Нововведения в школьном образовании.

[Удален]
zanachca:
1. Оставить ребенка на второй год до 5-го класса невозможно, до 9-го крайне проблематично.

А можно тогда сразу в 5-й класс в 11 лет отдать? Ну нафига все эти формальности с начальной школой?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Psycho:
А можно тогда сразу в 5-й класс в 11 лет отдать? Ну нафига все эти формальности с начальной школой?

Можно, если ребенок сдаст тестирование по основным предметам (все, как обычно, на общих основаниях). А можно и в 10, если ребенок умненький.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Gwen:
zanachca, а вы водили детей в школу?

Да. Старший сейчас в 7-й класс идет. Младшей через год в первый. Я по собственному опыту пишу. У нас были разногласия в школе, которые решились именно таким образом.

Psycho, действительно нельзя. Только по письменному заявлению от родителей. В противном случае приходится учителям либо подтягивать учеников, либо натягивать оценки.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
zanachca:

Psycho, действительно нельзя. Только по письменному заявлению от родителей. В противном случае приходится учителям либо подтягивать учеников, либо натягивать оценки.

Почему нельзя? Можно хоть в 11-й класс, по письменному заявлению на имя директора (это Вы правильно заметили) и предварительному тестированию по основным предметам. Пока по русскому - диктант+грамматическое задание, математика - контрольная или тест, и иностранный язык - тест на грамматику+разговор с преподавателем на вольные темы без подготовки. Два года назад проходили всю эту эпопею с племянницей. Все официально, без всяких взяток.

Мой ученик оформлен несколько иначе: родители каждый год оформляют семейное обучение. Ребенок учится дома, с мамой. В школу приходит в конце каждой четверти сдавать контрольные и зачеты для аттестации. Тоже все официально, без всяких взяток и доплат.

В случае, если ребенок находится на семейном обучении, родителю государству ежемесячно обязано выплачивать ....сумму. Но вот какую - не знаю, ибо не интересовалась. Врать не буду. Если кому-то надо - могу узнать.

[Удален]
NP04:
Почему нельзя?

Не, это Настя про то, что нельзя на 2-й год оставлять.

Но мне в таком случае непонятно: вот говорят: "Обязательно то да сё". Например, "Обязательный русский язык", - разве можно отказаться?

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

NP04, да, я не так выразилась) На второй год оставить нельзя. А так, можно вообще в школу не ходить, а сдавать нужные экзамены в нужное время.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Psycho:
Не, это Настя про то, что нельзя на 2-й год оставлять.
Но мне в таком случае непонятно: вот говорят: "Обязательно то да сё". Например, "Обязательный русский язык", - разве можно отказаться?

Прошу прощения:) Разучилась читать по-русски.

И Вас я не очень поняла. Что смущает в формулировке? "Обязательный русский язык в кол-ве....часов" означает следующее: Вашему ребенку будет предоставлено...кол-во часов по русскому языку на бесплатной основе с обязательным посещением, так как по данному предмету ребенок обязан пройти аттестацию. НО: ребенок имеет право не посещать данные занятия в случае предоставления соответствующего документа (например, мед справка - типа, ребенок переведен на домашнее или семейное обучение или что-то в этом роде). НО: ребенок обязан в этом случае все равно пройти общую аттестацию.

R
На сайте с 11.02.2010
147
Gwen:
Это разовый вступительный взнос

я понял. так я за год меньше платил, даже когда не на экстернате был.

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

zanachca, извините. Читать разучилась по-русски:)

Всех родителей первоклашек должно радовать одно: в 5-м классе все поборы закончатся. Могут быть только поборы на учебники (это нормально), и разовые поборы на экскурсии и т.д. Никакие классы и школы больше ремонтировать не надо! Свобода!:))

[Удален]

Блин, образование на дому - это адская жесть, как по мне!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий