- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
tish88, люди просто не понимают что такое скан паспорта в рунете.
Это регистрация домена, это рега в вебмани. И еще куча всяких сочных тем где можно скан использовать. А любой сотрудник хостинга может его использовать в своих целях.
Будьте добры ссылочку на такой закон, чтобы я наконец-то заткнулся и успокоился)
Да вам же уже давали. Ссылка на закон о связи. Да, вы там не увидите никаких сканов, так никто и не обязывает вас присылать именно скан. Пришлите факсом, почтой, самолично. По закону вообще абсурдно - фактически если до компании захотят до*аться то без бумажных документов с каждым клиентом не отмоешься. Но, такой закон, что уж тут поделать.
PS. Где то в начале года, прислали мне запрос на такую же идентификацию от одной компании. Данные были все указаны верные просто им надо было переоформить договор в связи с их реорганизацией и хотели и уточнить и заодно идентифицировать клиента. Ну отправил, от меня не убыло как то. Я понимаю, конечно, боитесь что данные украдут и т.п. и т.д. но вы в каждом банке оставляете такие же данные и что? Я бы не сказал что они лучше хранят данные честно говоря. Где только эти сканы не ходят и кто только их не может вдруг копирнуть.
PPS. В плане бытовой паранойти я бы вам посоветовал:
а) не лезть в соцсети :)
б) не давать свой номер телефона и не звонить с него на неизвестные номера
в) не входить в тесные отношения с незнакомыми людьми (я не про секс :)
Да вам же уже давали. Ссылка на закон о связи. Да, вы там не увидите никаких сканов, так никто и не обязывает вас присылать именно скан. Пришлите факсом, почтой, самолично. По закону вообще абсурдно - фактически если до компании захотят до*аться то без бумажных документов с каждым клиентом не отмоешься. Но, такой закон, что уж тут поделать.
PS. Где то в начале года, прислали мне запрос на такую же идентификацию от одной компании. Данные были все указаны верные просто им надо было переоформить договор в связи с их реорганизацией и хотели и уточнить и заодно идентифицировать клиента. Ну отправил, от меня не убыло как то. Я понимаю, конечно, боитесь что данные украдут и т.п. и т.д. но вы в каждом банке оставляете такие же данные и что? Я бы не сказал что они лучше хранят данные честно говоря. Где только эти сканы не ходят и кто только их не может вдруг копирнуть.
а) не лезть в соцсети :)
в) не входить в тесные отношения с незнакомыми людьми (я не про секс :)
Причем тут банки? Там через суд все легко решается ежели вашу ксерокопию както используют. ТАм все на бумаге написано и полдписи стоят. А тут трудно будет доказать что не ты скан загружал. Так понятнее?
rustelekom, ссылки давали и речь шла там только о письменном договоре.
а) не лезть в соцсети
в) не входить в тесные отношения с незнакомыми людьми (я не про секс
Согласен. Но при чем тут паранойя? Это простое нежелание отдавать посторонним лицам (акцентирую на этом!!!) свои личные данные.
А вот фиг вам, не имеет хостер такого права.
Это школохост только так сделать может. Любое же другое предприятие, официально зарегистрировавшее свой род деятельности, не имеет права без причины отказать в предоставлении своей услуги. И отмазки "вы нам не нравитесь", тут совершенно не катят. Читайте выше ссылку с правилами, по какой причине можно отказать в предоставлении услуг.
Если клиент нарушил оферту, то она становится недействительна, и хостер вправе удалять аккаунт. А клиент её явно нарушил, указав неверные данные.
Boris A Dolgov добавил 16.08.2011 в 21:23
Причем тут банки? Там через суд все легко решается ежели вашу ксерокопию както используют. ТАм все на бумаге написано и полдписи стоят. А тут трудно будет доказать что не ты скан загружал. Так понятнее?
И каким образом Вы в суде докажете, что ксерокопия утекла именно из этого банка?
Если клиент нарушил оферту, то она становится недействительна, и хостер вправе удалять аккаунт. А клиент её явно нарушил, указав неверные данные.
Тут вы правы. Но дальше уже речь зашла о .ру хостерах, которые кругом и рядом требуют подтверждения. На что некоторые сказали, мол, этого требуют законы РФ. Вот и любопытно - где такие законы? А если нет таких, то что за паранойя у ру хостеров требовать какие-то сканы, подтверждения и т.д.?
Boris A Dolgov добавил 16.08.2011 в 21:23
И каким образом Вы в суде докажете, что ксерокопия утекла именно из этого банка?
Любая ксерокопия не подтвержденная подписью ни чего не стоит. Другими словами это бумажка которую можно выкинуть в помойку.
Тут вы правы. Но дальше уже речь зашла о .ру хостерах, которые кругом и рядом требуют подтверждения. На что некоторые сказали, мол, этого требуют законы РФ. Вот и любопытно - где такие законы? А если нет таких, то что за паранойя у ру хостеров требовать какие-то сканы, подтверждения и т.д.?
Так выше же процитировали -- при заключении договора (насколько я понимаю, оферта входит сюда же, но у меня нет юридического образования, поэтому прошу поправить, если я не прав) нужно подтверждать личность.
Boris A Dolgov добавил 16.08.2011 в 22:21
Любая ксерокопия не подтвержденная подписью ни чего не стоит. Другими словами это бумажка которую можно выкинуть в помойку.
Вот именно. Даже WM требует либо личного присутствия, либо заверенной нотариально копии.
Оферта не есть договор - это предложение по сути (отсюда и название).
Договор заключается отдельно с удостоверением личности.
Везде по миру в случае нереальных данных требуют подтверждения в виде social security card, id card, driver's license и т.п.
В России ID Card нет, есть только паспорт, права у нас не являются идентификацией личности.
Вот такая отсталость...
А банки даже в случае реальных требуют для открытия счета все что можно, вплоть до оплаченных счетов электроснабжения и газа.
Поэтому и нефиг хоститься в рашке =)
Всегда писал в данных на хостинге левую инфу.