- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Объясню непонятливым :)
С точки зрения бухгалтерии, неважно в какой форме был заключен договор - хоть в устной. Факт то что есть некий аккаунт, есть деньги поступившие на аккаунт, есть услуга оказанная. Соответственно бухгалтер должен проводить все операции: приход, расход, отчисления в госбюджет по пришедшей сумме и т.п. Рано или поздно, любая контора (работающая) проходит камеральную проверку налоговой. Станут проверять первичные документы а там окажется некий Jhon Doe. И встанет законный вопрос - а кому вы собственно оказывали услуги и от кого получали деньги? Может быть от самих себе- самим себе? А может вы легализовывали таким образом какие нибудь левые деньги? А может быть финансировали терроризм?
Это во первых. Ну от этого еще можно отбрехаться, пример с магазинами ведь работает без проблем но, там платят наликом а это совсем другая тема: это кассовые операции в отличии от безнальных.
А во вторых - вот все помнят вероятно случай с мастерхостом (зайцев.нет). На них навесили ответственность по иску только потому что реквизиты фирмы которые использовались для размещения хостинга сайта были левые (они были даже не левые а просто не действительные то ли по старости то ли из за изменений в той фирме). И доказательство того что хостер не сам является владельцем зайцев.нет обошлось мастерхосту наверняка в приличные деньги (три рассмотрения дела было насколько я помню) и решилось это дело в их пользу только в ВАС. Кому это надо за те гроши которые платились за хостинг (пусть даже и серверов) ? Никому, вот народ и выходит из положения.
PS. Что вам забыли сказать так это то что при передаче скана вы должны на нем расписаться и согласиться с тем что ваши персональные данные будут использованы для оказания вам же услуг. Вот единственный прокол который я вижу у хостера. И то это под вопросом еще так как с этим идиотским законом про персональные данные далеко не все ясно и будет не ясно еще много много лет пока его не отменят.
Да. Но речь в данном случае идет о договоре на услуги связи. И в законе четко прописано, что всякие подтверждения личности (документы и прочая фигня) для письменного договора. Разве не так? Смысл что-то мне говорить об этом? Все написано черным по белому и я говорю опираясь на закон.
Если тут имеется какая-то другая сторона медали, касаемо этого закона, то будь добры ткните меня туда носом - прочитаю и буду рад новым знаниям.
Давайте сразу, говорю всегда только относительно Украинского законодательства. Услуги хостинга не есть услугами "связи". Это "обработка данных", квед. Собственно исходя из этого и делаем публичную оферту.
В письменном же договоре безусловно должны делаться копии паспортов (прилагаться, если юр. лица - копии свидетельств и т.п.).
rustelekom, все понимаю. Но бухгалтерия это забота хостера. Раз такие придирки со стороны налоговой, то получается что хостер в РФ должен работать ТОЛЬКО с письменными договорами. Что же тут сделать - РФ.
Ну и даже вот возьмем ситуацию с вопросом "а кто этот Jhon Doe?" Не забудьте, что левые сканы подсунуть совершенно не проблема. И выйдет тоже самое - а вдруг это вы террористов спонсируете, а вдруг это ваш аккаунт, так как левые данные будут в любом случае.
Ну и нельзя забывать, что нужно хоть нологовиков носом тыкнуть в закон.
Давайте сразу, говорю всегда только относительно Украинского законодательства. Услуги хостинга не есть услугами "связи". Это "обработка данных", квед. Собственно исходя из этого и делаем публичную оферту.
Ну вот. В Рассеянии все через одно место идет. У вас просто оферта, которую вы составляете исходя из своих по сути соображений, как я понимаю. У нас все поголовно так.
самое смешное что проверять данные клиента хостера по закону никто не обязывает при всем при том. но, спроси любого бухгалтера и он скажет что надо чтоб на клиента были все доки :)
Ну вот. В Рассеянии все через одно место идет. У вас просто оферта, которую вы составляете исходя из своих по сути соображений, как я понимаю. У нас все поголовно так.
Тут спорить не могу, не силен в Российском законодательстве.
А оферту мы действительно составляем согласно собственным соображениям, ну и соответственно не нарушая действующее законодательство.
Начнутся проблемы серьезные - взял удалил там проблемный контент, сайт... и все. Съехал в общем. В случае если я поделился своими данными, то тут что не делай, а чревато продолжением в суде.
А куда хостёру деватся после таких съехавших клиентов? Доказывать в суде что не он сам (хостёр) этот варез у себя держал?
По сути, сами понимаете, что подставляете хостёра, но прикидываетесь что миленькие и пушистые ;)
А грамотные граждане конечно же никогда не слышали о мелких кредитах, мобильных кредитах , регистрации различного рода услуг на чужие документы и прочее.
Если воспользоваться яндексом - то там очень много предложений по сканам паспортов. Как вы думаете , откуда они берутся ? Неужели банк ксерокопии оцифровывает ? :)
Вот вам пруф с одного из таких сайтов scan-passportov .ucoz. ru
- для оформления персональных аттестатов в платежной системе WebMoney (такой тип аттестатов дает своим владельцам больше возможностей по манипулированию денежными средствами)
- для анонимности в платежной системе WebMoney, PayPal, MoneyBookers
- для получение халявного бонуса на различных покерных аффилейтах (на таких сайтах как pokerstrategy.com)
- на букмекерских сайтов для подтверждение личности
- на Forex-биржах
- для регистрации домена ru (регистраторы требуют подтверждения личности)
- в MMORPG (ролевы игры), в которой запрещено мультоводство
- в некоторых социальных сетях, в целях недопущения регистраций виртуальных двойников или пользователей
- на сайтах для совершеннолетних, где требуется подтверждение в виде скан паспорта +прописка
- для регистрации на некоторых сайт-знакомств
- получить доступ на какой-либо ресурс
А грамотные граждане конечно же никогда не слышали о мелких кредитах, мобильных кредитах , регистрации различного рода услуг на чужие документы и прочее.
Если воспользоваться яндексом - то там очень много предложений по сканам паспортов. Как вы думаете , откуда они берутся ? Неужели банк ксерокопии оцифровывает ? :)
Вот вам пруф с одного из таких сайтов scan-passportov .ucoz. ru
Самое простейшее что работники любого хостинга подрабатывают продавая сканы. Вот и все.
А как я в первом посте указал диалого в котором мне сказали что ДОКУМЕНТ (О не разглашении конфиденциальной информации ) который защитит меня от воровства моих данных они не покажут, Но он У НИХ ЕСТЬ - полный бред согласитесь?
rustelekom, все понимаю. Но бухгалтерия это забота хостера. Раз такие придирки со стороны налоговой, то получается что хостер в РФ должен работать ТОЛЬКО с письменными договорами.
Верно, у хостёра в случае Васи Пупкина вобще нет проблем:
1. Заказал 1 Вася Пупкин хостинг, домен на левые данные.
2. Раскрутил свой сайт на какое то определённое число оборотов, которые мерится в зелённой валюте.
3. Уехал 1 Вася в отпуск, после своих трудов.
4. Хостёру пишет 2 Вася Пупкин, с проспекта Ленина, Мавзолея города Москвы (адрес взят с панели билинга, при том нашего, так что не вините...) что так и так, мой любимый хостёр, я потерял (у меня украли) даные для подключения к управлению домена, хостинга, да и вобще я такой несчастный....
5. Хостёр обрадовался, что клиент вспомнил про его и добрым словом упомянул, да и поменял все пароли и вручил своему клиенту Васе, Пупкин который. Все рады :)
6. Приехал 1 Вася Пупкин с отпуска и с надеждой что в партнёрке его раскрученного домена будет несколько кило баксов, но увы, 1 Вася нищий, всем владеет второй Вася :)
Убедительная басня? Хостёру пофиг, который Вася ему будет бабки платить ;) Какая разница, данные у обоих пупкинов левые 🤪
Я тут нарисовал картинку не совсем грустную, но может быть и другая, на которой нарисован хостёр за окном в клеточку....
Верно, у хостёра в случае Васи Пупкина вобще нет проблем:
1. Заказал 1 Вася Пупкин хостинг, домен на левые данные.
2. Раскрутил свой сайт на какое то определённое число оборотов, которые мерится в зелённой валюте.
3. Уехал 1 Вася в отпуск, после своих трудов.
4. Хостёру пишет 2 Вася Пупкин, с проспекта Ленина, Мавзолея города Москвы (адрес взят с панели билинга, при том нашего, так что не вините...) что так и так, мой любимый хостёр, я потерял (у меня украли) даные для подключения к управлению домена, хостинга, да и вобще я такой несчастный....
5. Хостёр обрадовался, что клиент вспомнил про его и добрым словом упомянул, да и поменял все пароли и вручил своему клиенту Васе, Пупкин который. Все рады :)
6. Приехал 1 Вася Пупкин с отпуска и с надеждой что в партнёрке его раскрученного домена будет несколько кило баксов, но увы, 1 Вася нищий, всем владеет второй Вася :)
Убедительная басня? Хостёру пофиг, который Вася ему будет бабки платить ;) Какая разница, данные у обоих пупкинов левые 🤪
Я тут нарисовал картинку не совсем грустную, но может быть и другая, на которой нарисован хостёр за окном в клеточку....
Полный бред. Человек который хочет завладеть чужим хостингом как минимум должен знать все данные какие он вводил(даже левые) + иметь доступ к МЫЛУ. Имбо нормальные хостинги по телефону пароли не меняют.