раз из-за контекста, ;) насколько я помню.

Нечего больше сказать по данной теме. :-)

Работать надо, думать головой, придумывать и все будет хорошо, но закончится скорее всего у большинства баном 🚬

На данном форуме есть все что надо для щасья.

ЗЫ: Единственно что могу сказать, после последней встряски Яндекса траф уменьшился в 2 раза примерно. Так что думайте а стоит ли оно того!?

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

А в чём смысл индексации любого сайта яндексом? Тольки в увеличении прибыли компании? Если смотреть с этой точки зрения - то веб-мастер,тоже пользователь. Это нечто подобное опенсурс - разработкам предназначенным для получения прибыли - деньги берутся не за сам продукт, а за его поддержку и околопроектные вещи, так сказать.

В данной ситуации таким продуктом является возможность поиска (/и индексирование, смотря с какой стороны смотреть - пользователя или вебмастера). И получив негативный результат использования продукта, я и к остальным продуктам буду относится аналогично. И знакомым посоветую (что в прицнипе и происходит).

А клиенты приведённые с помощью рекомендаций нынешних клиентов, имхо, это одни из самых лучших. Аналогично и с уведёнными клиентами, мнение человека, который в поисковой машине смыслит больше, чем другие в приницпе ценится. И я думаю, многих из нас просят знакомые помочь, что-то найти в яндексе. Так вот мои знакомые уже начинают искать в гугле, на очереди вебальта, если она всё-таки доведёт до ума свою выдачу :)

А знакомые уводят своих знакомых. Пусть это небольшое коичество - несколько десятков человек, но всё же.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Dreammaker:
А в чём смысл индексации любого сайта яндексом? Тольки в увеличении прибыли компании?

C моей точки зрения - индексация имеет смысл, если на сайте находится востребованная тем, кто что-то ищет, информация.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

А кто должен решать уровень соответствия востребованности/полезности информации?

Не в этом ли есть проблема, что яндекс говоря, что он - не цензор рунета, является всё-таки внедрителем тоталитаризма?

Опять же скотились к обсуджению нужны или нет каталоги? А если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий