Ваше отношение к ДМОЗ

MZ
На сайте с 18.08.2009
96
23966

Как вы относитесь к ДМОЗ, чем его считаете? Допустим, зашли в какой-то конечный раздел, видите там список ссылок по теме, то чем для вас является этот список?

Вопрос в первом сообщении

Просто набор тематических ссылок
29% (68)
Тщательно отобранные специалистом ссылки на качественные сайты по теме
21% (48)
Я не пользуюсь ДМОЗ, только добавляю туда сайты
50% (117)
Всего проголосовало: 233
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Сайты в dmoz представляют некоторую ценность для пользователей, т.к. как минимум были одобрены редактором раздела. Под одобрением понимается - просмотр сайта, в некоторых случаях, наблюдение за ним некоторое время и потом одобрение. Dmoz хорошо структурирован.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
MAzZYBiG:
Как вы относитесь к ДМОЗ, чем его считаете? Допустим, зашли в какой-то конечный раздел, видите там список ссылок по теме, то чем для вас является этот список?

Нет еще одного варианта ответа.

- Я не использую каталог DMOZ для поиска информации.

И если по придираться, то не использовать каталог и иметь возможность добавлять в него (а не предлагать) есть у очень ограниченного числа подписчиков данного форума :)

trem
На сайте с 23.07.2009
117

ру пользователи никогда не пользовались DMOZ, и врядли станут, в ру сегменте ценится ЯК, а DMOZ скорее как приятное дополнение.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
qw2010:
И если по придираться, то не использовать каталог и иметь возможность добавлять в него (а не предлагать) есть у очень ограниченного числа подписчиков данного форума

Ну подумайте сами, во что бы превратился DMOZ, коли возможность добавлять сайты была бы у НЕограниченного числа подписчиков данного форума :)

trem:
ру пользователи никогда не пользовались DMOZ, и врядли станут, в ру сегменте ценится ЯК, а DMOZ скорее как приятное дополнение.

Хе-хе. Судя по количеству добавленных сайтов и сайтов, находящихся в Нерассмотренных - очень даже ценится.

Кабы не ценился - не предлагали бы взяток за проталкивание туда сайтов :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:
Ну подумайте сами, во что бы превратился DMOZ, коли возможность добавлять сайты была бы у НЕограниченного числа подписчиков данного форума :)

Я этого не предлагал, но если опрос проводился только среди редакторов, тогда фраза была бы логична.

Я имел ввиду пункт голосования

"-Я не пользуюсь ДМОЗ, только добавляю туда сайты"

MZ
На сайте с 18.08.2009
96

qw2010, последний пункт означает использование по прямому назначению - поиск информации по теме. Добавление новых сайтов - не использование.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Кстати да, последний пункт голосования относится к редакторам :) Т.к. полномочия по добавлению только у редакторов, а пользователи могут только предложить на рассмотрение проект ☝

N
На сайте с 28.03.2009
39

Часто пользуюсь DMOZ для поиска информации с 2005 года.

Допустим, зашли в какой-то конечный раздел, видите там список ссылок по теме, то чем для вас является этот список?

Списком ссылок по теме. После просмотра сайтов/страниц по этим ссылкам нужная мне информация чаще всего находится.

R
На сайте с 17.08.2011
11

Я не пользовался DMOZ для поиска, но так как хотел что бы некоторый сайт появился в DMOZ каталоге, просмотрел кучу сайтов из каталога.

Для чего я хочу попасть в DMOZ каталог, для крутасти, типа мне доверяют, этот сайт проверили люди и сказали нормально. Типа я не нашел информацию с первой страницы, но это не значит что нужной информации тут нет, поэтому я не уйду с сайта сразу, а попробую использовать поиск сайта и так далее. Я сам доверяю сайтам из DMOZ, но для поиска не использовал.

Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей! Куба, пой, Куба, пой, Куба народ свободный твой. Redduck&FreeBSD (http://www.solo-line.ru)
[Удален]

список сайтов практически не обновляется. Много актуальных сайтов там как правило отсутствуют. Редакторы добавляют в основном сайты:

1. свои

2. знакомых

3. за деньги

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий