Нововведения в школьном образовании.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:
Неправда
10 рублей при зарплате в среднем по стране 120 рублей были большими деньгами. И не все могла себе это позволить

А для некоторых и сегдня 500 рублей большие деньги, которые они просто так не могут выделить из бюджета

ЗЫ - я же говорю. Снобизм. Одна из самых дурных черт

Что и подтверждают слова

Типа все остальные родители....

Так это плата за полугодие. Хотя...да...возможно высокая...у моей мамы как раз такая зарплата и была (120 руб.) 2 детей учились в муз. школе, 1 - в художке. Художка стоила столько же.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Gwen:
Да ничего страшного оно не стоит. Вот в школу денег отнести придется немало.
Если я,благодаря, так сказать, стажу и прописке, прошла со своим отпрыском по зеленой, без вступительного взноса, то другие родители вносили деньги, и если кто-то обошелся суммой в 15-25 тыс, то, когда прием был закончен (буквально часа за 4) и спустя неделю было решено сформировать еще один первый класс, в него брали взнос по сотке.
Сумму определяли от прописки и результатов экзамена после подготовительного класса (по сотне с тех, кто вообще не ходил и по месту жительства не проходит), который тоже стоил 9 тысяч за год (1 день в неделю 3 урока). Деньги вносили цивилизованно, с квитанцией, официально, как спонсорская помощь лицею.
Ну а потом собрали со всех по пятерке просто на ремонт класса, а так все еще впереди, у нас в лицее постоянные поборы. уже знаем.

Да уж. Конечно, по сравнению со сказанными суммами, то одеть ребенка в школу ничего не стоит....хотя для меня это получилась баснословная сумма почти.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Nekada:
а как это будет реализовываться -мы сами пока не можем вам ответить

На этом можно заканчивать беспокойства.

Все быстро забьют на это. "Закон" придумали, а о реализации не позаботились, кто и как будет проверять посещаемость, как будут улажены проблемы с несогласными родителями и детьми, где школы найдут специалистов для кружков, кто составил программы. Короче, всё как всегда, ибд и показуха.

Когда я учился в школе каждый год пытались делать всякие позитивные нововведения, обязательные элективные курсы, обязательные кружки, всё это было только на словах и в проектах.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

нее художка стоила меньше - 2 рубля вроде

Но там краски и бумага дорогие были и надо было естественно самим всё покупать

В музыкалке ноты выдавали ;)

А в музыкалке платили в зависимости от зарплаты

Чем выше зарплата, тем больше платили, но вроде минимум 10 рублей

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

По поводу вступительных взносов (отдельная история): не надо ничего платить, если Вы не хотите. 1 звонок в РОНО (анонимный) - и вопрос решен. Но он нужен обычно только в том случае, если в школе так сказать "настаивают на оплате". В других же случаях, в документах так и написано, что вступительный взнос - благотворительный (т. е. по желанию) Мы ничего не платили. Хотя среди нас оказались такие, которые заплатили так называемые вступительные взносы. За подобное вымогательство сейчас наказывают административно и директоров, и даже учителей. Поэтому некоторые учителя уже отказались принимать подарки, исключительно цветы берут (так уж и быть:)))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Предлагаю йогу или тай-ши

А музыку только как основы музыкальной грамоты - типа прослушивания и рассказов про композиторов

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:
нее художка стоила меньше - 2 рубля вроде
Но там краски и бумага дорогие были и надо было естественно самим всё покупать

В музыкалке ноты выдавали ;)

А в музыкалке платили в зависимости от зарплаты
Чем выше зарплата, тем больше платили, но вроде минимум 10 рублей

Вот этих тонкостей уже не помню...вроде различий в оплате в зависимости от зарплаты не было, только в зависимости от кол-ва детей в семье.

Нам ноты не давали, все покупали. А сейчас, кстати, кое что можно взять в школьной библиотеке. И даже концертную форму для хора выдают бесплатно.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

нам ноты выдавали. И даже пластинки некоторые можно было брать домой.

А те что редкие - только на музлитературе слушали

webcat добавил 13.08.2011 в 22:01

Вот этих тонкостей уже не помню...вроде различий в оплате в зависимости от зарплаты не было, только в зависимости от кол-вы детей в семье

Может быть и от этого тоже

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
NP04:
не надо ничего платить, если Вы не хотите. 1 звонок в РОНО (анонимный) - и вопрос решен.

Вопрос будет решен однозначно: идите в школу по месту жительства.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А вообще.. что меня больше всего расстраивает...

То, что все так быстро происходит.

Я день выписки из роддома помню как вчера. И все еще недавно было...

Мой сын, метко уцепившийся за грудь еще в холодном родзале.

Он же, со смешной головенкой с двумя макушками, недовольно ковыляющий в ясли.

Он же, до 5 лет засыпающий вечером только лежа у меня на животе.

Он же, отобравший у меня акк ВКонтакте еще полгода назад.

А теперь он в школу идет, и мы ему сегодня костюм купили, и рубашку, и бабочку...

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий