Ваше отношение к ДМОЗ

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Хороший, структурированный каталог. Я им пользуюсь для поиска нужной информации. Не сказать, что он лучший в рунете, например, но мне часто удавалось найти то, что нужно только там. К слову сказать, некоторые мои сайты успешно прошли модерацию редакторами этого каталога.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Shersiz
На сайте с 11.10.2010
8
Sandalia:
список сайтов практически не обновляется. Много актуальных сайтов там как правило отсутствуют. Редакторы добавляют в основном сайты:

1. свои
2. знакомых
3. за деньги

Откуда у вас такие сведения?

Совершенно новый сайт (не коммерческий проект) зарегистрировали через месяц после подачи заявки, на сайте было 20-30 статей от силы.

Предлагаю услуги копирайтера, рерайтера. ІСQ - 627341939
RealEstateOdessa
На сайте с 15.07.2010
22
Sandalia:
список сайтов практически не обновляется. Много актуальных сайтов там как правило отсутствуют. Редакторы добавляют в основном сайты:
1. свои
2. знакомых
3. за деньги

5 баллов за ответ.

Дряной каталог, в который берут или говносайты, таких куча, или свои сайты и сайты знакомых.

Единственная его ценность это призрачное увеличение позиций в выдаче поисковиков, если Ваш сайт там и все.

Актуальность находящихся там сайтов под огромным вопросом, там просто куча мертвых сайтов, как можно по такому каталогу что-то искать? Достоверность полученной информации будет равна 10% из 100.

Снять квартиру или дом в Одессе можно тут http://realestate-odessa.io.ua/ (http://realestate-odessa.io.ua/)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Ради актуальности и качества каталога трудятся редакторы ;) Но не всегда получается угнаться за самым актуальным, хотя многие проекты очень качественные но о них не знают, т.к. в поиске они на дальних позициях. Но и они находятся со временем.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sandalia:
Редакторы добавляют в основном сайты:

1. свои
2. знакомых
3. за деньги
RealEstateOdessa:
5 баллов за ответ.
Дряной каталог, в который берут или говносайты, таких куча, или свои сайты и сайты знакомых.

Мдаа.

В русской части Каталога приблизительно 700 редакторов (из которых многие "мертвые") и приблизительно 80 тысяч сайтов.

Наверняка, редакторы DMOZ либо имеют кучу своих сайтов (по 100 на брата), либо очень общительные (имеют 100 друзей, как в поговорке), либо очень богатые люди (каждый берет взятку за 100 сайтов).

Ну что могу сказать? Подавайте заявку на редактора, становитесь редактором - и обретете либо сто рублей, либо сто друзей.

Либо "беспошлинно" пропихнете по сто сайтов :)

vitvirtual:
Не сказать, что он лучший в рунете

А вы назовите лучший. Более или менее сопоставимый по качеству сайтов только один - это Яндекс Каталог.

Но там и сайтов поменьше, и разделов, и регионов.

А больше и нет ничего сопоставимого.

The Piper at the Gates of Dawn.
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
Cell:

В русской части Каталога приблизительно 700 редакторов (из которых многие "мертвые") и приблизительно 80 тысяч сайтов.

Я бы сказал, что редакторов сейчас приблизительно 600.

Cell:

Ну что могу сказать? Подавайте заявку на редактора, становитесь редактором - и обретете либо сто рублей, либо сто друзей.

Спасибо, нам такие как RealEstateOdessa не нужны. :)

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:
Мдаа.

Наверняка, редакторы DMOZ либо имеют кучу своих сайтов (по 100 на брата), либо очень общительные (имеют 100 друзей, как в поговорке), либо очень богатые люди (каждый берет взятку за 100 сайтов).

Не все "свои" сайты редакторов являются плохими.

Ну а посчитать можно и по другому. Если предположить худшее, то для внесения, например, 2 своих сайтов, редактор должен внести еще 20 для соблюдения приличий. За время внесения русскоязычных сайтов общее количество редакторов было больше 600 раза в два, как минимум. Можете сами уточнить.

Ради одного сайта в DMOZ даже пионеры не попрутся :). В итоге при таком раскладе будет 20-40 тысяч. Реально 80, да еще + текучка сайтов. На кого отнести оставшиеся 40 тысяч каждый решит сам.

F
На сайте с 24.04.2009
45
Sandalia:

1. свои
2. знакомых
3. за деньги

Во во, сколько не заглядывал в каталог, а там повсеместно одно говно барыжащее ссылками и статьями. А настоящему СДЛ нафик не нужен ДМОЗ.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я не пользуюсь каталогами сайтов в том смысле, в котором они изначально (наверное) задумывались. Раньше в этом был какой-то смысл, потому что о каких-то интересных и полезных сайтах можно было узнать от друзей или прочитав в оффлайн изданиях : ) То есть можно было зайти в каталог и чего-то там поискать на нужную тему, тем более что поисковики больше страдали шизой, чем искали, википедии не было и еще много чего не было.

Конечно, DMOZ и ЯК имеют значение, но не для обычных пользователей.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

У меня есть несколько сомнительный сайтов в DMOZ. Я бы сказал, говносайтов, но рука не поднимается)

В тоже время я подавал заявку на добавление туда хороших сайтов с уникальным функционалом, и ни один не приняли.

И как прикажете относиться к этому каталогу?

-------

А, да, ещё тут на форуме постоянно редакторы DMOZ'а ведут себя неадекватно - ругаются, срут в камменты и т.п. Тоже очень положительно характеризует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий