Нововведения в школьном образовании.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Gwen:
Вопрос будет решен однозначно: идите в школу по месту жительства.

По месту жительства - правильно, но границы расширили. То есть, можно теперь не строго по микрорайону, а по району. Мой, кстати, учится совсем в другом районе:). Может мне просто повезло?🙄

NP04 добавил 13.08.2011 в 22:12

Nekada:
А вообще.. что меня больше всего расстраивает...
То, что все так быстро происходит.
Я день выписки из роддома помню как вчера. И все еще недавно было...
Мой сын, метко уцепившийся за грудь еще в холодном родзале.
Он же, со смешной головенкой с двумя макушками, недовольно ковыляющий в ясли.
Он же, до 5 лет засыпающий вечером только лежа у меня на животе.
Он же, отобравший у меня акк ВКонтакте еще полгода назад.
А теперь он в школу идет, и мы ему сегодня костюм купили, и рубашку, и бабочку...

А галстук?:))))

А мне кажется все наоборот: все так долго тянется, и школа с ее ежегодными экзаменами меня просто добивает. Боюсь, что до 11 класса не доживу. неужели моя мама тоже так мучилась со мной? (риторический вопрос)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
А галстук?

...и "бабочку"...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
NP04:
По месту жительства - правильно, но границы расширили. То есть, можно теперь не строго по микрорайону, а по району.

Те, кто по прописке, не платили. Но с границами у нас узко, потому что есть рядом обычная школа, туда и запердолят, если что.

Пишу тексты. Дорого
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ладно

Щастливые родители детишек щкольников!

Главное год простоять и 10 лет продержаться ;)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
...и "бабочку"...

Про "бабочку" поняла. Но у нас потребовали именно галстук обыкновенный на каждый день, а "бабочку" можно на праздники.

У нас дети поржали: выдали эмблемы школьные, велели прицепить на пиджаки. Одна девочка не сдержалась и вслух произнесла буквально следующее:"Трусы с эмблемой тоже будут выдавать, и их обязательно носить? Или можно все-таки другие?"

NP04 добавил 13.08.2011 в 22:19

webcat:
Ладно
Щастливые родители детишек щкольников!
Главное год простоять и 10 лет продержаться ;)

Как 10??? 11 классов, а потом еще университет - институт...и так - до пенсии:)))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А школьные платья с передниками носят или нет?

webcat добавил 13.08.2011 в 22:22

NP04 так и получается - 11 ;)

год прсотоять + 10 лет продержаться

Ну а дельше уже кто куда учиться - решение детей

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:

webcat добавил 13.08.2011 в 22:22
NP04 так и получается - 11 ;)
год прсотоять + 10 лет продержаться

Ну а дельше уже кто куда учиться - решение детей

Сейчас предлагают сарафан или юбки + пиджак.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Nekada:
А вообще.. что меня больше всего расстраивает...
То, что все так быстро происходит.
Я день выписки из роддома помню как вчера. И все еще недавно было...
Мой сын, метко уцепившийся за грудь еще в холодном родзале.
Он же, со смешной головенкой с двумя макушками, недовольно ковыляющий в ясли.
Он же, до 5 лет засыпающий вечером только лежа у меня на животе.
Он же, отобравший у меня акк ВКонтакте еще полгода назад.
А теперь он в школу идет, и мы ему сегодня костюм купили, и рубашку, и бабочку...

Это да...Я даже не говорю про дочку. Сын идет в 10 класс, а как-будто только вчера возила в коляске в ясли, потому что пешком идти слишком медленно...

Время летит..

MAGiYA добавил 13.08.2011 в 22:27

webcat:

Уже нет. Хотя как по мне, было красивее )

NP04:
Сейчас предлагают сарафан или юбки + пиджак.

В идеале иметь и сарафан и юбку + брюки на зиму. Так мамочки говорят, кто постарше ))

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
R
На сайте с 11.02.2010
147
zanachca:
1. Оставить ребенка на второй год до 5-го класса невозможно, до 9-го крайне проблематично.
2. Ребенок ваш, обязать вашего ребенка носить форму, посещать дополнительные кружки и проходить летнюю практику не могут.
3. Школа доказывает обратное ровно до тех пор, пока родители не обращаются за поддержкой в РОНО с устной жалобой. После этого оказывается, что ничего вы никому не должны, а ваш ребенок самый замечательный в школе.

+ 100500

а если устная жалоба не помогает, то письменная это уже как тяжелая артиллерия

remizov добавил 13.08.2011 в 22:36

Gwen:
Да ничего страшного оно не стоит. Вот в школу денег отнести придется немало.
Если я,благодаря, так сказать, стажу и прописке, прошла со своим отпрыском по зеленой, без вступительного взноса, то другие родители вносили деньги, и если кто-то обошелся суммой в 15-25 тыс, то, когда прием был закончен (буквально часа за 4) и спустя неделю было решено сформировать еще один первый класс, в него брали взнос по сотке.
Сумму определяли от прописки и результатов экзамена после подготовительного класса (по сотне с тех, кто вообще не ходил и по месту жительства не проходит), который тоже стоил 9 тысяч за год (1 день в неделю 3 урока). Деньги вносили цивилизованно, с квитанцией, официально, как спонсорская помощь лицею.
Ну а потом собрали со всех по пятерке просто на ремонт класса, а так все еще впереди, у нас в лицее постоянные поборы. уже знаем.

ппц какой. у меня детеныш в платной школе и то дешевле обходилось

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
remizov:
пц какой. у меня детеныш в платной школе и то дешевле обходилось

Это разовый вступительный взнос, и он не для всех. Мы платили только 5 тыс на ремонт и оборудование класса.

Кстати, нам еще попалась нормальная в этом плане училка. Завела в класс и сказала: смотрите и решайте, что будете покупать, что нет. Деньги в руки не брала, все покупал родительский комитет.

Gwen добавил 13.08.2011 в 22:50

zanachca:
1. Оставить ребенка на второй год до 5-го класса невозможно, до 9-го крайне проблематично.
2. Ребенок ваш, обязать вашего ребенка носить форму, посещать дополнительные кружки и проходить летнюю практику не могут.
3. Школа доказывает обратное ровно до тех пор, пока родители не обращаются за поддержкой в РОНО с устной жалобой. После этого оказывается, что ничего вы никому не должны, а ваш ребенок самый замечательный в школе.

zanachca, а вы водили детей в школу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий