activecloud.ru кто такие?

S
На сайте с 23.05.2004
315
Так выше же процитировали -- при заключении договора (насколько я понимаю, оферта входит сюда же, но у меня нет юридического образования, поэтому прошу поправить, если я не прав) нужно подтверждать личность.

Там вообще то было написано, что при письменном договоре. А письменный договор составляется как правило при кредитовании услуги, т.е. пользуешься сейчас - а платишь потом. Ну и для юридических лиц.

Даже WM требует либо личного присутствия, либо заверенной нотариально копии.

WM - это вэбмани ? Вы вообще сферы услуг не попутали ? :) Еще сравните хостинг с продажей оружия, мол для пистолета же паспорт требуют, и не возмущается никто. А тут мол чего ...

Это просто подпись.
tish88
На сайте с 03.07.2010
268
Boris A Dolgov:
Так выше же процитировали -- при заключении договора (насколько я понимаю, оферта входит сюда же, но у меня нет юридического образования, поэтому прошу поправить, если я не прав) нужно подтверждать личность.

В том и дело, что закон гласит о письменных договорах))

подпись...
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Boris A Dolgov:
при заключении договора (насколько я понимаю, оферта входит сюда же, но у меня нет юридического образования, поэтому прошу поправить, если я не прав) нужно подтверждать личность.

Если это публичная оферта - не обязательно. Приведу пример, супермаркеты. Та-же публичная оферта (в большинстве случаев), Вы покупаете товар с ценником на равных для всех условиях, личность подтверждать нужно лишь в спорных ситуациях, либо если это прописано в оферте и является обязательным для всех.

Но IT сфера это немного иное..

IT-Host добавил 16.08.2011 в 23:00

tish88:
закон гласит о письменных договорах))

Ошибаетесь, существует множество устных договоров :)

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
FlameOut
На сайте с 07.11.2008
27

Кстати таймвеб например не требует никаких данных кроме ФИО и эл.почты в случае если не собираешься через них регистрировать домены. А вообще всё это излишняя паранойя, надёжным компаниям вполне можно доверить скан паспорта на мой взгляд.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
FlameOut:
Кстати таймвеб например не требует никаких данных кроме ФИО и эл.почты в случае если не собираешься через них регистрировать домены. А вообще всё это излишняя паранойя, надёжным компаниям вполне можно доверить скан паспорта на мой взгляд.

Безусловно и регистрироваться нужно на свои данные дабы в случае чего можно было отстоять свои права.

P.S. Лично встречался с тем что даже сотрудники иногда боятся доверять копию паспорта, аргументируя тем что можно на неё взять кредит и.т.п, просто смешно. Даже путем сильнейших мошеннических действий со стороны вора + работника банка не легко проделать данную операцию. Кто брал кредиты - знает, пока тебе дадут по косточкам переберут, попросят лично отксерить паспорт + написать на нем своим почерком "копия верна" и т.п. Вот и сложился стереотип у безграмотных граждан ;) Конечно разбрасывать копии нельзя, все может быть, но в любом случае оспаривается через суд на раз-два.

[Удален]
IT-Host:
Безусловно и регистрироваться нужно на свои данные дабы в случае чего можно было отстоять свои права.

В случае чего? Любые данные можно отредактировать =))) и написать Вася Пупкин - вот и иди отсаивай. Попробуйте у себя на хостинге глянуть - все прекрасно редактируется.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Yafet88:
В случае чего? Любые данные можно отредактировать =))) и написать Вася Пупкин - вот и иди отсаивай. Попробуйте у себя на хостинге глянуть - все прекрасно редактируется.

Глупости. А логи платежей Вы тоже потрете? А скриншоты и кеш? Никто не пойдет страдать подобным идиотизмом и подставлять себя-же.

[Удален]
IT-Host:
Глупости. А логи платежей Вы тоже потрете? А скриншоты и кеш? Никто не пойдет страдать подобным идиотизмом и подставлять себя-же.

Дак а зачем тогда требовать сканы паспорта если можно по выше описанным методам вас идентифицировать?

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Yafet88:
Дак а зачем тогда требовать сканы паспорта если можно по выше описанным методам вас идентифицировать?

Провайдер Вас не может идентифицировать в отличии от Вас, или Вы тоже усомнитесь в собственных платежных данных? :) Да и процедура такова.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
IT-Host:
Ошибаетесь, существует множество устных договоров

Да. Но речь в данном случае идет о договоре на услуги связи. И в законе четко прописано, что всякие подтверждения личности (документы и прочая фигня) для письменного договора. Разве не так? Смысл что-то мне говорить об этом? Все написано черным по белому и я говорю опираясь на закон.

Если тут имеется какая-то другая сторона медали, касаемо этого закона, то будь добры ткните меня туда носом - прочитаю и буду рад новым знаниям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий