- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
1. Оставить ребенка на второй год до 5-го класса невозможно, до 9-го крайне проблематично.
А можно тогда сразу в 5-й класс в 11 лет отдать? Ну нафига все эти формальности с начальной школой?
А можно тогда сразу в 5-й класс в 11 лет отдать? Ну нафига все эти формальности с начальной школой?
Можно, если ребенок сдаст тестирование по основным предметам (все, как обычно, на общих основаниях). А можно и в 10, если ребенок умненький.
zanachca, а вы водили детей в школу?
Да. Старший сейчас в 7-й класс идет. Младшей через год в первый. Я по собственному опыту пишу. У нас были разногласия в школе, которые решились именно таким образом.
Psycho, действительно нельзя. Только по письменному заявлению от родителей. В противном случае приходится учителям либо подтягивать учеников, либо натягивать оценки.
Psycho, действительно нельзя. Только по письменному заявлению от родителей. В противном случае приходится учителям либо подтягивать учеников, либо натягивать оценки.
Почему нельзя? Можно хоть в 11-й класс, по письменному заявлению на имя директора (это Вы правильно заметили) и предварительному тестированию по основным предметам. Пока по русскому - диктант+грамматическое задание, математика - контрольная или тест, и иностранный язык - тест на грамматику+разговор с преподавателем на вольные темы без подготовки. Два года назад проходили всю эту эпопею с племянницей. Все официально, без всяких взяток.
Мой ученик оформлен несколько иначе: родители каждый год оформляют семейное обучение. Ребенок учится дома, с мамой. В школу приходит в конце каждой четверти сдавать контрольные и зачеты для аттестации. Тоже все официально, без всяких взяток и доплат.
В случае, если ребенок находится на семейном обучении, родителю государству ежемесячно обязано выплачивать ....сумму. Но вот какую - не знаю, ибо не интересовалась. Врать не буду. Если кому-то надо - могу узнать.
Почему нельзя?
Не, это Настя про то, что нельзя на 2-й год оставлять.
Но мне в таком случае непонятно: вот говорят: "Обязательно то да сё". Например, "Обязательный русский язык", - разве можно отказаться?
NP04, да, я не так выразилась) На второй год оставить нельзя. А так, можно вообще в школу не ходить, а сдавать нужные экзамены в нужное время.
Не, это Настя про то, что нельзя на 2-й год оставлять.
Но мне в таком случае непонятно: вот говорят: "Обязательно то да сё". Например, "Обязательный русский язык", - разве можно отказаться?
Прошу прощения:) Разучилась читать по-русски.
И Вас я не очень поняла. Что смущает в формулировке? "Обязательный русский язык в кол-ве....часов" означает следующее: Вашему ребенку будет предоставлено...кол-во часов по русскому языку на бесплатной основе с обязательным посещением, так как по данному предмету ребенок обязан пройти аттестацию. НО: ребенок имеет право не посещать данные занятия в случае предоставления соответствующего документа (например, мед справка - типа, ребенок переведен на домашнее или семейное обучение или что-то в этом роде). НО: ребенок обязан в этом случае все равно пройти общую аттестацию.
Это разовый вступительный взнос
я понял. так я за год меньше платил, даже когда не на экстернате был.
zanachca, извините. Читать разучилась по-русски:)
Всех родителей первоклашек должно радовать одно: в 5-м классе все поборы закончатся. Могут быть только поборы на учебники (это нормально), и разовые поборы на экскурсии и т.д. Никакие классы и школы больше ремонтировать не надо! Свобода!:))
Блин, образование на дому - это адская жесть, как по мне!