- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Stek, Вот и я о том же, но как видно тут люди другого мнения. А это говорит о незнании законов РФ. Скан паспорта хостер не имеет права требовать. Темболе в договоре не прописано, что хостер будет проверять данные по СКАНУ! Вот Himiko, вы свой скан пошлете а сотрудники хостинга тупо возьмут да копирнут его - дело секунды. И будут извращаться с ним а вы потом доказывайте что домен шлюхинадом.ру не ваш и вы не сутенер.
Если им так надо пусть делают верификацию через вебмани - как это делается во всех Нормальных конторах - в таком случае они точно будут знать что я тот кто я есть и не получат скана.
Проблему решил . Просто качнул с инета скан левого чела и все. Сайты уже работают.
В EU/US хостинге подтверждение документами требуется только если возникают сомнения в честности оплаты (подозрение на кардерство к примеру) или при спорных вопросах доступа, когда к примеру утеряны все пароли к хостингу и надо их восстановить.
Например Хетзнер требует подтверждение. Или считаете, что хостеру делать нечего просто так проверять данные?
XLhost.Ru добавил 15.08.2011 в 20:07
Проблему решил . Просто качнул с инета скан левого чела и все. Сайты уже работают.
Зря написали, сейчас хостер опять заблочит :)
Нет опыта с данным хостером. Но есть опыт с несколькими десятками различных US/EU хостингов. Везде платил кредиткой или paypal , данные вводил свои. Никогда никто не потребовал ни каких документов. Только пару раз просто перезванивали на указанный при регистрации мобильный, что бы убедиться что это я.
Зато пару раз сталкивался с РУ хостерами, так пальцы веером и минимум скан паспорта. Вот почему то Ezzi.net в состоянии идентифицировать меня по простому звонку на телефон, а русский хостер нет.
Я не против идентификации, даже в какой то степени за. Но надо знать меру. В 99% случаев достаточно простого скана счета оплаты за квартиру и сопоставление с данными оплаты "кто платил".
Например Хетзнер требует подтверждение. Или считаете, что хостеру делать нечего просто так проверять данные?
XLhost.Ru добавил 15.08.2011 в 20:07
Зря написали, сейчас хостер опять заблочит :)
Да пусть блочит все равно уже переношу все сайты в другое место - это дело принципа я только на переписку с ними пол дня истратил - оно мне надо?
Я берегу свое время и бабло. Показывать паспорт я буду только по собственному желанию, а не по желанию ООО"активклоуд" или согласно закону РФ.
Что и требовалось доказать. И какие тут к лешему подтверждения о том, что личность настоящая? Только лишний геммор в итоге для клиента))
Да пусть блочит все равно уже переношу все сайты в другое место - это дело принципа я только на переписку с ними пол дня истратил - оно мне надо?
Я берегу свое время и бабло. Показывать паспорт я буду только по собственному желанию, а не по желанию ООО"активклоуд" или согласно закону РФ.
Закон РФ запрещает предоставлять телематические услуги без предоставления клиентом копии документа удостоверяющую личность.
Закон РФ запрещает предоставлять телематические услуги без предоставления клиентом копии документа удостоверяющую личность.
ССылку можно на закон, где указано что я обязан предоставить СКАН именно ПАСПОРТА.
А заодно раз уж тут спецы есть на форуме - я впринципе не против предоставить скан, но я бы хотел знать если на мой скан будет зарегано доменное имя или еще что, то что ж мне делать? Они отказались предоставить документ подтверждающий что они гарантируют конфиденциальность информации.
Нашел:
21. Сторонами договора, заключаемого в письменной форме, могут выступать гражданин, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны. При этом:
гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность;
представитель юридического лица предъявляет документ, подтверждающий его полномочия (доверенность или соответствующее решение единоличного исполнительного органа), а также копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
индивидуальный предприниматель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а также копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Договор, заключаемый с гражданином в целях пользования телематическими услугами связи для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, является публичным договором и заключается на неопределенный срок. По желанию заявителя с ним может быть заключен срочный договор.
22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:
а) дата и место заключения договора;
б) наименование (фирменное наименование) и место нахождения оператора связи;
в) реквизиты расчетного счета оператора связи;
г) реквизиты выданной оператору связи лицензии;
д) сведения об абоненте:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина;
наименование (фирменное наименование), место нахождения, место государственной регистрации
Чтото не видать тут по поводу СКАНА ни чего, тем более паспорта.
Причем про электронный договор тут вообще слова не сказано. А так же написано что он обязан предъявить документ но не копию и не скан.
Печально. Ну в РФ и делать нечего. Добиваются того, что скоро никто не будет здесь и хостится. ru-домены - сканы, хостинг РФ - подтверждения документальные... Законы сами выступают за то, чтобы люди все больше и больше спонсировали другие страны, вместо того, чтобы эти деньги шли наоборот в РФ (точнее здесь оставались).
Вообще-то там есть такая возможность, как:
Предоставление адресно-справочной информации физическому лицу в отношении другого физического лица, либо его самого
Проверка действительности паспорта гражданина РФ
А, да есть такое. Просто действителен или нет документ. Где-то пользовался.
Зато пару раз сталкивался с РУ хостерами, так пальцы веером и минимум скан паспорта. Вот почему то Ezzi.net в состоянии идентифицировать меня по простому звонку на телефон, а русский хостер нет.
Ну конечно, мы тут же свали всё на хостеров. А они тут причём? Вы действительно считаете, что их просто "прикололо" так делать и заставляют сотрудников паспорта проверять? Страна у нас такая...
Himiko добавил 16.08.2011 в 04:33
Чтото не видать тут по поводу СКАНА ни чего, тем более паспорта.
Причем про электронный договор тут вообще слова не сказано. А так же написано что он обязан предъявить документ но не копию и не скан.
Вы уже пытаетесь любой момент перевернуть? :)
Ну дык не высылайте скан, приезжайте лично с паспортом и заключайте договор. Делов-то ?
Вам более простую процедуру предложили.
У меня везде всё на корректные данные. Нужно выбирать с кем работать и кому и что можно высылать/доверять.
Я вам уже говорил о других вариантах. Хостер может легко забрать у вас сайты, может внести в них изменения, может украсть важную информацию, которую вы размещали, какой-то электронный товар, который вы разместили. Почему вы этого не боитесь?
Хостер может сделать много плохого, но нужно ли это компании с юридическим лицом, лицензией, с 8-ми летним стажем на рынке?