Нововведения в школьном образовании.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

NP04 - слышала знакомые рассказывали про такие платные школы со всякими досками ;)

webcat добавил 13.08.2011 в 21:42

Я работаю, как и все, с 9.00 до 23.00. Бабушки не имею. Но ребенка на продленку не отдала.

Значит за ним присматривает няня?

Или он один?

Вы уж поделитесь с народом :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
MAGiYA:
Gwen, Nekada, девочки, вы лучше скажите, сколько +- у вас стоит ребеночка в школу собрать?
У нас тут смех сквозь слезы. Что замуж выдать, что в школу собрать.

Да ничего страшного оно не стоит. Вот в школу денег отнести придется немало.

Если я,благодаря, так сказать, стажу и прописке, прошла со своим отпрыском по зеленой, без вступительного взноса, то другие родители вносили деньги, и если кто-то обошелся суммой в 15-25 тыс, то, когда прием был закончен (буквально часа за 4) и спустя неделю было решено сформировать еще один первый класс, в него брали взнос по сотке.

Сумму определяли от прописки и результатов экзамена после подготовительного класса (по сотне с тех, кто вообще не ходил и по месту жительства не проходит), который тоже стоил 9 тысяч за год (1 день в неделю 3 урока). Деньги вносили цивилизованно, с квитанцией, официально, как спонсорская помощь лицею.

Ну а потом собрали со всех по пятерке просто на ремонт класса, а так все еще впереди, у нас в лицее постоянные поборы. уже знаем.

Пишу тексты. Дорого
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Gwen, плата за муз. школа всегда была чисто символическая (я тоже закончила ее). Сейчас наша плата составляет 500 руб. 1 раз в полгода (пока так было, еще новостей не видела, так как в отпуске далеко). Когда я училась - 1980-1990, было что-то вроде 10 руб. (как-то так....могу ошибаться...надо у мамы спросить:))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
NP04:
в нашей школе есть диваны, лифт, два бассейна (только дети не очень рвутся туда), массаж (обязательно 10 сеансов в год бесплатно), куча площадок вокруг школы, куча компьютеров и ноутбуков, в каждом классе - инфракрасные доски вместо нормальных зеленых (у завхоза не допроситься)), электронный дневник, моментальное смс о приходе ребенка в школу и выходе его оттуда, и еще много чего....

Я, конечно, далеко не все школы у нас знаю. Но даже платные, о которых знаю, такого себе не "позволяют".

И какая оплата у вас в такой школе?

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Gwen:
Если я,благодаря, так сказать, стажу и прописке, прошла со своим отпрыском по зеленой, без вступительного взноса, то другие родители вносили деньги, и если кто-то обошелся суммой в 15-25 тыс, то, когда прием был закончен (буквально часа за 4) и спустя неделю было решено сформировать еще один первый класс, в него брали взнос по сотке.
Сумму определяли от прописки и результатов экзамена после подготовительного класса, который тоже стоил 9 тысяч за год (1 день в неделю 3 урока). Деньги вносили цивилизованно, с квитанцией, официально, как спонсорская помощь лицею.

Мда.... Какой там пожрать.. я бы щас вмазала граммов... несколько... глядя на это сообщение.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

NP04, на оценки плевать, я хочу, чтобы с моим ребенком занимались более качественно. Может, мы не доживем его поднимать, бо поздний, надо давать образование.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:
NP04 - слышала знакомые рассказывали про такие платные школы со всякими досками ;)

webcat добавил 13.08.2011 в 21:42

Значит за ним присматривает няня?
Или он один?

Вы уж поделитесь с народом :)

Совершенно верно, присматривает няня. Но большую часть дня я работаю дома.

Школа с доской - бесплатная до 14.00. Все, что после 14.00 - платно.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Gwen, плата за муз. школа всегда была чисто символическая (я тоже закончила ее).

Неправда

10 рублей при зарплате в среднем по стране 120 рублей были большими деньгами. И не все могла себе это позволить

А для некоторых и сегдня 500 рублей большие деньги, которые они просто так не могут выделить из бюджета

ЗЫ - я же говорю. Снобизм. Одна из самых дурных черт

Что и подтверждают слова

Совершенно верно, присматривает няня. Но большую часть дня я работаю дома.

Типа все остальные родители....

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
MAGiYA:
Я, конечно, далеко не все школы у нас знаю. Но даже платные, о которых знаю, такого себе не "позволяют".
И какая оплата у вас в такой школе?

Данная школа - бесплатная до 14.00 (для началки) и до 15.30 (для средней и старшей). Все, что после - платно.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

Надо же, никогда не думала, что нам так со школой повезло. Ни на какие ремонты с нас не берут, на учебники тоже, вступительных взносов нет. В школе все очень прилично, нормальная мебель, хорошие доски. Особых жалоб нет.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий