activecloud.ru кто такие?

[Удален]

Stek, Вот и я о том же, но как видно тут люди другого мнения. А это говорит о незнании законов РФ. Скан паспорта хостер не имеет права требовать. Темболе в договоре не прописано, что хостер будет проверять данные по СКАНУ! Вот Himiko, вы свой скан пошлете а сотрудники хостинга тупо возьмут да копирнут его - дело секунды. И будут извращаться с ним а вы потом доказывайте что домен шлюхинадом.ру не ваш и вы не сутенер.

Если им так надо пусть делают верификацию через вебмани - как это делается во всех Нормальных конторах - в таком случае они точно будут знать что я тот кто я есть и не получат скана.

Проблему решил . Просто качнул с инета скан левого чела и все. Сайты уже работают.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
Stek:
В EU/US хостинге подтверждение документами требуется только если возникают сомнения в честности оплаты (подозрение на кардерство к примеру) или при спорных вопросах доступа, когда к примеру утеряны все пароли к хостингу и надо их восстановить.

Например Хетзнер требует подтверждение. Или считаете, что хостеру делать нечего просто так проверять данные?

XLhost.Ru добавил 15.08.2011 в 20:07

Yafet88:
Проблему решил . Просто качнул с инета скан левого чела и все. Сайты уже работают.

Зря написали, сейчас хостер опять заблочит :)

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
S
На сайте с 23.05.2004
315
Например Хетзнер требует подтверждение. Или считаете, что хостеру делать нечего просто так проверять данные?

Нет опыта с данным хостером. Но есть опыт с несколькими десятками различных US/EU хостингов. Везде платил кредиткой или paypal , данные вводил свои. Никогда никто не потребовал ни каких документов. Только пару раз просто перезванивали на указанный при регистрации мобильный, что бы убедиться что это я.

Зато пару раз сталкивался с РУ хостерами, так пальцы веером и минимум скан паспорта. Вот почему то Ezzi.net в состоянии идентифицировать меня по простому звонку на телефон, а русский хостер нет.

Я не против идентификации, даже в какой то степени за. Но надо знать меру. В 99% случаев достаточно простого скана счета оплаты за квартиру и сопоставление с данными оплаты "кто платил".

Это просто подпись.
[Удален]
XLhost.Ru:

XLhost.Ru добавил 15.08.2011 в 20:07

Зря написали, сейчас хостер опять заблочит :)

Да пусть блочит все равно уже переношу все сайты в другое место - это дело принципа я только на переписку с ними пол дня истратил - оно мне надо?

Я берегу свое время и бабло. Показывать паспорт я буду только по собственному желанию, а не по желанию ООО"активклоуд" или согласно закону РФ.

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
Yafet88:

Что и требовалось доказать. И какие тут к лешему подтверждения о том, что личность настоящая? Только лишний геммор в итоге для клиента))

подпись...
[Удален]
Yafet88:
Да пусть блочит все равно уже переношу все сайты в другое место - это дело принципа я только на переписку с ними пол дня истратил - оно мне надо?
Я берегу свое время и бабло. Показывать паспорт я буду только по собственному желанию, а не по желанию ООО"активклоуд" или согласно закону РФ.

Закон РФ запрещает предоставлять телематические услуги без предоставления клиентом копии документа удостоверяющую личность.

[Удален]
MajorHost:
Закон РФ запрещает предоставлять телематические услуги без предоставления клиентом копии документа удостоверяющую личность.

ССылку можно на закон, где указано что я обязан предоставить СКАН именно ПАСПОРТА.

А заодно раз уж тут спецы есть на форуме - я впринципе не против предоставить скан, но я бы хотел знать если на мой скан будет зарегано доменное имя или еще что, то что ж мне делать? Они отказались предоставить документ подтверждающий что они гарантируют конфиденциальность информации.

Нашел:

21. Сторонами договора, заключаемого в письменной форме, могут выступать гражданин, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны. При этом:

гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность;

представитель юридического лица предъявляет документ, подтверждающий его полномочия (доверенность или соответствующее решение единоличного исполнительного органа), а также копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

индивидуальный предприниматель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а также копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Договор, заключаемый с гражданином в целях пользования телематическими услугами связи для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, является публичным договором и заключается на неопределенный срок. По желанию заявителя с ним может быть заключен срочный договор.

22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:

а) дата и место заключения договора;

б) наименование (фирменное наименование) и место нахождения оператора связи;

в) реквизиты расчетного счета оператора связи;

г) реквизиты выданной оператору связи лицензии;

д) сведения об абоненте:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина;

наименование (фирменное наименование), место нахождения, место государственной регистрации

Чтото не видать тут по поводу СКАНА ни чего, тем более паспорта.

Причем про электронный договор тут вообще слова не сказано. А так же написано что он обязан предъявить документ но не копию и не скан.

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
MajorHost:

Печально. Ну в РФ и делать нечего. Добиваются того, что скоро никто не будет здесь и хостится. ru-домены - сканы, хостинг РФ - подтверждения документальные... Законы сами выступают за то, чтобы люди все больше и больше спонсировали другие страны, вместо того, чтобы эти деньги шли наоборот в РФ (точнее здесь оставались).

ware
На сайте с 12.09.2010
406
globalmoney:
Вообще-то там есть такая возможность, как:
Предоставление адресно-справочной информации физическому лицу в отношении другого физического лица, либо его самого

Проверка действительности паспорта гражданина РФ

А, да есть такое. Просто действителен или нет документ. Где-то пользовался.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Stek:
Зато пару раз сталкивался с РУ хостерами, так пальцы веером и минимум скан паспорта. Вот почему то Ezzi.net в состоянии идентифицировать меня по простому звонку на телефон, а русский хостер нет.

Ну конечно, мы тут же свали всё на хостеров. А они тут причём? Вы действительно считаете, что их просто "прикололо" так делать и заставляют сотрудников паспорта проверять? Страна у нас такая...

Himiko добавил 16.08.2011 в 04:33

Yafet88:

Чтото не видать тут по поводу СКАНА ни чего, тем более паспорта.
Причем про электронный договор тут вообще слова не сказано. А так же написано что он обязан предъявить документ но не копию и не скан.

Вы уже пытаетесь любой момент перевернуть? :)

Ну дык не высылайте скан, приезжайте лично с паспортом и заключайте договор. Делов-то ?

Вам более простую процедуру предложили.

Вот Himiko, вы свой скан пошлете а сотрудники хостинга тупо возьмут да копирнут его - дело секунды. И будут извращаться с ним а вы потом доказывайте что домен шлюхинадом.ру не ваш и вы не сутенер.

У меня везде всё на корректные данные. Нужно выбирать с кем работать и кому и что можно высылать/доверять.

Я вам уже говорил о других вариантах. Хостер может легко забрать у вас сайты, может внести в них изменения, может украсть важную информацию, которую вы размещали, какой-то электронный товар, который вы разместили. Почему вы этого не боитесь?

Хостер может сделать много плохого, но нужно ли это компании с юридическим лицом, лицензией, с 8-ми летним стажем на рынке?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий