- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Но не вижу логики в критериях этого отбора. Вернее даже создется впечатление, что отбирают там пяткой левой ноги.
Ну почему, вполне логично. Внес нужный сайт, надо его прикрыть, а время то свое жалко.
Интересно в DMOZ ведется учет кто внес конкретный сайт в каталог?
Конечно. Полный лог всех действий. Кто (какой редактор), когда, куда, какой сайт... Изменил описание/название сайта в DMOZ - все в лог. Удалил сайт - то же самое. Злоупотребления - если они бывают - отследить всегда легко.
Наличие ГС в разделе говорит, что приличия соблюдаются формально.
В DMOZ нет "приличий" :)
Есть правила редактирования и этика поведения редактора.
Да, еще и нет понятия "ГС" - есть понятие "некачественный сайт".
Реальная польза с годами сходит на нет.
С годами ведутся одни и те же разговоры о смерти/бесполезности Каталога. А он все существует. И аналога ему пока что нет.
Допустим, я пришлю вам некий списог. Сайты из него будут сразу удалены, или как?
Все некачественные сайты в DMOZ будут вычищены рано или поздно. Независимо от того - пришлете вы список или нет :)
Такая работа уже ведется и идет полным ходом. Не "заметит" редактор того раздела, где есть некачественный сайт - заметят другие. Редакторы или пользователи.
И, наверное, вечный спор - "полезен ли dmoz" :)
Конечно. Полный лог всех действий. Кто (какой редактор), когда, куда, какой сайт... Изменил описание/название сайта в DMOZ - все в лог. Удалил сайт - то же самое. Злоупотребления - если они бывают - отследить всегда легко.
Ни разу не читал в комментариях к удалению сайта, даже откровенного ГС, что редактор лишен полномочий, потому и поинтересовался. А такой комментарий принес бы больше авторитета, чем 100 сообщений редакторов о их строго принципиальном подходе к своей работе.
В DMOZ нет "приличий" :)
Есть правила редактирования и этика поведения редактора.
Да, еще и нет понятия "ГС" - есть понятие "некачественный сайт".
Вы же не с трибуны выступаете. ГС может вполне соответствовать правилам каталога, особенно, если не ставить рядом ссылки на нормальные сайты и редактор в нем заинтересован.
С годами ведутся одни и те же разговоры о смерти/бесполезности Каталога. А он все существует. И аналога ему пока что нет.
Каталог принадлежит коммерческой фирме и существует на ее деньги. Фирма извлекала(ет) доход от его владения в каком то, неявном виде. Эта фирма работает пока с убытком, Гугл отказался от информации из каталога, финансирование, вероятно, только на сервера, сервисы не чинятся. Может его и не будут сознательно убивать, но после серьезного сбоя могут и не потратится на восстановление.
Аналогов ему нет и, по моему мнению, не будет в обозримом будущем. Время каталогов для пользователей ушло.
Ни разу не читал в комментариях к удалению сайта, даже откровенного ГС, что редактор лишен полномочий, потому и поинтересовался.
Я немного не понимаю - а где вообще это можно прочитать? О том, что редактор лишен полномочий, не объявляется даже на редакторском форуме и сама эта процедура не публична.
А такой комментарий принес бы больше авторитета, чем 100 сообщений редакторов о их строго принципиальном подходе к своей работе.
Ну да, ну да. А сообщение в Яндекс Новостях о том, что пятидесяти редакторам отрубили головы, наверняка бы вознес авторитет DMOZ до небес.
ГС может вполне соответствовать правилам каталога
Да нет такого понятия, как "ГС"! Есть критерии отбора и многочисленные рекомендации.
Фирма извлекала(ет) доход от его владения в каком то, неявном виде.
Какое-то у вас все неявное :)
Гугл отказался от информации из каталога
Гугл никогда и не платил за использование данных. Использование данных DMOZ осуществляется в соответствии с Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. И отказ Гугла от использования данных ODP никак не может говорить о падении популярности Каталога.
Время каталогов для пользователей ушло.
Я вам ранее уже приводил конкретный криетрий популярности ресурса - данные по посещаемости Alexa Rank. Какие еще другие критерии популярности вы хотите видеть? Да и какие еще критерии популярности ресурса кроме посещаемости вы можете назвать?
Я немного не понимаю - а где вообще это можно прочитать? О том, что редактор лишен полномочий, не объявляется даже на редакторском форуме и сама эта процедура не публична.
Ну да, ну да. А сообщение в Яндекс Новостях о том, что пятидесяти редакторам отрубили головы, наверняка бы вознес авторитет DMOZ до небес.
Зачем ленте новостей? Большинству людей вне SEO такие новости безразличны. Я писал о данной конференции которая поставляет больше всего рекрутов для каталога.
Да нет такого понятия, как "ГС"! Есть критерии отбора и многочисленные рекомендации.
У всех причастных вне каталога есть такое понятие, у редакторов его нет. И это только подтверждает то, что ГС были и будут в каталоге. Достаточно выполнения формальных требований. Я еще могу вспомнить удобное трактование редакторами понятия коммерческой деятельности, под которую не попадает деятельность по извлечению дохода от продажи рекламы на сайтах.
Какое-то у вас все неявное :)
Гугл никогда и не платил за использование данных. Использование данных DMOZ осуществляется в соответствии с Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. И отказ Гугла от использования данных ODP никак не может говорить о падении популярности Каталога.
Оно неявное, потому, что мы (и Вы так же) об этом не знаем, вся информация о деятельности открытого каталога является закрытой. А AOL никак не благотворительный фонд.
Остальное даже комментировать не интересно. Патронаж Гугла это основа благосостояния каталога. Если Гугл перестанет учитывать ссылки с DMOZ в ранжировании сайтов (переходов то на сайты с каталога очень мало), каталогу настанет ... мгновенно.
У всех причастных вне каталога есть такое понятие, у редакторов его нет. И это только подтверждает то, что ГС были и будут в каталоге.
Вы-то сами можете внятно сформулировать что такое ГС?
Достаточно выполнения формальных требований.
Кроме формальных правил отбора сайтов есть еще куча рекомендаций и большой опыт других редакторов - ибо в сложных или непонятных случаях принято советоваться с другими редакторами на редакторском форуме.
А AOL никак не благотворительный фонд.
AOL и сообщество редакторов DMOZ - немножко разные вещи. Устал уже объяснять, что собственно DMOZ - это объединение редакторов-добровольцев.
Пусть все редакторы гады и сволочи, но это добровольное и некоммерческое объединение. Куда открыт вход каждому желающему.
Если Гугл перестанет учитывать ссылки с DMOZ в ранжировании сайтов (переходов то на сайты с каталога очень мало), каталогу настанет ... мгновенно.
Гугл (в отличие от вас и некоторых других) прекрасно понимает, что DMOZ - это единственный каталог более или менее качественных сайтов.
Вы-то сами можете внятно сформулировать что такое ГС?
Я легко это делаю достаточно быстро при поиске требуемой мне информации. Большинство здесь присутствующих то же. Вам могу посоветовать первую ссылку в Яндексе.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&lr=9
Я с ней согласен.
AOL и сообщество редакторов DMOZ - немножко разные вещи. Устал уже объяснять, что собственно DMOZ - это объединение редакторов-добровольцев.
Пусть все редакторы гады и сволочи, но это добровольное и некоммерческое объединение. Куда открыт вход каждому желающему.
Это сообщество редакторов финансируется AOL, работает по правилам, определенным функционерами AOL. Результаты работы этих добровольцев принадлежат не им а AOL.
Нельзя отрицать только тот факт, что в редакторы идут добровольно.
Вы часто пытаетесь подменить понятия. Где я писал, что все редакторы гады и/или сволочи?
Я, действительно, писал, что большинство редакторов имеют отношения к SEO (по моему мнению). Предполагаю, что вступили в редакторы с целью использования каталога для продвижения, но из этого не следует того, что Вы мне приписали. Из этого следует, что в определенной области цели и задачи редакторов и владельцев совпадают и каждый получает то, что хочет. При этом, в этой связке, из этого сотрудничества больше всего извлекает AOL.
Я легко это делаю достаточно быстро при поиске требуемой мне информации.
То есть, если вы нашли требуемую вам информацию, то это нормальный сайт, а, если не нашли - то ГС?
Хорошенькая система координат, где точкой отсчета служит ваша персона.
Нет, вы уж дайте формальное определение ГС. Универсальное на все случаи жизни.
Вам могу посоветовать первую ссылку в Яндексе.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%B8%D0%B5&lr=9
Я с ней согласен.
ОК. Значит, ГС определяется (вами), как
Так? А если я создам сайт из одной страницы, где я (красивым шрифтом) напишу "Пользователь qw2010, имеющий какие-то свои счеты к DMOZ, регулярно уже на протяжении месяца морочит голову другим пользователям при этом не выдвигая никаких конкретных доказательств"?
И слоника нарисую?
Сайт, понятное дело, не для технических целей, а исключительно по любви и нежности, я вложу в него всю душу, не буду заниматься ВООБЩЕ никакой оптимизацией. И информация на нем довольно полезная. Например, для тех, кто захочет узнать о вас побольше :)
Такой сайт не будет считаться ГС?
Это сообщество редакторов финансируется AOL
Слушайте, расскжите где оно финансируется. Я схожу туда и потребую причитающееся мне уже за длительный срок финансирование.
Согласен даже 25% полученной суммы отдать вам.
Я, действительно, писал, что большинство редакторов имеют отношения к SEO
Я имею отношение к СЕО. Так что, теперь мне закрыт путь в DMOZ? Я теперь могу только в общество анонимных алкоголиков или любителей кактусов записаться? Дабы в ваших глазах выглядеть честным и не бросать тень на общество любителей кактусов?
Предполагаю, что вступили в редакторы с целью использования каталога для продвижения
Я, к примеру, никак не использую Каталог для продвижения. У меня нет ни одного сайта по тематикам, которые я редактирую. И не предвидится.
Стало быть, только один я Лопе де Вега? :)
"Пользователь qw2010, имеющий какие-то свои счеты к DMOZ, регулярно уже на протяжении месяца морочит голову другим пользователям при этом не выдвигая никаких конкретных доказательств"
Слушайте, расскжите где оно финансируется. Я схожу туда и потребую причитающееся мне уже за длительный срок финансирование.
Какие факты я Вам должен подтвердить?
То, что AOL владеет DMOZ?
То, что правила в DMOZ определяют административные работники, сидящие на зарплате AOL?
То, что материальные издержки по содержанию каталога несет AOL? Или думаете содержание каталога не стоит никаких денег, если Вам лично ничего не причитается?
Вы не согласны с тем, что все, что Вы делаете в каталоге принадлежит AOL и AOL в любой момент может изменить правила или продать каталог кому либо, либо его ликвидировать?
Можете сами дописать что Вам надо доказывать.
Я, к примеру, никак не использую Каталог для продвижения. У меня нет ни одного сайта по тематикам, которые я редактирую. И не предвидится.
Стало быть, только один я Лопе де Вега?
Позвольте мне это не комментировать, а то все пойдет по кругу.