Школа. Первый класс. Как сделать этот день праздничным?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

talia, да и не только 1-е, детям нужно устраивать праздник постоянно. Но это очень сложно для многих, а если они отправляют ребенка одного в песочницу, то все потеряно - потом придется приложить массу сил, чтобы вытащить его оттуда (в мыслях). Не знаю, мой-то в 10-й класс идет, поэтому я отстал уже от жизни, а так пойти вместе с ребенком, оттуда поехать на речку, в парк, в кафе - куда угодно, лишь бы он почувствовал заботу и возросшую нагрузку немного. Дети быстро взрослеют - к концу сентября это будет уже другой человечек.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Gwen:
Вы когда-нибудь дарили малышу огромную плюшевую игрушку?

Сорри. У меня не сходится. Причем тут огромные плюшевые игрушки? Речь о "первый раз в первый класс". Почему этот день должен быть рутинным? Почему родители не могут рассмешить детей, надев клоунские колпаки? Что случится, если чей-то папа будет клоуном?

У нас был папа-дедмороз в один из НГ. Мальчишке, его сыну, дети завидовали, сам мальчик гордился так, что глаза светились. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

ПС

Плюшевых дарили разных. Узнавали, о чем мечтает и старались вписаться в ее мечты. При чем тут 1 сентября в школе? Опять не пойму.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
talia:
У нас был папа-дедмороз в один из НГ. Мальчишке, его сыну, дети завидовали, сам мальчик гордился так, что глаза светились.

А в 9-м классе он что показывал? А то нашей училке уже нажелали:

Gwen:
А в девятом пусть она им сиськи покажет, как тут вчера предлагали, они воопще от восторга апписаются.
Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
talia
На сайте с 03.08.2004
155
zanachca:
А в 9-м классе он что показывал?

В 9-м они уже сами, без нас обходились. К этому времени дедморозами стали сыновья, снегурками дочки. :) Нам было очень интересно посмотреть на их постановки. И комиссиям в школе наш класс показывали. За спектакль по Зощенко товарищи из РОНО окрестили их "МХАТом". Нам, честно скажу, это было приятно. :)

[Удален]
Gwen:
Сами же атрофируем все живое в своих детях, и думаем, что им во благо. Потом удивляемся.

Гм. Праздники атрофируют живое в детях? Гм...

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
talia:
Сорри. У меня не сходится. Причем тут огромные плюшевые игрушки? Речь о "первый раз в первый класс". Почему этот день должен быть рутинным? Почему родители не могут рассмешить детей, надев клоунские колпаки? Что случится, если чей-то папа будет клоуном?

У нас был папа-дедмороз в один из НГ. Мальчишке, его сыну, дети завидовали, сам мальчик гордился так, что глаза светились. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

ПС
Плюшевых дарили разных. Узнавали, о чем мечтает и старались вписаться в ее мечты. При чем тут 1 сентября в школе? Опять не пойму.

talia, тебя все время не в ту степь несет. Да ниче плохого нет в том, что папа дед мороз. Ну глянь начало темы. Голуби, аниматоры... Детям это НЕ НАДО! Не надо прививать им привычку потреблять удовольствия. Пришел папа дедмороз, и ведь не ОН обычно по сценарию их развлекает, а они ему читают стихи, дуют, когда жарко, и прочее и прочее. Это мы понимаем, что он их развлекает, а они-то думают, что они его. Разницу поймите!

А аниматоры, чаепития, боулинги и тому подобное - это чистой воды потребительство услуг.

Свой пример приведу. Мы с детьми семьей хотя бы раз в год обязательно в походы ходим с палатками на недельку. Пользы от детей особой нет конечно, морока одна от их пользы, но у них есть обязанности, и они просто прутся, когда им надо с утра не проспать в день дежурства и сучков насобирать на самовар, чтоб всех чаем напоить. Они чувствуют себя важными. А по-вашему надо родителям подхватиться ни свет, ни заря, столик детям сервировать, шариков надуть и вокруг вприсядку.

Это наше понимание детской радости, а не их.

Gwen добавил 26.08.2011 в 15:50

По поводу плюшевых медведей. Часто ведь тащим малышам подобные игрушки. А ребенок не то, что поиграть, он даже физически не может осознать, что это такое. Это к примеру о том, что мы не умеем смотреть на мир глазами детей.

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
Gwen:
Свой пример приведу. Мы с детьми семьей хотя бы раз в год обязательно в походы ходим с палатками на недельку. Пользы от детей особой нет конечно, морока одна от их пользы, но у них есть обязанности, и они просто прутся, когда им надо с утра не проспать в день дежурства и сучков насобирать на самовар, чтоб всех чаем напоить. Они чувствуют себя важными. А по-вашему надо родителям подхватиться ни свет, ни заря, столик детям сервировать, шариков надуть и вокруг вприсядку.

Походы - это круто, кстати. Самые приятные школьные воспоминания. Не знаю уж, есть ли в данном случае возможность вывести детишек хотя бы в ближайший лесок (а если ещё и к озерцу, то совсем гуд), но было бы круто. ;)

У нас было удобно - лес в 300 метрах от школы, озеро там же, так что "минипоходы" можно было устраивать постоянно.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Gwen:
тебя все время не в ту степь несет

Да-да, я уже поняла, что ты не готова к конструктиву. :) Не вопрос.

Gwen:
А аниматоры, чаепития, боулинги и тому подобное - это чистой воды потребительство услуг.

Для этого есть лучший термин: потреблятство. 🚬

ЗЫ
Кста, на 11 лет мы Катьке подарили на час дорожку для боулинга. Это к вопросу о том, что родители не знают, о чем мечтают дети. Некоторые - знают. Вот, например, поиграть в боулинг - это на самом деле была ее мечта. ;) Ах, какие мы ужасные. Нет, чтобы плюшевую игрушечку..... 😂

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
talia:
Нам, честно скажу, это было приятно.

Еще бы! Мне бы тоже приятно было)

Psycho, у нас тоже лес рядом, есть возможность класс вытаскивать в течение года.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
talia:
Нет, чтобы плюшевую игрушечку.....

короче, я поняла. не читаем, но отвечаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий