забанили, за партнерку :(

123
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lisa:
Яндекс не банит за адсенс. И за бегуновские блоки тоже не банит.

Разве?.. Как мне казалось (с пару месяцев назад ;)), именно наличие контекстной рекламы дало работникам Яндекса повод назвать каталоги сайтов "дорвеями, не представляющими ценность для пользователя, а лишь перенаправляющими трафик" (вольная цитата).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

На самом деле "автоматом" побанить проще за adsense. Если не изворачиваться и не закрывать его, то в коде он виден. Партнерку в данном случае выявить сложнее т.к. она встраивалась "ручками". Если только по характерным ссылкам ... (ref в теле). Но это уже паранойя.

Вариант по стуку вообще не рассматриваю, оно тупо никому не нада

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
alexseo:
Лично у меня яндекс забанил сайт с адсенсом и уникальным контентом.

То, что контент уникальный - показывали в переписке?

Для чистоты эксперимента можно закрывать от индексирования контент не-уникальный, но мне как-то не приходилось на одном сайте это смешивать, поэтому тут я не знаю тонкостей.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
юни:
Как мне казалось (с пару месяцев назад ), именно наличие контекстной рекламы дало работникам Яндекса повод назвать каталоги сайтов "дорвеями, не представляющими ценность для пользлвателя, а лишь перенаправляющими трафик" (вольная цитата).

Нет, вывод про то, что дело именно в адсенсе, насколько я помню, был сделан без участия Яндекса. И я с этим выводом не согласна. Дело в том, что эти каталоги, независимо от присутствия на них адсенса, интереса для пользователей не представляют, лишь перенаправляют трафик. Или даже не трафик, а его производную - PR.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

В общем т.к единого мнения нет, думаю будет правильно поступить следующим образом:

1) Снять пп, написать ... если ответят, что причина не удалена

2) Снять адсенс.

Соответственно будет понятно, на чем не надо зарабатывать деньги :)

А вот если в пункте (2) ответят что причина не устранена ..... :)) Тогда буду "плакаться" еще раз.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Lisa:
То, что контент уникальный - показывали в переписке

Да, и все без толку – есть адсенс, значит дорвей. Вы представляете дорвей, на который люди сами делают ссылки с посещаемых сайтов?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Lisa:
Нет, вывод про то, что дело именно в адсенсе, насколько я помню, был сделан без участия Яндекса. И я с этим выводом не согласна. Дело в том, что эти каталоги, независимо от присутствия на них адсенса, интереса для пользователей не представляют, лишь перенаправляют трафик. Или даже не трафик, а его производную - PR.

У меня каталог ПР, точно не перераспределял - был чёрный :), не помогло - так, что имхо дело в контексте. Тем более прецендент был на форуме, когда каталог у людей не индексировался, написали в яшу. Там ответили, что странно и т.д. и каталог начал индексироваться. Так, что контекст (возможно, если это не яшин) - зло.

А их формулировка - не предназначены для пользователей ,а для перенаправления траффика - глупее не придумаешь. Если траффик перенаправляется, тем более по собственному желанию + это не дорвей - то в чём же проблема.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lisa, ок, тема с каталогами интересная, но здесь - офтоп. ;) Подождём более удобного случая.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
alexseo:
Да, и все без толку – есть адсенс, значит дорвей.

У меня есть сайт с адсенсом, участвующий в яндекс-новостях, индексируемый, занимающий заметные места по коммерческим запросам (т.е. на него стучат :D).

Dreammaker:
У меня каталог ПР, точно не перераспределял - был чёрный , не помогло - так, что имхо дело в контексте.

В смысле не помогло? Яндекс должен был индексировать каталог, который требует на себя обратную ссылку, и списки сайтов, которые поставили на него ссылки, являлись единственным контентом этого каталога? А зачем? :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Lisa:
В смысле не помогло? Яндекс должен был индексировать каталог, который требует на себя обратную ссылку, и списки сайтов, которые поставили на него ссылки, являлись единственным контентом этого каталога? А зачем? :)

Как сказали каталоги здесь оффтоп, хотя я бы сказал, что не совсем. Проблема похожая :)

Lisa, ну для меня, каталог, который не даёт прямых ссылок - уже чёрный. А каталог заполнялся вручную нанятым редактором - такой себе ЯК в миниатюре и ссылок на него почти не было - не требовали.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий