- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Неправда
10 рублей при зарплате в среднем по стране 120 рублей были большими деньгами. И не все могла себе это позволить
А для некоторых и сегдня 500 рублей большие деньги, которые они просто так не могут выделить из бюджета
ЗЫ - я же говорю. Снобизм. Одна из самых дурных черт
Что и подтверждают слова
Типа все остальные родители....
Так это плата за полугодие. Хотя...да...возможно высокая...у моей мамы как раз такая зарплата и была (120 руб.) 2 детей учились в муз. школе, 1 - в художке. Художка стоила столько же.
Да ничего страшного оно не стоит. Вот в школу денег отнести придется немало.
Если я,благодаря, так сказать, стажу и прописке, прошла со своим отпрыском по зеленой, без вступительного взноса, то другие родители вносили деньги, и если кто-то обошелся суммой в 15-25 тыс, то, когда прием был закончен (буквально часа за 4) и спустя неделю было решено сформировать еще один первый класс, в него брали взнос по сотке.
Сумму определяли от прописки и результатов экзамена после подготовительного класса (по сотне с тех, кто вообще не ходил и по месту жительства не проходит), который тоже стоил 9 тысяч за год (1 день в неделю 3 урока). Деньги вносили цивилизованно, с квитанцией, официально, как спонсорская помощь лицею.
Ну а потом собрали со всех по пятерке просто на ремонт класса, а так все еще впереди, у нас в лицее постоянные поборы. уже знаем.
Да уж. Конечно, по сравнению со сказанными суммами, то одеть ребенка в школу ничего не стоит....хотя для меня это получилась баснословная сумма почти.
а как это будет реализовываться -мы сами пока не можем вам ответить
На этом можно заканчивать беспокойства.
Все быстро забьют на это. "Закон" придумали, а о реализации не позаботились, кто и как будет проверять посещаемость, как будут улажены проблемы с несогласными родителями и детьми, где школы найдут специалистов для кружков, кто составил программы. Короче, всё как всегда, ибд и показуха.
Когда я учился в школе каждый год пытались делать всякие позитивные нововведения, обязательные элективные курсы, обязательные кружки, всё это было только на словах и в проектах.
нее художка стоила меньше - 2 рубля вроде
Но там краски и бумага дорогие были и надо было естественно самим всё покупать
В музыкалке ноты выдавали ;)
А в музыкалке платили в зависимости от зарплаты
Чем выше зарплата, тем больше платили, но вроде минимум 10 рублей
По поводу вступительных взносов (отдельная история): не надо ничего платить, если Вы не хотите. 1 звонок в РОНО (анонимный) - и вопрос решен. Но он нужен обычно только в том случае, если в школе так сказать "настаивают на оплате". В других же случаях, в документах так и написано, что вступительный взнос - благотворительный (т. е. по желанию) Мы ничего не платили. Хотя среди нас оказались такие, которые заплатили так называемые вступительные взносы. За подобное вымогательство сейчас наказывают административно и директоров, и даже учителей. Поэтому некоторые учителя уже отказались принимать подарки, исключительно цветы берут (так уж и быть:)))
Предлагаю йогу или тай-ши
А музыку только как основы музыкальной грамоты - типа прослушивания и рассказов про композиторов
нее художка стоила меньше - 2 рубля вроде
Но там краски и бумага дорогие были и надо было естественно самим всё покупать
В музыкалке ноты выдавали ;)
А в музыкалке платили в зависимости от зарплаты
Чем выше зарплата, тем больше платили, но вроде минимум 10 рублей
Вот этих тонкостей уже не помню...вроде различий в оплате в зависимости от зарплаты не было, только в зависимости от кол-ва детей в семье.
Нам ноты не давали, все покупали. А сейчас, кстати, кое что можно взять в школьной библиотеке. И даже концертную форму для хора выдают бесплатно.
нам ноты выдавали. И даже пластинки некоторые можно было брать домой.
А те что редкие - только на музлитературе слушали
webcat добавил 13.08.2011 в 22:01
Может быть и от этого тоже
не надо ничего платить, если Вы не хотите. 1 звонок в РОНО (анонимный) - и вопрос решен.
Вопрос будет решен однозначно: идите в школу по месту жительства.
А вообще.. что меня больше всего расстраивает...
То, что все так быстро происходит.
Я день выписки из роддома помню как вчера. И все еще недавно было...
Мой сын, метко уцепившийся за грудь еще в холодном родзале.
Он же, со смешной головенкой с двумя макушками, недовольно ковыляющий в ясли.
Он же, до 5 лет засыпающий вечером только лежа у меня на животе.
Он же, отобравший у меня акк ВКонтакте еще полгода назад.
А теперь он в школу идет, и мы ему сегодня костюм купили, и рубашку, и бабочку...